墨村儿第三天

林愈静 2019-03-12 21:12:34

效率非常高的一天,凌晨把她俩的针卡上传,早上起来和二女儿步行25分钟到了Camberwell小学,图书馆,警署附近的centrelink,办了全家的医保。和大女儿,叶卡汇合,Uber到Richmond的宜家选了餐桌椅小孩儿的床以及其它一些必须家品,收到免疫中心的邮件,需要补打几个疫苗,自选时间,Uber回到图书馆补了针。

最快下周一她俩就可以入学了。Medicare的公务员我觉得效率还可以,Immunisation中心的更快了,朋友说是我运气好,因为长假后她们清理积压的邮件申请,我赶上了。如果补凑巧能等一两周。图书馆转了一圈儿,更大更宽敞,人更少。就在小学旁边。在买车之前如果送她俩上学就需要走二十多分钟。

Uber很方便,Google Map也很好用,在日本时我用Google Map迷路了。这些天靠导航把周边走的差不多了,方便的无以复加,在map上打入地址,下面给出:开车,Uber,步行,公共交通各自所需的时间,选择Uber后可以直接给出大约时间和花费,直接连到Uber。收费和时间都估的挺准确的。

宜家的送货服务,第二天就能送,在香港有时还要等几天,但送货费也贵,要400多港币了,还不包安装,我还住的很近(zone1),不管多大件都要自己用推车买了单后推过去拿票等送货安排。

林愈静
作者林愈静
715日记 11相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

林愈静的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端