妈妈忘记了一切,但从未忘记爱我

每天都很饿 2019-02-19 13:03:43

因为脑出血做过开颅手术,恢复之后我老妈就变成了一条记忆力只有七秒的金鱼。

刚手术完还在ICU的时候,每次探视时间隔着玻璃看她,别的病人都老老实实的在床上躺着,只有她每次不是抱着腿在床上抠脚,就是翘着二郎腿在床上晃荡,护士苦不堪言的天天跟我告状,就没在ICU里见过那么能闹腾跟皮猴一样的病人,每天要拔无数次引流管。护士姐姐,给你添麻烦啦😄

带她回老家过年,空姐问她“这位女士您是要米饭还是米线?”她想了好一会,答“我要面条。”饭后饮料时间她说要喝果汁,小姐姐说我们这里有橙汁苹果汁桃汁,您要哪种呢,她干脆利落的说“柠檬汁”。空姐一脸懵逼,表情如下↓

她有一只心肝宝贝约克夏叫老k,今年年初二是它的15岁生日,老妈非要买蛋糕给她的宝贝儿子过生日(其实是她自己想吃),转了一圈只有那种前阵子很红的那种沙皮狗样子的蛋糕,她在店里流着哈喇子徘徊了好久,最后还是拉我走了,问她为啥,她说狗子形状的蛋糕太残忍了,怕吓着她的老k

我们十五岁还是老当益壮的老k

老k的毛很长,屁股毛毛经常兜屎,清理起来又臭又麻烦,我就偷偷把它屁股毛全剪秃了,我妈气的大叫,老k不要面子的啊,他一个帅小伙子你怎么能让他屁股蛋子全露在外面!好吧,那以后屁股上的屎你来洗。

手术后她不是记忆力不好嘛,有个朋友来我家玩叫做鸽子,我妈特热情的一直给人家夹菜,“蛾子好久不见你比之前漂亮多了”,“蛾子你多吃点这个”,“来,蛾子尝尝阿姨的手艺”,我朋友很郁闷,怎么吃个饭就从鸟变成虫了

手术后她还变成了一个彻彻底底的吃货,每天琢磨最多的就是:今天吃什么。有次带她吃饭回来,碰到有家店在搞厨艺大赛顺便推新菜品,她老人家当场就走不动了,眼睛里有万丈光芒的那种,站在人家店门口风卷残云饿狼扑食一般把所有的菜挨个尝了个遍,正当她吃的不亦乐乎满头冒汗的时候,旁边的服务员看她吃的太香了,怯生生跑过来问“你好要不要给你来碗米饭?”

她的性情也大变,从一个腹黑天蝎女变成了爱说叠词的小可爱。路上碰到熟人打招呼“干嘛去呀”,我妈“去给狗狗买点肉肉”,;一见到她的老k“哎呀kk宝宝你真可爱,快点过来给妈妈抱抱”。她的爱实在太热烈了,老k不堪重负,只要看到我妈远远走来,夹着尾巴就往床底下钻。

什么事都要我事无巨细的帮她考虑,我不提醒她,她有时连内衣都会忘记穿,偏偏她的胸又非!常!大!有次刚好看到她牵着狗手舞足蹈的和另一个遛狗的大爷聊天,她乐呵呵的全然没发现大爷满脸通红,我赶快把她拉走“你没看到你的两个大奶都要把人家眼晃晕了吗!”,我妈就冲过来打我说我没大没小。

每次我出门,天啊噜那简直就是夏洛特真人版,“你和谁出去”“马冬梅”“什么冬梅”“马冬梅”“马什么梅”“马冬梅”;“出去干嘛?”“看电影去”;没过三分钟,“唉?你和马春梅出去吃饭记得早点回来!”;再过三分钟“喂!你一会和马东东逛街不要乱买垃圾衣服了!”然后这个对话至少重复五遍以上。有时也会不耐烦,跟她说反正你记不住就不要问了,小老太太还特别委屈,说我不是关心你嘛。唉😔(有次在电影院看海底总动员2,是说一只得了短暂失忆症的小鱼,是个动画片我却看的嚎啕大哭,没有人可以感同深身吧)

我妈的脑出血量非常大,从鬼门关走过一遭还能恢复成现在这样,虽然记忆力不好可肢体上没有受到什么影响,我其实是非常非常感恩的,恨不得每天唱着感恩的心感谢天感谢地。记得她被下病危通知的时候,我发过无数次誓,如果她能抢救回来,我一定再也不惹她生气了,一定要让她成为全世界最幸福的老妈。看到她现在每天傻乐傻乐的,我有一种失而复得的快感。她去家门口买个菜,吃火锅时去打个调料,我都生怕她走丢了。

可是经常带她出门时,都会收获若有若无的同情目光,仿佛跟我说“大兄弟我都懂,你可真不容易啊”,真的很扎我的心;朋友也会小心翼翼的跟我说“阿姨跟小朋友一样你以后怎么办啊,实在不行送到养老院吧”;还时不时会有“她妈现在这样她家庭负担太重了,以后对象都不好找”的言论传到我妈的耳朵里,甚至有段时间我妈自己都觉得她是个拖累。

那些吃饱了撑的爱议论别人家长短的七大姑八大姨简直太讨厌了,原地爆炸吧。我就不明白了,谁小时候不是被爸妈一把屎一把尿拉扯大的,爸妈养你们是人之常情,怎么爸妈现在需要我们照顾了,就变成了一件需要同情的事了呢。何况我妈现在这个吃货只要吃饱了就开心的不行,多么一个可爱又无欲无求的小老太太呀。那些八婆们,你们懂个屁~

更多山里日常请关注B站: 一只胖33

每天都很饿
作者每天都很饿
8日记 8相册

全部回应 308 条

查看更多回应(308) 添加回应

每天都很饿的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端