今日份大连秀色可餐

易祺 2019-04-01 21:34:26

今天大连的气温回升了,早晨又去了一次大工,虽然风依旧地大,太阳撒下来,却第一次有热热的感觉。 去了学校名叫1949的咖啡厅,里面的巧克力慕斯真的好好吃,自己点了一杯1949奶茶,小伙伴要的1949咖啡,还有一位在大工认识的新朋友,三人聊了许多。一直觉得,认识新朋友是一件特别有意思的事儿,不同的地域,别样的故事,新奇的想法,还有可爱又默契的碰撞。世界好大,总是不知不觉就错过一些东西,也时常会后悔或者懊恼,拍拍脑袋重新前行的时候,又会惊叹和珍惜此刻的相遇。想起来《在路上》的一句话:

咖啡厅里大多是来学习的女孩儿,非常安静,弥漫的咖啡香,和阳光一起,静悄悄地就斑斓了整个今天~如果有一天,真的可以来这里读书该有多好~☀ 中午是大工的小伙伴请我俩吃的油泼面,就在校外不远处,一个很不起眼的巷子里,一家很小很小的店面,人很多,面条的份量也很足。北方人真的很豪爽热情,来东北后吃的东西量都特别大,遇到的人全都特别好yo。谢谢这段经历

午后。没有用“下午”,总觉得“午后”是个很浪漫的词汇。星海就应该搭配浪漫。在星海,这是我第一次看到海,湛蓝、辽阔、平和、惬意……太多的词汇在我脑中出现,海边成群的海鸥和人非常地亲密,有一位可爱的蜀黍在往空中投食,海鸥懂事得很,排着队地来享受美食,引来了不少人围观,场景和谐地让人的嘴脸也忍不住上扬,让我感觉本来就和睦的大连更加地吸引我~

海边有凸出去的一小块陆地,零零星星有一些人坐在那儿,真是最最安静的地方了。 看见有一位背着红色书包,年龄应该和我差不多大的男孩子,一个人坐在那里,戴着白色的耳机,看着海,一动不动,过了一会儿,男孩儿拿出一根烟抽起来,还是看着海,一动不动。 我的手机里传来几个感叹号的对话框,原来是好朋友考研上岸了,我激动地和她开了视频电话,她嘲笑了一下我被风吹得凌乱的样子,然后我们一起看了看海,和飞起的海鸥群。

星海的路真的好长好长,身边经过了太多的人。有的人在跑步,有的成群结队地骑着自行车,有的带着自己的小狗在散步,有的行色匆匆,有的怡然自得。 我和小伙伴也不知道走了有多久,陪她坐了她第一次体验的摩天轮,我莫名竟然感觉有些害怕。我们一起在小沙滩摸了摸冰冰的海水,看着海浪漫过的沙滩,扔了扔碎石头,把半年来的糟糕全都吼了、扔了出去,经过的路人看着我俩都温柔地笑了,我们也看着他们笑,真的很喜欢大连💛

易祺
作者易祺
15日记 0相册

全部回应 29 条

查看更多回应(29) 添加回应

易祺的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端