迷茫时,看下这几部电影吧!

科君干货 2019-02-19 18:58:14

前言:我也有段时间特别迷茫,不甘平凡却一直被平凡击溃,后来看了些电影,心境发生很大变化,并渐渐的从矛盾不定的迷境中走出来。所以今天将这些电影分享给大家,希望你们能从中得到成长和有所收获。

1.《肖申克的救赎》

豆瓣评分:9.6⭐⭐⭐⭐⭐ 这是我最爱的电影,也是我刷10次也不会倦的电影。最爱电影的结局:惊喜、惊险、惊艳,在绝望中带给你希望,柳暗花明又一村。

影片讲述一位因冤入狱的年轻银行家在黑暗无望的牢中寻求自由的故事,对于曾经无力改变现状的我醍醐灌顶,智慧、毅力和希望是一个人,在任何境遇下得到自由的最佳武器。 不断寻找希望,才是真正的希望。生活很残酷、很现实,但即使你身陷沼泽,也请不要绝望。

2.《辛德勒的名单》

豆瓣评分:9.5⭐⭐⭐⭐⭐ 我看这部影片,是源于高中历史老师的要求,关于反战题材的电影有很多,但对这部磅礴伟大的电影,我实在不敢妄加评价。

影片是黑白的,在那个战机漫天的世界里,天空是白的,大地是黑的,雪花是白的,鲜血是黑的。整部片子里只有一位犹太女孩是有色彩的,鲜艳的扎眼的红色。 看完这部片后,你会发现生活里遇到的所有糟糕事都不算什么,生活再怎么难堪,似乎还是有那么点盼头。

3.《千与千寻》

豆瓣评分:9.3⭐⭐⭐⭐ 我最崇拜的宫崎骏老先生的作品,必属佳品!随便一部拿出来,我都可以说个三天三夜,其中,我强烈推荐这部,故事情节有趣抓人,内涵深厚。

与前两部的沉重相反,这部动画电影男女老少皆宜,用童话、魔幻的形式讲现代孩子身边发生的现实故事,而那个孩子,也是我们每一个人。 我印象最深的是,千寻在猪圈外对着父母的劝告“不要再吃了,会变成猪变胖的”。大人们的贪婪,最后往往吞噬了自己。

4.《放牛班的春天》

豆瓣评分:9.2⭐⭐⭐⭐

大学时期,我和室友两人看得抱头痛哭的一部电影。谈教育理念的电影很多,但没有一部能有《放牛班的春天》带来的震撼和感动。

物质世界随时丰富,可人们的心却总是那么冷酷。在那个严酷环境下,用爱走进孩子们心里的马修老师,他的一生是无愧的。心灵从来都不是用来征服的,而是用来走近并温暖的。 这是一部关于师生关系的电影,更是关于爱与正义的电影。

5.《三傻大闹宝莱坞》

豆瓣评分:9.1⭐⭐⭐⭐ 我第一次认识米叔就是在这部电影里,从此,阿米尔汗,这个名字就是个活招牌,只要是米叔的电影,我必会去捧场。

这部电影在谈教育,也在谈人生,谈社会。我们就是身处在这样的教育,理想缺少,每天都听着别人说:“现实点吧,现实点吧”,没有去想想这个现实,它到底合不合理,对不对。

6.《死亡诗社》

豆瓣评分:9.0⭐⭐⭐⭐ 聊起电影,阿雅说《死亡诗社》是她有生以来看过最好的电影,没有之一。我也因此去看了,并十分理解和赞同阿雅的说法。

这是一个关于守旧和创新、现实和浪漫、新人和老人两股势力二元较量的电影。看完后,我懂得了存在的价值,生活只是我们的一个舞台,它本身是什么并不重要,重要的是我们在舞台上选择什么角色,演出什么内容。

7.《当幸福来敲门》

豆瓣评分:8.9 ⭐⭐⭐⭐

这是我逢人必推的一部电影,除了威廉史密斯父子的倾情演出外,更多的是因为故事里的那位父亲带给我的力量和能量。

活着,是件辛苦的事,却总有自己坚持的理由。人生越没有意义就越值得过下去。 就像影片中的威廉史密斯不停地对孩子说的,“我们一定会好起来,我们一定能够好起来的”,就算幸福从来没有敲过门,但躲过不幸就是幸福。

8.《叫我第一名》

豆瓣评分:8.6⭐⭐⭐⭐

第一次看这部影片是在上心理课的时候老师放的,用意很明显,而老师想要的效果也达到了,至少我被深深触动了。

该影片根据真人故事改编,主人公科恩,从小患有“妥瑞氏症”,导致它无法控制地抽搐和发出怪叫,也因此受到身边的同学的嘲笑和歧视,但科恩却有个朴素又伟大的梦想——当老师。 身体残疾并不可怕,可怕的是心灵上的残疾。

“没有更好的未来,只有最好的现在”就是以上8部电影告诉我的道理。如果你只是单纯地看过就算了,并没有得到什么心灵上或精神上的收益,我建议你再看一遍。

科君干货

技能 |学习 |资源 |电影

科君干货
作者科君干货
75日记 0相册

全部回应 23 条

查看更多回应(23) 添加回应

科君干货的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端