杂记

Mosée莫莫 2019-02-14 11:14:40

人在年少的时候,总会有一种幻想,觉得这个世界上,未来的时间线上,会有一个人出现,解救你所有的孤独。然后迟早有一天你突然发现,孤独这事儿,也许因为一些人的到来暂时有所缓解,而归根到底是无人可救的,人的设定啊,就是生来孤独的……

🍁关于偏见

人们对于这个群体的恐惧和歧视都来源于无知,就像曾经人类恐惧所有未知的东西一样。“跨性别者”这样的定义词其实真的重要,定义和名字往往是正视一件事情的开始,因为代表着了解的开始。 可悲的是很多人没有了解的耐心,习惯粗暴地用自己狭隘的认知和偏见去对待所有事物。 很喜欢曾经看过一本书的扉页题语:人微言轻更要持续发声。就像汪静蕾在结尾说的那样吧,才可以不被这个世界改变,但是其实真的也可以慢慢改变这个世界的。 黑人,少数族裔,同性恋,跨性别者,熊猫血,罕见疾病患者…每一个概率都看似很小,但加起来其实就是庞大的数字,就是我们真实存在的每一个人。所以如果“不同”就可以成为被歧视的理由,那么我们每个人都有被暴力欺凌的隐忧。 我们来自不同的国家,属于不同的民族,我们性别不同取向不同肤色不同,信仰不一样的宗教,有不一样的喜好不一样的梦想不一样的习惯…本来每个人就都是独一无二的“极少数”,又何必纠结于别人究竟是哪一点和自己不同? “不一样”是一种恩赐,是我们每个人存在的意义和常态,也是这个世界美好的最重要原因,而不应该是我们彼此伤害和歧视的理由。

🍁

云影千重山 孤帆百道弯 与君万里别 天涯知何处 Life would never go easy on any of us, so just let each other go… 人生本就已经是艰难模式了,我们就放过彼此吧 所有咨询“到底该不该分手”的人问的其实都是“我怎么说分手比较好” 突然想再总结下我之前这篇: 其实谈恋爱也好婚姻也罢,跟谁在一起都注定有各种不如意,都有需要suck it的地方,那为什么跟你谈不和别人谈?就是因为老子爱你,所以搁别人那儿忍不了,为了你就能忍得了,有时候还甘之如饴呢~

关于《都挺好》

这部电视剧最近应该会引发关于家庭的各种讨论吧~觉得西方家庭观念里的胜利在于:不把孩子太当孩子,懂得平等尊重;不把老人太当老人,多大也有私人生活爱好。而东方家庭的问题在于:太把孩子当孩子,动辄就是“小屁孩儿懂什么”;太把老人当老人,好像就该给娃带孩子。 如果每个人的第一身份不是自己,而是谁的父母子女,那样其实看似无私,其实才是最自私。

孩子、父母的人生终究属于他们自己,不是用来陪伴你的。 我是不催任何人结婚,相反我觉得婚姻是时代产物迟早消亡,大家好好恋爱挺好的。 早十多年前人们就说八零后是自私的一代,其实不如说八零后是自我意识开始觉醒的一代,从这代人往后,越来越多的人知道了把自己,而不是父母伴侣孩子放在人生最重要位置的意义。 还是那句话:每个人都管好自己世界就太平了。

其实恋爱也好,婚姻也好,能善始善终甚至白头偕老的,真是小概率事件,是无比的幸运和十分的努力,可是却往往被当做“应该做到”。所以人们在感情上往往很容易感到沮丧和挫败。我真的不太理解为什么大家在爱情这件事上普世标准高的莫名其妙…明明是很难的事情啊…

真的不太理解大家理所应当的觉得大部分感情都会有好结果,是蜜汁信心,还是对人性缺乏了解…

其实“百年好合”和“长命百岁”“日万事如意”之类的都是一样的“美好祝愿”而已啊… 为什么没活到一百岁,或者经常不如意没让你怀疑人生,分个手离个婚就让一堆人不唏嘘不已,也八卦半天呢?

Mosée莫莫
作者Mosée莫莫
45日记 48相册

全部回应 2 条

添加回应

Mosée莫莫的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端