春日里的那一抹温柔色 | 一些好看的莫兰迪色单品推荐

是阿秋啊 2019-03-03 14:32:44
来自话题 服装搭配指南
所有文章首发在公众号:原来是阿秋,部分商品链接查看往期推送。

莫兰迪作品

关于莫兰迪色的文章安利其实我也看过不少,但是要真正的特别专业的解释那我肯定也说不上来啥,(不过欢迎美术专业的小仙女在评论区补充哇),个人感受就是在原本的色彩基础上,加一层灰灰的色调,比如说:烟粉色系、橄榄绿色系、鹅黄色系、灰紫色系。

灰粉色调 /

Greyish pink

没有女生不喜欢粉色,譬如把自己是女汉子总是挂在嘴上的傅园慧,内心也是住着一颗少女心的,虽然年纪稍长后,对全身上下的粉色一直是嗤之以鼻的,但还是会在粉色与其他颜色二选一的时候选择了粉色,当然灰粉色就更不用说了。

推荐单品/ information

这件欧根纱材质的灯笼袖衬衫,穿上就有一种温柔的气质,微透又不失一点小性感,今年开春很多即将毕业的学生也要开始实习了,想不到什么look的时候,衬衫肯定是百搭的选择。

欧根纱烟粉色衬衫

这件藕粉色的荷叶领衬衫,舒适的亚麻质地,可爱中又带点温柔小女生的俏皮,学生党也可以驾驭。

藕粉色荷叶领上衣

偶然的发现,白色裤子和灰粉色很百搭。

灰蓝色调 /

Gray-blue

灰蓝色近几年在一些包包上尤其多,我自己也经常不知不觉的就买了很多蓝色的单品,针织衫啥的,在小红书上一直很火的新加坡包包品牌小CK也不例外,很喜欢运用莫兰迪色,下面两个包包也是我加购了很久的款式。

◆推荐单品/ information

小CK的这个包包刚上新的时候我就加购了,款式很特别,带点复古的感觉,包身是大的翻盖一样的设计,有点褶面,同色细长条背带,不是常规的横长竖短款式,很新颖的设计。

这款就更偏职场范儿了,但还是有很多女生元素,链条,双肩带设计,简单中又带点不简单,跟西装外套挺搭的,虽然还有黑色和酒红色,但是背惯了黑色通勤包,背一次蓝色的是不是感觉也挺不一样的。

灰紫色调 /

Gray purple

紫色其实是不太好驾驭的一个颜色,但是莫兰迪色调的紫,就格外的温柔,如果要用一种女性特点来形容这个颜色,我觉得是知性。

紫色尖头小单鞋:小CK

它不像亮紫色那么跳跃,性格鲜明活泼,反而有一种内敛的沉淀,看着觉得舒服又安静。

◆推荐单品/ information

莫兰迪紫色V领针织开衫

鹅黄色调 /

Goose yellow

终于轮到我最喜欢的颜色了,个人在所有的颜色中最最喜欢的一个颜色,在莫兰迪色中也是很重要的一个,鹅黄色,给人的感觉就是温暖,熟透的猕猴桃、哈密瓜、香蕉、柠檬、橙子,很多水果都是这个颜色呢。

各种黄色的水果

◆推荐单品/ information

这件更偏淡淡的黄,或者说是像刚出生的小鸡绒毛黄,小鸡黄去年冬天就很流行,很多大衣羽绒服都有出小鸡黄,但是总觉得我穿会有装嫩的嫌疑,所以忍住了,但是衬衫的话,就不会那么夸张了,尤其春天,淡淡的鹅黄色显得更年轻。

小鸡黄衬衫

温柔黄色开衫

后记/

今年包邮区的冬天真的格外的漫长,或者说是春天来得实在太慢了,有没有跟我一样,等不及已经买了一堆春装的小伙伴啊,欢迎在评论区跟我吐槽分享,那我们就下期再见啦。

公众号:原来是阿秋

是阿秋啊
作者是阿秋啊
27日记 9相册

全部回应 1 条

添加回应

是阿秋啊的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端