摘抄2019

Mosée莫莫 2019-02-14 11:10:55

“一月,你还没有出现 二月,你睡在隔壁 三月,下起了大雨 四月里,遍地蔷薇 五月,我们面对面坐着 犹如梦中,就这样六月到了 六月里,青草盛开,处处芬芳 七月,悲喜交加 麦浪翻滚连同草地 直到天涯 八月,就是八月 八月,我守口如瓶 八月里 我是瓶中的水 你是青天的云 九月和十月,是两只眼睛 装满了大海 你在海上,我在海下 十一月尚未到来 透过它的窗口 我望见了十二月 十二月 大雪弥漫”

————————

我们心中其实有很多爱 多到总能有一份爱及时拦住另一份 秋天用掩埋部分回忆的方式擦亮希望 我在你的挂念里释放,并忘掉脆弱

青春是人生最阳光灿烂的日子,不是因为太阳总有空陪着我们,而是我们不怕被烈日灼伤。

不随便评价别人是一种修养 不活在别人的评价里是一种修行

对一切表达厌恶真的太容易了, 对一些表达“我还爱着”才最难。

交流为什么会成为一个问题?从生理上说,一个人的神经系统无法与另一个对接,其末梢神经的终端是自己的大脑。从心理上说,人类的感知和感情细微而独特,具有唯一性。人与人之间的思想的隔绝,是人类最根本的特征之一。“这样的思想之间的隔裂,是自然界中最绝对的隔裂。” 人类的历史上交流失败的悲喜剧和荒诞剧比比皆是。

为了满足本能的对归属感的需求,我们的内心仍无法抗拒对亲密关系的渴望。即便以符号为媒介进行交流的任何尝试,都是一场赌博,我们依然无法放弃建立联系的努力。即便如飞蛾扑火,我们依然希望找到一个人,建立真实的联结,用“最真实的自我”抵达另一个“最真实的自我”。

他认为在心灵的交流中,自我或世界的真实再现不仅不可能,而且永远不可能充分。我们真正需要的是甘愿的自我克制。“交流的挑战不是忠实于我们的地盘,而是对别人报有原谅的态度,他们不可能像我们看自己那样来看我们。”

没有人天生就知道该如何处理亲密关系,那些后知后觉都是以一次次失望、痛苦、冲突作为代价的。可也正因为如此,我们终其一生,都可以探索自我和他人的内心世界,更紧密或变释然,进退都是生活。毕竟“人生不能像做菜,把所有材料都准备好了才下锅。”

“我们永远不可能像天使一样交流,这是一个悲惨的事实,但又是幸运的事实。”一切试图实现亲密交流的努力都藏着某种怪诞。

——https://mp.weixin.qq.com/s/2_x4do8IH8C-43p4lomV0w

🍁

一个人的到来 其实是一件天大的事情 因他会携着他的过去 现在 和未来 一同而来 因这是一个人一生的到来 因这是脆弱易碎 所以也可能曾经破碎过的 一颗心的到来 一颗唯有微风小心抚慰 才能不被触痛的心 我的心若能效仿那风 必将对它盛情款待

——访客 【韩】郑玄宗

Mosée莫莫
作者Mosée莫莫
45日记 47相册

全部回应 0 条

添加回应

Mosée莫莫的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端