一只CHANEL包的护肤品到底有多好用?|La Prairie全测评

可卡桑 2019-03-25 12:17:10

我上篇种草文不是说因为去香港帮朋友代购La Prairie气垫,结果自己入了全套鱼子精华系列吗?越想越觉得只写一个气垫不够,这么昂贵必须给大家全测评,看看一只CHANEL包的产品功效到底怎么样!

现在经过足足三个月的使用,终于可以和宝们来说一说感受啦。

测评开始前先来介绍下La Prairie莱珀妮,宝们应该都听过它的鼎鼎大名吧?它是来自瑞士疗养中心的奢侈护肤品牌。

瑞士年年上榜世界上”最幸福的国家”和“最长寿的国家“,山清水秀,生活品质极高。在这样一个国度里,不仅名表多,高级疗养院也很多。La Prairie就起源于莱蒙湖畔的Clinique La Prairie抗老疗养中心。

1931年,Paul Niehans 博士在这里研发出了功效独特的活细胞护理。生物课上的残存记忆告诉我们,这种主要利用小羊胚胎中生命旺盛的活体细胞来刺激人体受损或已坏死细胞的技术,也是现代抗衰老最主要的方法。

当然最初研发并不是为了抗衰老,而是为了治病,当时一位甲状旁腺受损的病人生病垂危,靠它延长了三十一年的寿命,疗养院也因此被称作是“瑞士回春中心”

La Prairie 就是从这种活细胞护理技术中汲取灵感,研发出了独特的活细胞精华,并在1978设立了品牌。主打没别的,就是抗衰老。

之后又不计代价寻找功效更卓越的奢华成分——臻贵鱼子精华、稀有铂金、华丽黄金……把它们转化进护肤品中,不断挑战抗老的极限,人类对于青春的追求真是无比执着。

品牌虽好,只不过每次看到价格,我心理都是emmmm……想起码等我到三十多再考虑吧?没想到就在香港专柜栽了。我被种草的鱼子精华系列,也是它家最明星的产品,特别撷取了天然鱼子中的精华,能够抗老、提升、紧致肌肤。

真人秀里看各大女明星露出来的梳妆台,几乎人人都有,大表姐还被拍到化妆台上曾经一次性囤了六瓶粉底液,能吃么😂?

能不能吃,来看效果~

鱼子精华紧致精粹露

💰2200/150ML

这款精华水是我当时在柜台一试用就买回来的,因为它比普通的水质地要更粘稠厚重一些。

我自己每天护肤的时候会用仪器,最近主要是nuface,如果用普通的爽肤水很快就会干掉,要不断往脸上重新敷,超麻烦。用这款就简单多了,敷一次脸可以做五分钟nuface,省时又省力。

质地是清澈透明的啫喱状,流动性很好。洗完脸直接敷,虽然浓厚但是上脸也不粘腻,吸收完皮肤滑滑的。

功效上因为是偏精华的高机能水,用先进的蒸馏工艺最大程度保留了鱼子的精华,当然会比普通爽肤水保湿锁水的功效更好一些。

而且真的是很大一瓶,整个系列的巨头,非常耐用。不过倒出来的时候要小心一点,瓶口大不小心会倒出很多。

宝们如果和我一样喜欢做脸部按摩,或者想要抗老功能的,可以试试这款啦。

鱼子精华紧颜液

💰4500/50ML

这款精华入手的时候超好看,里面就是一颗颗鱼子既视感!开盖后瓶身上有个小按钮,按压后一直摇晃就能看到鱼子融化变成乳白色,到现在被我用了几个月啥也看不出来了。

质地也比较厚重,但是比面霜轻薄一点。很细腻,泛着微微珠光,上脸光泽感超棒。

拍这张照片的时候因为对不准焦,精华都流下来擦了好几次手,延展性很好,吸收也超快,就是心疼钱哈哈哈。

我自己用一次挤两泵,早晚用于脸部和颈部,要避开眼周区域。它不像精华水那么大瓶,用的速度还是挺快的。

这款精华是他们家主打产品,除了富含抗氧化的“鲟鱼子酱提取物”,还有一种可以促进胶原蛋白合成的皮肤调理剂“棕榈酰寡肽”,能抗衰老、提拉轮廓、长效紧致,因此有个鼎鼎大名叫“反重力精华”。

但是说实话,提拉的效果我并没有太感受到,可能因为我自己日常也在用一些仪器,所以没有明显感受,而且讲真你不可能靠一个精华就指望有多大提升的啦,在我看来这是个伪命题。

