1小时前,我在豆瓣找到了 7 件魂器……

国王KING 2019-02-24 19:58:57

是的,就在1小时前,我在豆瓣找了7件魂器……

这得从1小时前说起……

这是Tom发的图片,看这课程设置的确蛮对我胃口的:

就这样,我开始了寻找魂器……

不过要在豆瓣的茫茫人海里,找出7个用户,谈何容易?

Tom是不是在耍我?

我开始翻看Tom说过的话,关于“提示”那里的内容引起了我的注意。

难道7个用户的提示,就在《哈利·波特》小说里?

肯定没错,7个用户,7个魂器!

于是我继续想下去,魂器被发现的次序:

首先是《密室》,二年级时,哈利用蛇怪的毒牙毁掉了里德尔的日记本,这是被毁掉的最初魂器。

接着《混血王子》,邓校毁掉了冈特老宅的戒指;第六部结尾,哈利和邓校去岩洞找寻挂坠盒魂器,但这却是一个假魂器;

《死亡圣器》里,哈利他们潜入魔法部,从乌姆里奇那里抢到了真正的挂坠盒魂器,接着又去古灵阁,获得了赫奇帕奇的金杯;

有求必应屋,哈利找到了拉文克劳的冠冕;

禁林,哈利知道了自己其实是伏地魔无意中创造出来的魂器,和伏地魔对战;

最终决战时,纳威一剑砍掉了纳吉尼的头……

我回顾着这段历程,忽然想到了一件事!

在我前期发布的《哈利·波特重温》里,有一个奇怪的用户,总是留下一句话……

到现在,我才明白这句话背后的含义。

《密室》里的哈利,根据日记本这句话明白了Tom的真身,过几年之后才明白这是魂器;

而现在,我在自己之前的豆瓣日志里,发现了一句一模一样的话……

这位用户,和汤姆·马沃罗·里德尔一样,都是仿佛幽灵一样的存在……

难道这个用户,就是我要找的其中一件魂器?

想到这儿,我冷汗直流。莫非在这之前,豆瓣时间已经设想好了这一切?这些都是「青椒学院」的铺垫?

于是我和Tom联系了……

虽然这些回复怪怪的,但为了拿下「青椒学院」的《奇幻文学“四大名著”入门》,我还是去找那位用户豆油了:

我点开图片,看来这门课程不单单只包含HP,其他一些奇幻文学也有涉猎,比如魔戒、冰火、纳尼亚……

慢着!

……魔戒?

戒指魂器……会不会是魔戒?

这个大胆的猜想让我抱着试一试的心态,进入了豆瓣电影的《指环王》页面:

我回忆起HP6邓校的戒指线索,邓校说他是在冈特老宅里找到戒指的……

然后我翻看着《指环王》的剧照,忽然发注意到了一组图片的布局:

这不正好是“老宅下面藏着戒指”吗?

太好了,于是我点进佛罗多·巴金斯的戒指剧照里,果不其然,底下出现了一个叫“Tom的戒指”的用户!

真厉害……居然藏到了《指环王》这边。

按照类似的思路,我势如破竹。

第三件魂器是挂坠盒,真正的挂坠盒魂器,戴在乌姆里奇的脖子上,当时为了得到这件魂器,三人组还用了复方汤剂变形进去盗取。

接着我进入了影人页面,饰演乌姆里奇的演员,叫艾美达·斯丹顿。

她的影人图片并不多,只有71张。

我全部都点进去看一遍,但是留言里,都没有一个用户叫“Tom的挂坠盒”。

搜寻陷入了胶着。

我仿佛和哈利一样,对魂器的所在百思不得其解。

无意间,我发现了一个奇怪的地方……

艾美达·斯丹顿这位演员的所有照片,都是这个叫“Tom的挂坠盒”的用户上传的!

太好了,又找到了一件魂器!

