手机狂魔来分享几个效率App

姜小白 2019-03-10 11:56:01

1、印象笔记

我在知乎贴过的老图,这个笔记本框架是在模仿别人的基础上适应自己的,很好用,分享下。用这个App多年,它最大的特点是多平台同步,PC、手机、网页版多端即时同步。我用它收集各种信息,记录灵感,记工作小结。它是我个人的编辑入口,无论发到哪里的内容,先在这里编辑好再往外贴,自动副本,搜索功能卓越是它优于同类App的最大特点。我可以五秒内调出我7年前拜访过的客户信息,我可以三秒找到两年前在知乎写的答案,正如这篇日记里的照片,大半都是我从印象笔记里调出来的。

印象笔记不仅让我的工作更有效率,还更有节奏,这种培养自己习惯且长期执行下去的自我总结与记录 ,是一笔发非常宝贵的经验。如果关注过我豆瓣的时间线,可能会发觉我从去年下半年开始,喷发式的更新频率,内容质量不谈,这个量,是靠平日的积累。有时候想到什么觉得有趣的,记录到印象笔记里。我固定的工作回报,都是每天写一点儿,周五、月底直接总结就可以,即真实也不浪费时间,让我跟我老板保持一个非常信任的互换信息方式,他回复我的报告也最认真。

2、Things 3

我的时间管理利器,我团队的同事都用这个App。我是销售,工作内容就是连接客户跟公司,几乎方方面面的细节都要处理,极为琐碎且浪费时间,稍不注意就是一身疲惫而产出低。我用Things管理自己的时间安排,周末简单计划下下周的出行,把一天拆分成上午跟下午两部分,如果去公司,就该天半部分时间全部用来处理各种数据、方案、价格相关的文职工作,如果决定跑市场,该半部分就纯粹见代理商跟客户。

不认真管理自己的时间,每天都觉得自己时间不够用,焦虑时间,熬到12点过还舍不得睡觉。可像这样认真管理下,我把自己的工作效率训练到比其它人高一倍。我用挣回来的时间尝试各个平台的写作,在知乎办Live,公众号做知识星球,豆瓣频繁更新,这些尝试都基于这种时间管理训练出来的弹性。知识星球固定一个月更新一次,知乎Live平常收集素材准备PPT,豆瓣少看评论跟提醒。

Things 3做的很好,它能帮人节省时间,提高效率,把长目标分摊,把一个月拆到每一天,在把每天细节化,推荐。

3、Clear,安卓推荐Microsoft To-Do

就是to-do-list App,推荐的两个是因为界面太精美,尤其是Clear,下拉创建任务的交互设计体验感太好了。在办公室的时候,A客户催货期,跟B客户对账,都还没结束,C客户问项目方案,跟C客户交流完忘了A客户的事了,刚好饭点,吃饭去了。吃一半客户发消息问,感觉放下碗筷回办公室去忙,费时费力还效果烂。按优先级管理任务,C客户的任务优先级高先完成,可在Clear简单备注下A客户正在沟通。离开办公室前先看一眼App,确认下是否有遗漏。

管理起来特别简单,就是草稿本的感觉,可手机体验好,更方便,这样能避免自己浪费时间。像去超市购物,先设个购物单;春节回家,设个收拾行李的清单。

23这两种App要分开,3这类要保证当天执行完,不能执行完的放进Things 3这类里设好计划。

4、名片全能王

像我们这种家里名牌一鞋盒的人,要感谢这个App,扫一扫,信息自动添加到手机通讯录,公司地址、职位等都在,平片电子化,收到名片扫一扫即可,太高效了。

选择很丰富,可上面这几个App是我以年为单位喜欢且帮助我提高效率的,重点推荐下,希望大家都能高效工作,挤出时间来给兴趣爱好用。

姜小白
作者姜小白
370日记 14相册

全部回应 36 条

查看更多回应(36) 添加回应

姜小白的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端