春天上班穿什么?这4个流行好穿又出色

可卡桑 2019-03-15 13:12:44

换季就想换衣橱。

哈哈虽然没有那么大的财力,不过看着一柜子安全牌确实无聊。刚好最近开春,天气终于放晴了,后台不少宝们催我写穿搭,问上班族的春天在哪里?

我翻了数张美街拍,给你们找出了4种今年超IN、上班也很好穿的流行,让你们摆脱无趣套装,轻松换种风格,美滋滋去上班啦~

1. 浪漫扎染风

第一眼看到扎染的时候,我想关掉页面。这种来自我们东方的染色技术,在我印象中一直民族风情味儿十足,和时髦沾不上边。

60年代它曾被嬉皮运动带到了美国,因为设计迷幻、色彩又鲜艳,在当时沉闷的社会中脱颖而出。嬉皮青年们很喜欢穿来来表达个性,追求自由,传递peace and love。

当时的摇滚巨星Janis Joplin、John Sebastian

不过看起来依然不好穿,所以它在时尚界也一直不温不火。

没想到19年春夏秀场突然爆发,Prada、MSGM、Calvin Klein……超多品牌秀场上都有它,年轻又前卫,蛮多好看的。

Prada连包包都配了扎染款,山花烂漫的感觉,很春天。

时尚评论说它具有一定的政治力量,用来对抗世界不断增长的保守主义,预感它会是今年最in的图案,Justin Bieber就经常穿。

亮色扎染的total look非常酷炫,但是比较夸张。

日常单穿一件就很好看了,尤其是上衣款的T恤、衬衫、卫衣,配中性色或者同色系超好搭,轻快明亮,穿去办公室,会让大家一起想出门去春游嘞~

浅色版本的扎染更优雅。

Christian Dior以芭蕾舞为灵感设计的扎染连衣裙,把多达12种的万花筒印花混合在一起,轻盈飘逸。虽然不同于60年代叛逆的嬉皮青年,但传达出了另一种自由浪漫的感觉。

