宋慧乔仿妆|小李仿妆不仿人第七弹

李李奉 2019-04-01 11:24:36

乔妹最新的几组写真应该只有18岁吧?实名被这组照片迷住了!按耐不住自己的心忍不住的想仿一下。

宋慧乔一直走的都是淡雅的裸妆,清新自然。清透并光泽感具备的底妆,弯弯的自然系眉毛,淡到看不出的眼影,若影若线的肉粉色腮红,搭配粉色系口红但唇线模糊,以及自然的睫毛和短短的眼线。妆容都是浅尝则止,不会过于浓重的色彩,反而更加有气质。

首先来分析一下宋慧乔的五官特点,她的五官线条不是特别有棱角很锋利的那种,圆圆的脸也会更加减龄(窃喜,这下修容可以省一省了哈哈哈)。而且她本身的五官修容部分,都不是特别明显,所以如果不是需要刻意模仿五官的话,那也不需要往脸上打太重的修容。

🔘头发

第一关就把我难住了,因为我不是短发积极头发绑在后面,然后拉松就能看着像短发(大家凑合看吧,原谅没有假发的我)

🔘底妆 Becca粉底液 (最近的爱)

乔妹的皮肤真的是太好了,所以底妆一定要轻薄而且要透亮,而且重要的一点就是脸上有明显瑕疵的话,一定要用专业遮瑕膏遮盖,打造一个干净完美的妆容。

先涂上隔离,修正提亮泛黄的肌肤。建议入手调色遮瑕盘,可以根据不同的瑕疵做相对应的遮盖,也会有更好的遮瑕下锅。

浅色遮瑕涂在脸颊中部和额头位置,还能够起到提亮的作用。

🔘散粉:RCMA 胡椒粉

这个胡椒散粉之前也和大家说过,便宜大碗好用不贵!rcma粉质比较轻盈,涂上脸之后粉感不会特别厚重觉得很闷。一开始上脸会有一点泛白,等半个小时氧化之后,就是自然抛光的效果,妆效不输罗拉散粉了~这个确实推荐!

🔘眉笔:kate眉粉

宋慧乔的眉毛是厚粗厚粗的而且很短,所以用眉粉填补颜色是最好的选择!而且需要注意的一点是,宋慧乔的眉毛有个比较明显的眉峰,可以先用眉粉把这个眉峰勾勒出来再慢慢填色!

在这里顺便多嘴一句,如果脸型是这种偏圆一点的话,尽量把眉毛的眉峰画出来,视觉上可以修饰脸型,也能让五官显得更加精致。

🔘眼影:tf 04

宋慧乔的妆容也太省眼影了吧!!看图片感觉都没怎么化眼妆的样子(瞬间变身直男),但是为了妆容效果,我还是选择了保险一点的大地色眼妆。

Tomford这一盘眼影虽然那个颜色偏红,但是混合大地色上眼之后会明显淡很多。

先用浅棕色涂在眼皮前半段,之后在用颜色偏深的棕色晕染眼皮后半段。注意:不要叠加晕染眼影,不然很容易下手太重,显得眼妆脏脏的。

🔘眼线:Unny眼线笔 黑色

宋慧乔的眼妆并没有过多的色彩,而是着重突出了眼线和睫毛,就用眼线笔尖先从内眼角开始描画,眼尾处略微向下,只需在眼尾处稍稍延长2-3mm就好

然后用睫毛夹翘睫毛,再用睫毛膏定型卷起的睫毛,睫毛膏也是点到为止,淡淡的根根分明就好了~

🔘腮红:Nars 深喉

腮红一定要打在苹果肌上,用比较浅的粉红色或者珊瑚色都可以的。本身妆容就比较淡了,腮红的颜色一定不要喧宾夺主,而且我发现腮红这种东西,真的是越淡越有气质!!

🔘口红:纪梵希禁忌之吻n6

宋慧乔的唇妆用了淡雅的蜜桃色,也是淡到不行!(话说韩国女星的颜真的很扛打,完全不care撑颜值啊)

涂口红的时候,现在嘴唇中间然后在慢慢向外涂满整个唇。悄悄说,这个妆容也很适合约会哦🧐

宋慧乔的这个妆容真的太温柔了,作为日常约会或者通勤妆也很适合。因为我自己本身的脸型有点方方的感觉,所以就没有打太多修容,化完妆之后反而更加干净温柔。


李李奉
作者李李奉
16日记 2相册

全部回应 170 条

查看更多回应(170) 添加回应

李李奉的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端