像我这样节俭地生活(早饭篇)

胖表妹家里蹲 2019-03-06 19:54:13

以前我一般不吃早饭……

如果早上有事外出,可能会选择吃手抓饼,或者麦满分,手抓饼➕豆浆8块,麦满分➕豆浆13块,现在发现真的太贵啦!!!

尤其是手抓饼,油太大,只有精制碳水和脂肪,一点点的蛋白质,特别不健康。

现在我一般都自己做,营养又便宜。

1、杂粮粥或者杂粮米浆

燕麦,小米,紫米,花生,黄豆,红豆,绿豆,黑豆,红枣,随手抓一把,放电压力锅或者豆浆机,晚上预约好,早上起来就可以吃了,饱腹感强,而且长期吃粗粮也比较健康。

紫薯五谷米浆

当然,这是最方便的,但营养方面不够好,没有蔬菜。

2、卷饼卷一切

我早上不太爱吃稀的,想吃点咸的又方便的。

当当当!卷饼出现啦!啥都能卷!

比面包便宜,还不用烤箱,还0脂肪,就是我们大山东的单饼,我买的这家一张50g,5斤包邮,一张0.7元。蒸两分钟就特别软,卷啥都可以。晚饭吃剩下的菜,或者夹个荷包蛋生菜都很不错,特别百搭。

我特别爱吃的,生菜➕胡萝卜炒鸡蛋,芹菜炒蘑菇➕荷包蛋,生菜➕蘑菇炒鸡丁

卷饼➕芹菜炒蘑菇➕无油煎鸡排
胡萝卜炒鸡蛋
炒蘑菇

最好不要水多的食材,生菜擦干净,西红柿不要选,卷心菜黄瓜和荷包蛋百搭。

都不贵,蛋才5毛一个,其他食材撑死了3块。蛋可以用不粘锅不放油煎一个完美的荷包蛋。

一顿基本5块钱就可以搞定,有碳水,有蔬菜,有蛋白质,脂肪含量低,还特别有满足感~

补充:今天我发现了一个加热单饼超快捷小tip!就是用微波炉!

拿一个微波炉可用的碗,放一点水,然后把筷子并排分开放碗上,把饼搁筷子上

微波炉默认温度,一分钟即可

超软,超香,比用蒸锅蒸出来的稍微干一点,更有嚼劲!而且比用蒸锅方便多了,还不浪费水。

一点水就好了

3、早上时间充裕一点的话,可以做一个煎饼,土豆饼,藕饼,鸡蛋饼,萝卜丝饼,韭菜鸡蛋饼

小窍门:前一天晚上把土豆,藕,萝卜丝先擦丝,挤干水分,保鲜袋包上放冰箱保鲜,第二天拿出来做就快了。

鸡蛋,面粉,黑胡椒,葱花,搅在一起,不粘平底锅里喷一点油,然后中火煎成饼就好啦~

香煎小藕饼
胡萝卜芹菜鸡蛋病
韭菜洋葱鸡蛋饼
韭菜鸡蛋饼

大约10分钟就足够了~

➕一杯菠菜酸奶奶昔

菠菜酸奶奶昔

蔬菜,蛋白质,碳水都有了~

很健康,价格大概在5块左右,比起手抓饼清淡多了,只放一点油,而且有一半的食材是新鲜蔬菜。

4.水波蛋大法好!

https://www.xiachufang.com/recipe/102133627/

用下厨房的方子煮个水波蛋,做法很简单!

咖喱放微波炉加热1分钟

把水煮开,放荞麦面,定时4分钟

然后把煮熟的荞麦面水波蛋放在咖喱里拌开就可以吃啦~

5、沼三明治🥪

在韩国路边小店吃过一次就爱上啦~自己试着动手做一下发现特别简单,营养也很丰富

吐司两片(推荐天猫超市的吐司20片9块9),生菜紫甘蓝西红柿黄瓜胡萝卜等出水量不大的蔬菜,鸡蛋,鸡胸肉,丘比美乃滋或者芝士片

鸡胸肉500g9块9可以切成8片,用料酒生抽黑胡椒糖蚝油生粉腌一下放冰箱,要吃的时候拿出来煎3分钟就可以~

面包1元➕鸡蛋0.5元➕鸡胸1.5元➕其他材料,总计4元

胖表妹家里蹲
作者胖表妹家里蹲
14日记 0相册

全部回应 164 条

查看更多回应(164) 添加回应

胖表妹家里蹲的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端