我更喜欢叫他斯坦利

极 乐 2019-03-01 01:05:45

夜深,作业还没写完,手里还拖着一篇稿子,可看到关于他的话题,心痒痒。想写点什么,做为祷告,做为思念,我很想你斯坦利.库布里克。

在我看来斯坦利不仅仅是一个伟大的导演,他总给我带来一种异域的风情,以至于看着他的照片觉着:比李沧东好看多了,哪怕斯坦利有的时候邋遢又偏执。

当然斯坦利一副硬汉的模样,绝让我想不到你是个实打实的猫奴和狗奴,埃米利奥透露过你在拍摄《巴里.林登》的时候,器材,设备,服装,财务这些都是不管统统扔到一边。先把你的猫安排的“明明白白”,想到你一个人躲在大房子的角落,喝着红茶撸着猫的样子,真像极了豆瓣青年。

“一旦涉及到动物,在斯坦利面前就什么都行不通了。完全行不通“斯坦利固执的小模样也许真的不是在思考《2001太空漫游》怎么拍,而是发愁费雷迪🐈躲哪棵树上去了。

斯坦利是一个妙人,他电影中关于情色,邪幻,黑色幽默的部分,都被我这个“恶俗”的爱好者拿来好好地快乐了一番。当阿利斯笑着说:“我完全好了”的时候,我居然产生了深深的感动。这口来自《发条橙》的毒奶,太令人神往了,几欲使我准备徒手做一个这样子的喝奶雕塑。

后来斯坦利很苦恼,为什么英国人就不喜欢《发条橙》呢,还有观众写信恐吓斯坦利不许传播暴力因子。我就偷偷捂着嘴笑了,怪斯坦利自己喽,拍的这样入木三分,这样传神迷幻,成功洗脑了英国人怎么办?

去年和大家看斯皮尔伯格的《头号玩家》好好嗨了一把《闪灵》,我就自制了杰克.尼克尔森式沙雕表情包。可惜的是我一点都没有被《闪灵》吓到,后来也没注意那些令人细思极恐的电影细节,但我在看到致敬《闪灵》的电影片段时,真正地体会了什么叫导演与导演间微妙的意淫。

模仿杰克叔劈门

劈门吗?只需要山灵一下

可今夜太困了,我给你要说的话还有好多,等我起床接着写吧。未完。

极 乐
作者极 乐
11日记 14相册

全部回应 5 条

添加回应

极 乐的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端