快速上手snapseed(一)拯救废片

林润 2019-02-22 01:16:24
来自话题 我的修图技巧

前后对比

相片灰扑扑,黑乎乎,黯淡无光?一个snapseed,简单几步让废片恢复正常

相信大家平时生活中,由于天气不好、逆光、时间仓促等原因,拍出一些不那么让人满意的、黯淡无光的照片,考虑到每个人的拍摄水平不一,这里用一张最废的片讲解,如何让一张废片变得正常(注意,这里是正常!)。

声明:这不是一篇专业的使用教程,都是我个人使用软件的心得体会,不认可、不喜欢,就不要看,以下全文仅代表我个人观点。

snapseed是一个小巧方便,功能强大的修图app,各大应用商店都有。这章“拯救废片”只是一个引子并不是整体修图的思路,以后会系统写一套snapseed的教程。下面开始正文讲解。


先看一下效果:

修前

修后

在修图之前先来熟悉一下snapseed的工具面板:

画了圈圈的是等一下要用到的功能。

拯救废片思路:1,画面还原;2,细节修饰;3,锦上添花。 1,画面还原

首先分析画面的明暗,冷暖,对比度,饱和度。可以看出画面偏暗,然后我们在“调整图片”菜单里,增加亮度。画面提亮后,画面有些地方过曝,要压低高光。然后提高阴影,还原暗部细节。提高阴影往往会让画面变灰,这时我们要增加对比度去灰。色彩黯淡,可以增加饱和度让色彩变鲜艳。画面冷暖留到第三步决定,白平衡暂时不改。

到这里我们就完成里基本的画面还原。

2,细节修饰 在进行细节修饰之前我先加了一个晕影,晕影可以让视觉集中在画面重点,这本是“锦上添花”的一步,但我习惯在这先用。

突出细节功能中,增加锐化和结构,这一步是增加画面清晰度和对比度,让画面细节更丰富。

但增加对比度和锐度给照片去灰的能力是有限的,这时就要根据画面增加一个小s曲线,(不要问,我以后再写……) 在曲线面板里,调节rgb曲线,让画面对比度更大,更清晰通透。 曲线点一下出锚点,甩出曲线外即可清除。

到这一步废片基本拯救完毕。

接下来是让照片风格化的步骤 3,锦上添花 我想让画面结合城市和雨天有一种清冷的感觉,所以我调节白平衡让画面偏冷。

其实到这一步就可以输出了,画面色彩还原,细节丰富,也有了自己想要制造的感觉,是一张正常的照片了。 但如果还想要更加风格化,可以加一个软件自带滤镜,依个人喜好调节参数。我加的是“复古”,只是给了薄薄一层。

到这里,一张废片就获得重生,容光焕发啦~

修图的重点不在于参数的记忆,而在于思路的掌握,snapseed的功能的具体意义以后再讲,这节先写这么多啦~喜欢就请给我一个赞,一个关注或者一个转发吧~

第二章赶出来啦~

快速上手snapseed(二)修图思路

还有:

快速上手snapseed(三)曲线1

公众号:景淳。

林润
作者林润
22日记 12相册

全部回应 75 条

查看更多回应(75) 添加回应

林润的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端