Proenza Schouler这种宽松衬衫也好穿,浅色拼接花纹从容干练。

拿来配配铅笔裤阔腿裤就是我的上班日常嘛,清新自然又有新意。

小面积的扎染更淡雅,Gabriele Colangelo这种青花蓝色的扎染,搭配白色衣服很有韵味。

穿上身妥妥就是个高知女性,气质超然。

扎染的图案在我看来和印花很像,但是它的抽象纹理比花朵更有一种粗犷的味道,艺术性很强,一眼就能让人感受到春天的气息。

不少快时尚品牌也都火速出啦,喜欢的宝们快剁手,把春天收回家吧。

2. 帅气工装风

喜欢帅气风格的宝们,工装风又流行了。

今年流行的这种叫boilersuit,是二战期间妇女们在工厂里穿的锅炉服,《三块广告牌》里科恩嫂穿的就是。

因为出于劳作设计,它比一般的连体衣还要宽松舒服,有大口袋,实用性超强,所以一直以来也是女权主义者们喜欢的时尚宣言。

喜欢休闲舒服的宝们,不用考虑搭配,穿双运动鞋闭眼就能出门,帅气地去上班。

乍暖还寒的天气,里面可以直接穿高领毛衣,外面短羽绒大衣随便加,层次丰富。

要想让它从功能性单品变得时髦,颜色上就别选太耐脏的款了,浅色更清爽。

材质上也可以选一些特别的,皮制的就超帅气,个高的姑娘们穿上妥妥就是超模气场了。

收腰款是必须的,或者自己配个腰带腰包,修饰身形,干练利落。

下班出去high换双尖头高跟鞋,或者塞进今年也是超流行的中筒靴里面,再戴个大耳环,娘 man平衡,又酷又媚。

可以说是一个从劳作到办公到出街都通用的单品,风格百变,几乎适用于任何场合。

除了上厕所不太方便,没啥毛病哈哈。要是介意的宝们,也可以来条工装衬衫裙,这条就是今年H&M海报款。

或者来件工装风的单品也好看,差别嘛,就是酷还是更酷啦。

3. 优雅米色系

要说今年最流行的主色系,必须是BEIGE米色系。

虽然米色并不是什么新鲜时髦的颜色,但是能穿的色调相当多。Burberry这季秀场有超过50种的米色。

Dior的晚装设计也有米色。

相信宝们也看出来了,今年最流行的就是这种从头到脚全身米色的穿法。

顺色搭配是时尚穿搭的入门基础,米色这么穿轻轻松松就很成熟优雅,而且看上去也蛮昂贵的样子。

我第一反应想到的就是《本能》里的莎朗·斯通,一个财产丰厚、自信迷人的畅销小说家,各种米白色系total look美到令人颤抖。

有这么多种米色,所以ALL THE BEIGE穿法的第一招就是用不用色调制造层次,来一杯拿铁咖啡可好?

还可以和黑白中性色搭配,白色优雅柔和、黑色大气成熟。

第二招就是用不同的材质纹理碰撞,用硬挺的动物纹外套配柔软的针织衫,用西装配垂坠丝绸吊带,质感满满,走在上班路上会像日日这样被要链接哦。

最后一招就是加入一些亮色单品啦,小小的荧光色饰品就能点亮look,变得很有趣,让人感受到你内心的热情啦。

而且不光是米色,只要是你能驾驭的了的颜色,今年都很流行穿全套。

可以说是最不费力就能穿出高级感的方法了,穿去工作中的正式场合,保准拿下重要客户。

4. 活力亮色girl

春天怎么能少的了亮色呢?

80年代流行的荧光色重新回潮,尤其是我偶像麦当娜穿的这种荧光绿,明亮、愉快、生机满满,既复古又很未来。

阿玛尼秀场就主打荧光绿,高光泽的华服超吸睛。

卡戴珊一家子都在穿,小西北也没放过。

要想生活过得去,首先得来点荧光绿嘛~

1)荧光绿

荧光色本来就很难驾驭,total look必须是神仙心态、魔鬼身材呀。

最好穿的还是上衣款,T恤毛衣搭配黑白中性色、米色驼色都可以,潮到不行。

要是觉得还是hold不住,最好内搭,配上刚才说的工装连体衣,保准你是上班路上最靓的仔。

或者穿个荧光色裙子,把焦点转移到下半身也好看。

荧光绿配饰更好驾驭,包包、腰带、耳环都很抢眼,我下单了好几件。

2)珊瑚橙

2019年Pantone选出来的年度流行色,就是这个从天然珊瑚礁中提取出来的珊瑚橙(Living Coral)。

我特别喜欢Pantone官方给出的颜色寓意:

“为了应对日益增长的数字技术和社交媒体的冲击,我们正在寻求真实和身临其境的体验,以实现联系和亲密。Living Coral象征着我们对乐观和快乐追求的天生需求,体现了我们对俏皮表达的渴望。”

简言之,这个春天要更爱自己、爱身边的人、爱生活~

我们以前熟悉的珊瑚色是偏冷的,而这种珊瑚橙以金色为基调,又含有粉色和橙色,更温暖更有生命活力,也不失柔和,穿对了气质超好。

但和荧光色一样很亮,不好穿!容易显黑。

浅色也会比深色更好穿,来件浅浅的珊瑚橘毛衣去上班,软软嫩嫩的活力十足。

或者放到下半身穿,上半身配白色清爽又有活力。

像Chanel这样从腰带和包包的配饰入手,是甜蜜又高级的少女心。

亮色单品是迎接春天最好的方式了,穿上亮色衣服心情就会很好,给人元气满满的感觉。

上次不是问你们,今年春天最想尝试什么新风格吗?我的话,就是荧光色吧,做个炫酷的女总裁!


碎碎念:

没加入我们【奇迹少女】大家庭的宝们,可以戳我的唯一私人VX:kadaren666,一起读书聊天,一起赚钱成长!!!

Girls are marvelous!

#WeAreMarvelGirls

可卡桑
作者可卡桑
551日记 8相册

全部回应 0 条

添加回应

可卡桑的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端