考伯星人之死

温言 2019-03-21 20:08:47

By温言

考伯星人死之前,会被预告自己的死亡:

开始从身体某个孔隙吹出一截蛛丝,但不易察觉。如同黑夜里有人抽了一支烟,很快就消散了。

这个考伯人像平时那样快乐地起床、吃早餐、和家人道别、走在路上、绕开车祸...然后他每走一步,身体深处的蛛丝越吹越多,越来越密集,层层叠叠折障住那个繁衍死亡的孔洞。

直到几个小时后,那里爬出一只圆溜溜的黑蜘蛛,那个考伯人就在众目睽睽下骤然僵住,双瞳放大,轰然倒地。

在死去的一百个人里,99个考伯人都是这样死的。

只有一个地球人是在旅途里死在了考伯星,既没有蜘蛛爬出,也没有吹出蛛丝,所以他立刻被送去了国立医院。

尸体解剖后,医生们发现地球人心脏上居然有一个大洞,里面有一只蜘蛛吊在破败的网上,已经干瘪了。于是医生们宣布:

地球人死于孤独。#突如其来灵感写成的小短文,送给撞网的有缘人#

温言
作者温言
153日记 36相册

全部回应 1 条

添加回应

温言的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端