趣空间 | 像白玉兰一样诗意盎然的创意空间

一只小狐狸 2019-02-21 17:14:34

活动时间:2019-02-12 15:12:43 活动地点:

从坐拥百年历史的印刷厂,到ENJOY趣办的整改布局,印坊迎来了一个新的诞生—白玉兰,这里风景与趣味同在, 在花园中办公,让空间变得不一样。办公楼的颜值正在成为观察企业文化的一个视角,企业的价值观,且渗透在空间各处~

在上海杨浦印坊内,有一幢白净貌美的建筑,面积为3300平方米,由三幢楼组成,它是ENJOY趣办最具品牌代表性的作品。 走进大楼的入口,映入眼帘的便是一颗有百年历史的白玉兰树,这棵白玉兰紧邻在这栋楼。 穿越到二楼,设计师Tim改造这栋楼的初衷就是建立在不破坏白玉兰的基础上,让入驻的人贴近自然, 处于一个舒适的状态。不仅是保留建筑的原汁原味,也用别具一格的花园设计使沉闷的建筑鲜活起来!

改造设计,是先解决建筑原生的隐藏问题,再提升建筑及内部空间的整体表现。因地制宜,顺势而为是设计起始的风向标。 原建筑是由2栋内部空间独立却又建造在一起的厂房组成。经历过了一次中途中断的改造, 接手的时候已经是一片狼籍的样子。项目取名白玉兰,源于被2栋建筑环抱于中心的玉兰树。 设计也由此展开。重新梳理建筑物间的关系,从2至3,把原建筑拆成了独立的3部分。丰富了空间组成的同时, 也解决了内部采光的问题。中庭以玉兰树为中心,打造人与自然的共享空间。并将自然的元素贯彻到整体设计中, 为每个单元设置独立的花园,创造私密的绿色空间。

外立面延续原建筑的脉络,重新梳理窗墙逻辑,并力求淡化建筑的存在感,形成轻巧的透亮的印象。 空间应是由高度统一的设计思想转换而成的物理空间,能影响空间使用者的情绪。 内部空间的设计,也基于对自然认识,用草、木、树、石和光,勾勒出平静的大自然画像。

场景1 清晨的第一杯咖啡 当你入驻白玉兰,美好的清晨伴随着咖啡香开始。 端着咖啡步入大堂,看到白色吊灯以阳光折射进大堂的方向去勾勒,墙面大面积用实木装饰,光的细节就开始体现。 以光的构造塑造楼梯的曲线,在宽广的大厅内形成一处焦点,像是一枚通体发光的宝盒,照射着整个空间,咖啡的香醇回甘又让人陶醉......

场景2 办公桌椅 走向二楼,你会看到楼上装饰以玻璃隔断为主,改造前走廊由于很深所以暗淡无光。设计师Tim将吊顶用成亚克力片, 走廊天井的采光经过两面玻璃的折射,显得光亮鲜明,流光溢彩,感觉可以穿越了~ 一间间矗立的玻璃房间有序的摆放着你的办公桌椅,简洁明亮,形成视觉上通透的空间,相互贯穿, 模糊了空间属性,既分隔了空间,却拉近了你跟同事的距离,ENJOY趣办意在“体现透明、平等的原则”。

场景3 私人花园 白玉兰为每位入驻客户配置了私人花园,是一个可以与同事分享想法的共享式空间,也是一个展示作品的橱窗。 从外立面看,会发现整个建筑的外立面是很有意思的,每个窗户的不一大小,设计师在没有破坏它之前基础上, 按照精确的比例将多个窗户修饰成完美的组合,不仅给人一种错乱有秩的不规则感,同时形成了一些令人惊喜的建筑细节。

花园选用了大自然的天然分隔——竹篱,竹子让户外空间变得更有色彩层次,竹子选用和人差不多的高度, 同时设立座椅,这样大家能私密的交谈,也是属于白玉兰独有的绿色空间。同时精致的花园设计灯光必不可少, 外立面与绿植用灯光去烘托点缀,营造艺术与自然交融的美妙花园空间。工作了一天,累了的话,不妨在花园里晒晒太阳~

花园选用了大自然的天然分隔——竹篱,竹子让户外空间变得更有色彩层次,竹子选用和人差不多的高度,同时设立座椅, 这样大家能私密的交谈,也是属于白玉兰独有的绿色空间。同时精致的花园设计灯光必不可少, 外立面与绿植用灯光去烘托点缀,营造艺术与自然交融的美妙花园空间。工作了一天,累了的话,不妨在花园里晒晒太阳~

ENJOY趣办

Why ENJOY? 享受(Enjoyable)生态(Natural)趣味(Joyful)开放(Open)活力(Young)

ENJOY趣办是专业的资产管理运营机构,通过创意空间设计、空间产品打造、创意营销、社群运营、国际化服务, 全面提升原有物业价值及品质,为用户提供国际化、高端、优质并具有创意氛围的空间及配套资管服务。 面对2019年市场大变更,城市更新不仅是对建筑等硬件设施的修补改造,也是对各种生态环境、 历史文化、产业结构、功能业态、社会心理的更新。我们希望不仅让用户享受体面的产品和服务,也让每位从业者享受创造的乐趣,Just Enjoy!

项目:ENJOY趣办.白玉兰 地址:上海齐齐哈尔路928号 地铁:12号线江浦公园站步行2分钟

一只小狐狸
作者一只小狐狸
62日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

一只小狐狸的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端