寻找合作出版社:《哲学之树》等三册书与原出版社版权合作已到期,希望寻找其他出版社再版

翟鹏霄Patty 2019-03-13 21:56:25

《哲学之树》是香港浸会大学庞思奋教授( Prof. Stephen Palmquist )为哲学初学者编写的入门教程。 这门课旨在开启人们的哲学兴趣,发展个人思考哲学论题的独特视角,帮助初学者唤起、表达并批判自己的洞识。作者将西方哲学史的主要内容和西方哲学探讨的重大问题严密地编织在循序渐进的讲授之中,并不时打破欧洲中心的视角,站在中国哲学的角度进行反观比较,引导读者一步步深入对哲学的理解。

全书呈现为12周的哲学课,既有课堂的机智灵活,又有行文结构的科学严谨。作者庞思奋博士在本书中充分展现了其哲学家的禀赋以及哲学教师的教授智慧,并在融合东西方哲学遗产方面作出了不懈的努力。

原著为英文,中译本于2005年由广西师范大学出版社桂林本部出版。《哲学之树》受到很多读者的喜爱,一些哲学老师也将其列入哲学课的重要参考书单。

《哲学之树》是庞思奋教授撰写的“爱灵魂自我教程”三卷本的第一卷。“爱灵魂”译自作者创造的单词“philospychy”,它指的是人们为完成对自身的认知而进行的既合乎理性、又富有创造性的探索,其中,哲学与心理学构成了这种探索的重要理性规训与洞识来源。“爱灵魂”三卷本按照这样的逻辑依次展开:《哲学之树》作为哲学入门书,帮助人们从意识的层面认识外部世界;《完整之梦:宗教、心理学与个人成长入门课》作为心理学入门,帮助人们结合无意识的层面认识内在世界;《爱之水:爱、性、婚姻与友谊的入门课》作为爱的哲学,帮助人们在与他人的关系中发现并完成自身。三卷书每卷都独立成篇,结合起来,又构成“完整的个体教育”。

“爱灵魂自我教程”三卷本于2010年由广西师范大学出版社上海贝贝特出版。

作者与上述出版社的版权合作已到期。我作为“爱灵魂”系列的中文译者,受作者委托,寻求新的出版社合作。有意向的朋友欢迎豆邮我,也可加我微信联系:zhaipx 。谢谢。

附:《爱灵魂》中译本作者总序

翟鹏霄Patty
作者翟鹏霄Patty
30日记 1相册

全部回应 4 条

添加回应

翟鹏霄Patty的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端