花见 | 杭州赏花季,带你找春天去!

Juinea:) 2019-03-08 14:02:56

在杭州这些年,抱怨过杭州的交通,却也贪恋着这座城市的风景。

一到3月,就意味着新的一轮赏花季开始了,坐车的时候会留意路口的那颗早樱开了没,花开的那天总是能收获一天的好心情。八重樱开的时候,就该约上小伙伴去野餐了,春天的生的季节,自然也带给我们许多期盼。

1.梅花

着意寻香不肯香,香在无寻处。

进入3月就是梅花的盛放期了,杭州赏梅的地方有好几个,像是孤山和超山都是不错的选择,但是如果让我选一个的话,应该还是会推荐植物园的灵峰。

觉得梅花和亭台楼阁在一块,才能彰显出它的韵味来。灵峰的梅花都是比较大棵,适合拍照,来这还会遇到好些穿着汉服的小姐姐。

photo by 汤圆

2.樱花

小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。

每到樱花季的时候总是会早点出门,杭州路边的樱花实在是太好看了,不早点出门真的会因为美景耽搁上班。私藏的赏樱地点有3个,人少景美,来樱花树下大把的虚度人生吧。

❀浙大·紫金港·玉泉

紫金港各处都有樱花,比较密集的是在紫云和碧峰那一片,可以延着网球场一直走到医学院。07年种下的樱花,这么多个年头也真是一年比一年好看,10年的时候还开的稀稀拉拉的,现在都已经开成片了。

玉泉校区往邵逸夫科学馆的方向走,会遇到一整片的樱花,而且枝丫都很低,很适合拍照,每年都有好多学生趁着樱花季,穿着学士服来这边拍照。

❀乌龟潭

乌龟潭的樱花好看到什么程度呢?抬头就是花海,时不时遇到樱花雨。傍晚时分来这边散步,看个夜樱也是不错的选择。

❀城北体育公园

体育公园相比上面两个地方,会宽阔的多,适合约上三两好友一起来樱花树下野餐,吃吃喝喝聊聊人生。

3.蔷薇

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

对蔷薇的执念就是花墙了,在杭师大万塘路校区没有搬之前,每年都会来这里,这里有整片的蔷薇花墙。蔷薇的枝条柔软,会呈现出下垂的姿态。

自从这片花墙消失之后就一直留心着,后来发现在杭州湾世纪城芦苇路那边有一片,虽不及杭师大的,但是也满足啦!

4.木绣球

残应恨无花采,翠碧枝头戏作球

想过很多次要种一颗绣球花在院子里,木绣球百花成朵,初开时呈淡绿色,全盛时期如同雪球,这应该是在我心里排名第二喜欢的的花了,第一喜欢的是紫阳花。

木绣球这两年在杭州倒是多了起来,西溪湿地北门的那几棵是每年都会去看的,去年发现郭庄的那棵也不错,还能在园子里吹着风喝个茶。

这个时节来杭州其实除了上面提到的花,还有桃花、杏花、月季、木兰,沿着西湖边兜兜风,去植物园晒晒太阳,散散接连阴雨的霉气。

Juinea:)
作者Juinea:)
27日记 31相册

全部回应 35 条

查看更多回应(35) 添加回应

Juinea:)的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端