2019年了?

京客隆小丸子 2019-03-17 00:14:45

这两天才恍惚到,已经2019年了。

2018年初,我还只是开心的想做一份简单,低调的工作,然后快乐的在周末过上贵妇的生活。SPA,看房,游车河。

但是很快,事情急转直下,外面的世界逼迫你不得不变成钢铁女战士。但是另一方面,也感到自己的某种能量打开,要大开大合的样子。那种感觉,就像你的能量舒展开了。

所幸,再大的打击都经历过,工作的事情,只是会让我弥散在一钟,不得解脱的情绪里罢了。

今天中午去吃松鹤楼,吃到了鸡头米和青团。觉得中关村的融科大厦非常好。都能幻想出我开一个咖啡馆和花店的样子。

可能我的退休生活,就会退到这个境地吧。晚上看到一个台北的咖啡地图,想相约朋友一起,然而没有得到回复。

女老板说,生活对谁都不容易,特别是对女性。想必是有感而发。我想跟她单独微信说,我也有同感,但是还是觉得略显做作。

于是作罢。

春光太好了,我按照一个成功人士的标准,设计自己的生活。

大平层,有车。春节出去旅游。

但是我知道工作之后,我的精神世界,就变得异常贫乏。

我时常约好朋友一起吃饭,但是有时候,发现没什么可聊。主要还是生活匮乏。连今天去spa都做了年前的4D提拉。

很长时间,连一本小说都没读过了。草草看过《知否》的书,被其中的精致利己,异常厌恶。

听朋友讲了他的一位女同事的人生经历,被才貌双全的男朋友因为其身体原因,而不愿意结婚,继而分手。紧接着,草草找了当年的创业明星男性,结婚生孩子。

可惜男生现在屡次创业失败,卖保险度日。

人生已经毁掉。

女同事连见到这位男生都不愿意,但是一旦离婚,房子和孩子,世俗角度讲,都割舍不下。

我朋友说,她的人生,陷入了僵局。

唏嘘。

我这个年纪的同龄人,都在纷纷上演家庭伦理剧。

仍然发发愿,希望自己的人生走的慢一点,稳妥一些,直到那胜利的彼岸。


写文章,真减压呀。

于是把压箱底的小说,再拿出来修补了。

京客隆小丸子
作者京客隆小丸子
174日记 14相册

全部回应 10 条

查看更多回应(10) 添加回应

京客隆小丸子的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端