我可能是想旅游了?

一颗大豆 2019-02-19 13:44:24

今天的新梦忘了很多很多片段,但是我记得后半部分。我梦到我在翻一本杂志,杂志左手这一页的上方有一个广告,打的是一个号称是挪威的好去处的地方,这个地方看起来很像峡湾,但是在我梦中的这个广告里面看起来更像是小三峡的某个地方。那我还是叫它峡谷好了。结果画面变了,我不再是看广告,而是感觉自己好像飞在这个区域之上。总之,在这个峡谷上,修了一座桃粉色的吊索大桥,和绿色的峡谷配起来可好看了。每一根吊索都有一个水泥(?)底座,相当于是桥的栏杆的一部分,而且很高,感觉有普通住房的墙壁那么高。这些底座被漆成了和桥差不多的桃粉色,有个别被漆成了白色。每个底座都布满了佛龛那样的凹槽,每个底座大概有8-16个(记不清了,反正有序排列)凹槽?Anyway, 凹槽里面是一座小圣母像,圣母像是彩色的,可好看了。这个吊索桥上方还有像过江索道一样的东西,但是规格更像爬山或者滑雪的那种索道,因为有很多小吊箱,过江索道只有两个大的。这些小吊箱也不能坐人,因为它们就是吊索底座那些圣母像一样的神龛,两个并排在一起,跟着索道缓缓从江这头滑到那头。然后我就感叹,难怪要在杂志上打广告啊,真好看呢!

然后我飞呀飞,桥下面出现了沿江而建的镇。我飞下去之后场景就不再像峡谷了,而像海边的小镇。太阳出来了,我回头一看,身后的景色竟然是这样的:

这种角度的太阳:(笔触不是这样的,颜色也没有这么艳丽)

笔触是这样的,颜色比这个更明亮清淡一点:

感受一下我当时的震惊感。

其实还有一副更接近我梦境中的景色的画,但是关键时候我怎么都找不到了。大致就是上面这两幅加起来的效果。

然后我继续往前走。我醒了。可能我是想去旅游了?不我可能也只是欧洲艺术作品看多了。

一颗大豆
作者一颗大豆
40日记 32相册

全部回应 2 条

添加回应

一颗大豆的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端