不过使用下来感觉皮肤确实有恢复一点点弹性,而且是在我经常性熬夜的情况下,还算不错。

鱼子精华琼贵轻盈乳霜

💰4150/50ML

这款面霜也是经典爆款,大家都在推荐,高浓度的鱼子精华和海藻蛋白,能促进胶原蛋白生成。

它有三个版本,我这款sheer相对比较轻盈,适合春夏用。但我感觉也蛮厚的,我这种偏干皮肤的人秋冬用滋润度也OK,延展性和吸收度都很好。

我已经连续使用三个月了,才用了大概1/4的样子,而且我从来都不省用量的,每次挖很多,可见真的耐用。

用完这段时间感受最深的是面霜的维稳性非常好,能让皮肤维持在一个很稳定的状态。有时候出差一周没有用它,明显感觉到皮肤会出现一些问题,长小痘痘,爆肝等等。

我过年回家也没带回去,皮肤干到不行。所以现在就持续在用,加上最近换季容易春敏,更是一天不落。

配的特制挑棒也很厚重有质感,不过它不像眼霜有自带放挑棒的地方,经常被我东丢西丢的,不明白为什么不统一设计。

鱼子精华琼贵眼霜

💰3050/20ML

这个眼霜真的超好用!!!给你们硬核种草。

不过因为它很厚重,我第一次用了几天后突然开始长脂肪粒。停用查了下,发现其实脂肪粒和眼霜没太大关系,主要是自己的内分泌出了问题,应该是我那段时间高压工作作息紊乱,加上新眼霜还没适应,加快了脂肪粒的催生。

我停了一个礼拜等脂肪粒消掉,不死心又重新去用,后面我就觉得好好用,也再也没有长过脂肪粒。

用前需要用指尖温度先乳化一下,然后再上眼点敷按摩,吸收感延展性依然很好。而且我真的第一次明显感受到眼周有一种被提拉的感觉!三个月用下来经常熬夜带来的小干纹抚平了很多,弹性和紧致度都有一点点提升。

看介绍说它是世界十大知名护肤品里唯一上榜的眼霜,含有可以紧致提拉的三维立体蛋白网络技术,也是戴安娜王妃的御用,反正我现在逢人就推荐。

另外它太耐用了,别看它价格挺高的,我用了三个月了大概才用了1/5的量,一瓶用一年。

鱼子精华保湿气垫粉底

💰1400

这款气垫我已经在上篇3月爱用中和大家墙裂种草过,包装已经被我用到磕碜了。上脸超服帖,自然光滑,美腻的柔焦感。遮瑕力比普通气垫高很多,持久度也很好,一整天下来都不暗沉。

这两天刷J姐视频,看他也做了一个这款和NXY开架粉底的对比测评,来看看J姐过分热情的形容词:

“闻起来就像贵得一逼的保湿霜,妆效真的非常有光泽而且超级好看,平滑得像自己的肌肤,一天用下来几乎没怎么脱妆。

嗷,除了价格贵到扯淡!”

一天下来的妆效

和我的感受一样!它对妆效就是三个字,贵妇肌!算气垫中的战斗机。

不过虽然一款有两块粉饼,我不建议大家直接用,很容易涂不匀,最好还是用自己熟悉的美妆蛋或刷子来涂,匀称也不容易卡粉。

活肤护理定妆散粉

💰700/56g

这个散粉不是鱼子精华系列,不过也超好用给大家安利下。

一瓶56g,还附赠一个10g的旅行装,里面镜子海绵都有!我出门就带小的。量真的很大了,要知道Givenchy经典四宫格才12g,买一次约一辈子嘛

它是完全透明的,粉质柔滑细腻,我买的1号黄调最白。

控油力很强,而且整个妆面的哑光状态非常漂亮。这是我周末去度假采茶时候拍的,早上7点化的妆,那会儿已经是下午三四点了,妆面还是很透亮完整,据说还有养肤效果。

阴影变色口红,你值得拥有

但是它的出口设计有问题,每次都很难取,我要倒过来哐哐弄好几下,感觉很不优雅。这样的设计难道是为了节省用量?

我查了下说是为了防止漏粉设计成了旋转式的锁粉,左转锁定右转打开,看起来很贴心但要取好几次,一点也不便利!分量已经可以用到天荒地老了就别担心漏粉了好嘛😂

La Prairie一系列用下来,总的来说确实是贵妇产品,大力推荐给25+的熟龄肌宝们,尤其是眼霜和气垫散粉,真的是我用过这么多产品中top级别的。

其实平价款有平价款的性价比,贵妇牌有贵妇牌的需求,La Prairie无论是护肤品还是美妆品,对肌肤的要求就是看起来像精心呵护保养得宜、气质自然又极佳的贵妇一样。

我想起它远在瑞士那家疗养中心的追求:让时光停驻,让青春永留。这固然是人类大胆而天真的理想,但有白日梦的支撑,科技才有创新的驱动力,那些顶级的奢华成分才能被活用起来。人不会永远青春,但在自己能力范围内老得慢一点,多飒几年又有何不好?


碎碎念:

没加入我们【奇迹少女】大家庭的宝们,可以戳我的唯一私人VX:kadaren666,一起读书聊天,一起赚钱成长!!!

Girls are marvelous!

#WeAreMarvelGirls

可卡桑
作者可卡桑
551日记 8相册

全部回应 2 条

添加回应

可卡桑的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端