分享 | 眉型对气质影响到底有多大

chow_w_w 2019-03-28 11:11:49
来自话题 化妆技巧分享

终于想起来要更新日记了~今天来跟大家分享一下我的画眉心得

画眉对我来说简直太重要了,虽然我眉毛不少,但是画与不画的精致程度差太远了,画完眉毛整个精气神儿就上去了,并且不同的眉型可以带来完全不同的妆面,细眉温柔,粗眉年轻,平眉可爱,挑眉有气势。

-画眉工具

很多女生都会纠结画眉毛到底用眉粉还是眉笔,或者还是其他画眉工具。其实,这些画眉彩妆品并不是相互替代的,而是彼此相互配合,才能画出一条细致自然的眉毛。

🔍我最爱用的眉部产品是美宝莲的三色眉粉,我是想偷懒,觉得用眉粉随便描一下就好了,但是眉粉也有不好的地方:眉毛容易没有干净流畅的线条,下手重的话看起来很像毛毛虫。

所以,最近get了眉笔搭配眉粉的用法,偷懒的我用的还是自带眉粉的眉笔哈哈哈,一头三角眉笔,另一头是眉粉海绵头。跟大家推荐这种懒人福音,一笔双头简直太方便,特别是出差旅行的时候带着一只眉笔就够了。这款眉笔总共有三个色号,我的发色比较深,所以选择的是深棕色。

🔍除此之外的液体眉笔和染眉膏,都可以作为眉毛小细节修饰部分的工具。液体眉笔的线条像眼线液一样,更加利落,可以细致地描绘出一根根自然的毛流,也更能防脱妆。

🔍染眉膏适合染了头发的女生使用。小伙伴们可以根据自己的发色,来选择和发色相近的染眉膏,将眉毛的颜色染浅一点,看起来也协调一点。

-设计眉形

·野生眉

这个是这两年很火的一个概念,也就是画眉时不过多改变自身眉毛的粗细和形状,只需要补一下眉毛颜色就好了。它最大限度地减少了妆感,特别真实自然,看起来就是“纯天然”的感觉,比较适合日常装扮。

·细弯眉

如果你是优雅精致的职场女还,细弯眉或许是个很棒的眉形。没有明显的眉峰,眉毛曲线平滑柔和,也比较细,淡淡的温柔感很有女人味,不过我不是很适合这种眉形,圆脸女孩也不建议这种眉形哦!

·柳叶眉

这个眉型要比野生眉更加精致,保留了野生眉原始眉形的走向,同时也加入了干净利落的线条。一般我会画的比较细,弱化眉峰,没有棱角,眉头也离得稍远,适合比较温柔和日常的妆容。

·小挑眉

一般很欧美的挑眉都是棱角分明,线条感十足,不像野生眉那样模糊,也不像柳叶眉那样温柔,眉峰位置可以锋利也可以圆润一点,但是眉尾的收尾一点干脆利落,有一点点小气场在里面。

我的画法是眉头压低,眉峰挑高,眉头粗眉尾细,边缘要利落,可以用遮瑕辅助,比较有英气和气势,适合欧美妆。

以小挑眉和柳叶眉为例子跟大家分享了一下妆容效果,其实妆面改动不大,主要是眉型做了少许改变,感觉整个气质都变得不一样了!!大家可以对号入座,根据自己的脸部特征化出适合自己的眉毛,整个人的气质都会不一样哦~


chow_w_w
作者chow_w_w
8日记 5相册

全部回应 141 条

查看更多回应(141) 添加回应

chow_w_w的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端