“ 单身狗 ” 是怎样炼成的?

黄大明 2019-03-30 14:39:03

人间砍柴 | 第018篇原创


首先,原谅我这次也做了一回标题党,因为今天要写的内容实在是让闻者伤心听者流泪不忍卒读!

下面,就要开始正文了!请各位自备纸巾,谢谢!

还记得那是在一个人间三月、阳光明媚的早晨,天气好的不得了!

我匆匆的走在上班的路上,路边是一树一树的樱花开的那叫一个争奇斗艳,片片花瓣随着微风吹过树梢缓缓飘落。

不禁让人想起那句唯美感人的台词”樱花飘落的速度是每秒五厘米,我该用怎么样的速度才能与你相遇?“

正在这时,突然听到对面传来一阵银铃般的笑声,于是收起正准备插最后一块土家酱香饼的手,抬头朝前面望去,原来那个动人的笑声来自一个奔跑着的女孩,她满脸堆笑,秀发随着身体的起伏而摆动。

在她旁边,一个西装革履的男子正握着她的手同样充满笑意的一边奔跑一边宠溺的看着她。

多么美丽的画面啊!

看到此情此景,我情不自禁的翻了个白眼:尼玛,大庭广众的以为自己在拍青春偶像剧啊!

真是世风日下!世风日下!

然后重新举起签子狠狠的朝最后一块酱香饼插去。

人间砍柴 | 第018篇原创

柠檬精的我都快忘了有多久没谈恋爱了,久到吃个鸭舌都能吃出接吻的味道。

以前喜欢一个人,现在喜欢一个人,

可能,这就是许多”恋爱恐惧症患者“的真实写照吧。

人间砍柴 | 第018篇原创


不介意孤独,比喜欢一个人舒服。

在感情方面最无力的莫过于毫无回应的爱吧。

你鼓起莫大的勇气向前走了九十九步,而对方却连头也不回。

其实这还算好的,当伤的足够深了你自然就会死心,然后重新开始。

怕就怕对方时不时来个不明不白、不清不楚的小动作,让身陷其中的你误以为是暧昧或者暗示。

人间砍柴 | 第018篇原创

好了,老司机要开始献身说法了,请为我搭配背景音乐:陈晓东的《比我幸福》,因为接下来的故事会相当之...狗血!

高中的时候喜欢一个人,偷偷加了对方QQ,除了天天踩空间之外,而且对方的每条动态都必点赞,”特别关心“只有这一个人。

某天晚自习,给对方发了消息,却只收到了一条“你对我不了解”。

无疾而终!

后来高中毕业对方复读,但是——我还是不死心啊!

过了一年,几经辗转打听到了对方的学校、专业,还偷偷跑去异想天开以为能来个偶遇,结果当然没有!

时隔多年,大家都上班了,虽然一年也不见发条动态,但还是会控制不住自己进对方空间看看,好几次复制了对方QQ号黏贴到微信就是不敢点”添加到通讯录“...

从不玩“全民K歌”,为了了解对方更多消息冒着“内存已满“的风险下了一个,听、送鲜花,查看相册每张照片希望能够从中知道对方在哪个城市,做着什么...

前段时间不知道是大姨夫来了还是春天到了,大半夜发神经通过QQ号添加对方微信,发送完验证请求之后迅速的扔掉手机,然后睡觉,不敢看啊!

然后第二天睁开眼第一件事打开手机微信,毫无动静!

第二天,第三天...

之后的几个星期我还抱着侥幸心理认为对方不怎么看微信,然后再次复制黏贴QQ号——对方换了一个头像...

我枯了。

人间砍柴 | 第018篇原创

现在,卸了”全民K歌“,”特别关心“空着,偶尔翻过对方的通讯录心里还是会动哈子,但再也没有之前那么的惊涛骇浪了。

我这人就是这样,无论多么喜欢别人,只要在我竭尽所能去主动、去讨对方欢心、对对方好但其依然无动于衷之后,无论多么喜欢我都会选择放手,不再抱任何执念。

也许是自尊心太强,也许足够理智,也许是原本没有自己想象中的那么喜欢,也许我本来就是一个没有耐性的人吧。

可遇而不可求的东西太多,那些年少时爱而不得的,注定会成为往后漫长人生岁月里的遗憾。

人间砍柴 | 第018篇原创


我恨有人管我,又爱有人等我;嘴里喊着要自由,又渴望你抱紧我。

谈过异地恋,但是接受不了每天晚上几个小时的电话或视频,啥事儿也干不了。

隔着屏幕的情话总觉得少了牵手的温度,暖不了对方也暖不了自己。

也谈过同在一个城市的,但是后来时间久了实在害怕一个月四天的休息全被对方安排的满满当当,透不过气。

可能真的注孤生吧。

深知两个人的时间会有更多的乐趣,但独处的时间里会更自在。

相比于一个对象,一条长长的路,几首喜欢的歌可能更适合我。

当然也有孤单的时候,特别是走在路上,前面是两个手牵手的挡住整条路真的有种想”排山倒海“的冲动。

人间砍柴 | 第018篇原创

当感情不再纯粹,再砰然也只是枉然。

羡慕和怀念校园时期的爱情,纯天然绿色无添加。

那时候有诗歌、热血和远方,喜欢就表白,满脑子荷尔蒙,装不下别的。

毕业之后,被社会磨得棱角渐平,远方依然很远,现实的苟且却一年近似一年。现在遇到喜欢的第一个进入脑海的想法不是怎么去追别人,而是反观自己配不配的上别人。

反正我就是那种一旦喜欢上谁就会莫名自卑的那种。

在这笑贫不笑娼的社会,深知谈恋爱可以穷,但结婚不可以。

爱情,可能诞生在一个刹那,一个Moment,一个人群中多看了一眼的怦然,但维持下去靠的是细水长流和柴米油盐。

人间砍柴 | 第018篇原创


I LIKE YOUR HAIR,LET′S HAVE SEX.

渴望拥有牵了手就能一辈子的爱情,可偏生在上了床也没结果的年代。

很久没有遇到过真心喜欢我的人了,就算现在有几个好感的人,他们只不过是觉得我外观,性格等客观条件还算符合他们的标准。

我自己也是这样,当所有条件符合了,便拿到通关密匙。

其实这个和爱情一点都不沾边,听过太多漂亮话,有几分You jump i jump的冲动,可这样的大英雄连我不吃香菜都不知道更何谈爱?

现在的人太没耐心 ,我也一样,别说一辈子了,三年五年都难。

老鹿蹒跚,可能上一秒觉得他打球的样子真帅或者她梳着高高的马尾贼俊儿,就有了所谓的好感,就像风一样,吹进心窝里挺舒服,可真正交往下去才发现完全不是那么回事儿,于是这阵风又飘忽忽的吹走了。

人间砍柴 | 第018篇原创

原来,喜不喜欢,爱不爱,合不合适,在不在一起,住不住一块,有没有名分,过不过的下去,是七件事。

爱很简单,可能复杂的只是我们吧。

不正经的人往往最深情,对感情恐惧和谨慎的人也常常是最容易受伤的那个。

因为害怕先动心的先伤心,先认真的先认命,先说我爱你的,最后往往不被爱。

最后,无论往事多么不堪回首,希望我们不要失去喜欢一个人的能力,长出软肋,披上铠甲,勇敢去爱。

毕竟,我是来传递社会主义正能量的

完结,撒花~

文章首发自微信公众号“人间砍柴”,图片源自网络,如有侵权,请联系删除,欢迎各位交流指正。

黄大明
作者黄大明
11日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

黄大明的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端