第四件魂器是赫奇帕奇的金杯,哈利他们在古灵阁取得。

豆瓣会有一个类似古灵阁的地方吗?第四位用户就在那里。

我想了很久,只能想到「豆瓣钱包」,这大概是最接近古灵阁的存在了。

我点进「豆瓣钱包」,只看到一条流水记录:

说来也巧,我一年前也购入过豆瓣时间的课程,只因为很喜欢里面的一些用心的课程设计。

这种感觉真奇怪,难道这条记录会是线索之一吗?

一年前我购买的课程,会变成一年后我寻找“魂器”的线索之一?

想到这里,我不禁觉得毛骨悚然。

这条记录让我在意的是流水号。

这串数字,应该是豆瓣图片的后缀。

抱着试一试的心态,我将这串数字作为后缀,输入进浏览器:

出现的页面居然是这个:

这个画面我再熟悉不过了,就是《死亡圣器:下》的古灵阁里,哈利通过宝剑,试图够到赫奇帕奇金杯。

果然在这张剧照下,第四位用户出现了。

第五件找到的魂器,是拉文克劳的冠冕。哈利从拉文克劳的幽灵——格雷女士那里得到了线索,推测出了冠冕藏在有求必应屋里。

豆瓣貌似没有类似的地方吧?

有求必应屋汇聚着霍格沃兹历届学生的藏品,还能根据意愿变成各种各样的房间,比如洗手间,练习教室,宿舍……

有求必应……应有尽有……

我似乎知道这是什么了。

——有求必应屋,就是豆瓣时间啊。

在豆瓣时间,你能找到你想要学习的知识,不就像有求必应屋吗?

同理,也好比豆瓣app,所有人都能找到自己感兴趣的内容。

想到这里,我当即在搜索栏寻找这位叫“Tom的冠冕”的用户。

当用户出现的那一刻时,我忽然意识到:之前为什么我不这么干呢……直接搜索出来不就好了?

不过按照先前的规律,看来我需要在这些用户的评论“I'm Lord Voldemort”里回复他们一个数字,而这个数字代表着我发现的次序。如果直接搜寻用户的话,则会缺失这一步……

接着我看到了这个用户的简介,果不其然:

按照这位用户所言,我留言后再和他私信:

至于第六件魂器,就有点难度了。

哈利在禁林里被伏地魔的杀戮咒击中后,伏地魔亲手毁掉了这枚魂器。

也就是说,哈利就是魂器本身。

按照这种说法来看待的话,其实我也是魂器?

但这是什么意思呢?

苦思冥想下,我还是放弃,决定找Tom了。

Tom提示我翻看12月21号的动态……

“发现了里面有一门课程很有趣啊,专门讲欧美奇幻文学的,不知道会不会涉及到 “I'm Lord Voldemort” 的相关解说……反正我个人很期待啦”

没想到,我居然无意间说出了这句话……

那么现在,第6个用户也被我找到了——我就是我的破壁人。

我明白了Tom的言外之意,于是在豆瓣广播里发出了黑魔标记。

很快,马上有一位用户回复了我这条广播:

终于,最后一位用户——“Tom的纳吉尼”也出现了!

这就是我找寻魂器的1小时……_(:зゝ∠)_


戳右边购入课程 👉去!把巫师叫醒——奇幻文学“四大名著”入门|豆瓣时间

*13期《去!把巫师叫醒——奇幻文学“四大名著”入门》总价29元每期仅需2.23元,全部13期内容2月20日一次更新完毕,已购买内容可在豆瓣APP收听或阅读。

课程链接 👉去!把巫师叫醒——奇幻文学“四大名著”入门|豆瓣时间

除了哈利·波特外,青椒学院还有许多有趣的专栏,电影、建筑、哲学……都有涵盖,多达14门课程,你总能发现自己的最爱~戳右边可以了解一下👉青椒学院——带你空降顶尖大学最新锐的课堂 | 豆瓣时间

国王KING
作者国王KING
195日记 24相册

全部回应 39 条

查看更多回应(39) 添加回应

国王KING的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端