罗马下雪了

脆宝Tracy 2019-02-20 09:10:53

好像一开始是我的生日,有人摆拜托我去帮忙擦窗户,但我没有去。

生日是美少女主题的,在我家里有特漂亮的装饰。好多朋友在美少女战士的卡片上给我写了好多祝福的话。比如NJ写了好些赞美我的,还有其他四五个人。于是我拿着这些可爱的卡片想照张相,但因为卡片有些多,怎么拿也拿不好,拍照困难。我当时可着急了,想发朋友圈都没得发!

然后我们几个老姐妹又去了罗马。我不太想去古罗马广场里景点里面参观,于是说我在外面等他们。古罗马广场还是很宏伟的,被夕阳映衬得发出深橘色的微光,宏伟庄严游客众多。我百无聊赖,打开微信想法发个小视频随便拍了一下神殿,主要是想在上面能够委婉装逼地写上“八年之间这是我第三次来罗马了,我牛逼,罗马没变”,结果因为身在广场中手机根本拍不全任何柱子,文字编辑了半天都觉得能被人看出来在炫耀(肯定啊),于是想放弃发布。回忆了一下第一次和姐妹们去罗马在一个炎热的夏天,我们在每个地方就是拍照,叽叽喳喳地聊天,喝咖啡吃冰淇淋。第二次是和父母稍微熟悉一点,我已经不想排队进去斗兽场,于是在外面等他们。又想起其实来过第三次,是去找同学,我妈从罗马出发一起去了西西里。我一边回忆,一边往小路的另一头走了走,试图把记忆中的罗马和眼前的景象一一对应。

罗马开始下大雪。雪花瞬间就堆满了街道,美极了。我走着走着一回头,看见远远的比萨斜塔上都是雪真好看,又拿出手机拍摄。第一遍不太满意又拍第二遍发现比萨斜塔旁边就是高大的凯旋门,也被雪覆盖,两个雄伟的建筑在纷飞的大雪中就伫立在热闹的城市中间。我站在繁忙的马路边举起手机,这是忽然听到一声枪响。

我看到一辆车吱吱地停在了我的面前,副驾驶跳下来一个半秃顶胖胖的中年大叔看我喊着,好像再问我有没有事。周围的人也都慢慢围过来,一个路人在帮忙打急救电话。下车的大叔说手里拿着一个子弹片,说刚刚有人对他开枪,子弹穿过他的衣服留下弹片,打到了我。我这时才感觉左侧背后胸前有些疼痛。我还没缓过来。我于是问:请问会去哪个医院我需要通知我一路同行的人。然后我忽然意识到我和同行的两个人没有微信群,我想:“天惹我只通知一个人是不是不太好?另一个人会生气吗?我要不要现在拉一个群?”正在想这些的时候,左侧又一阵疼。

然后我醒了。其实是十天前的车祸左侧软组织挫伤还没好呢。给我疼醒了。早安!

脆宝Tracy
作者脆宝Tracy
78日记 12相册

全部回应 5 条

添加回应

脆宝Tracy的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端