随缘佛系征友贴

啦啦🐠 2019-02-14 00:25:43
来自话题 豆瓣征友大会

其实我是个不太喜欢自我推销的人,昨天第一次发这种征友贴,一大早看到不少回复和豆邮,吓了一跳,感谢大家的关注。因为还没时间认真看,所以许多豆邮还没回复,对于一些真诚交友的我会认真的去了解回复的,所以可能会慢些。

昨天由于睡的晚写的也很潦草,只是简单的说了自己的兴趣,好多内容没有提到,所以今天补充一下:

关于我:

我是北京人,也居住在北京,身高163cm,体重44公斤,异性恋。目前工作比较自由,做一些设计和文案工作。

重点部分:本人性格不开朗,不热情,慢热被动,这些特质也是我曾经不能接纳、一度想要改变的部分。也是通过心理学才慢慢学着接纳这部分真实的自己,所以如果你期待的是热情开朗大方善于交际的真的不要给我豆邮了。不然真的接触我本人你也会失望!

一直生活圈子都比较小,也从来不觉得自己是需要太多社交的人,过多的社交会让我感觉很焦躁,一个人也很少感到无聊,家里人也介绍过不少,由于内心就抵触这种被别人推着走的相亲方式,所以每次都会当做完成任务一样,聊几句就敷衍过去了。

关于婚姻:

我身边大多数人的婚姻都是因为觉得到了年龄就应该结婚了,或者担心孤独终老年龄大不好生育等压力走进了婚姻,但是对我来说,我不想把一件很自然美好的事情当成一件任务去完成,我更在意的是我是不是真的需要婚姻,对方是不是我愿意和适合彼此携手生活的人。每次一问身边的人,好像觉得一辈子怎么可能不结婚,在他们的观念里,结婚生子就是不容怀疑的,是人生中的必选项,不管怎样,总是要完成这两件“人生大事”的,好像完成了它们人生就能画上了一个圆满的句号一样。但是这种捆绑式的关系,到最后甚至只剩下作为妻子,作为老公的责任义务。关于婚姻其实现在我心里也没有一个很清晰的期待,也许遇到那个人会自然而然的期待吧。

关于另一半:(加黑字体属于硬性要求)

年龄28-36岁。北京人或定居北京(因为网络接触和现实接触总会有一定的差距,所以不能接受异地网恋),形象上期望他176cm以上,上不封顶哈哈,身体健康,身材适中,别太瘦弱,干净不邋遢。最好有锻炼身体的习惯,我觉得一个人至少是爱自己的,才能有能力去爱人。

性格上内敛些,懂社交但是不沉迷于社交活动。愿意聆听和沟通心理感受,内心细腻温暖,不大男子主义。有自己的兴趣爱好,精神世界(打游戏除外),那样才不至于把自己对生活的期待全部背负到对方身上,彼此通过交流探索还能看到更大更有趣的世界。

其实这个问题始终没有一个标准的答案,也不是靠一堆空泛的文字就能描述出来的,还是需要现实中真的接触才能更深了解。


一直对网上交友这件事持特别怀疑的态度,后来看到一篇交友软件找伴侣的文章中一句话:怎样认识一个人真的不重要,重要的是那个人。

我属于是对感情依赖比较低的人,尤其是婚姻方面,直到今年已经30岁,可能身边也没有我羡慕的婚姻伴侣典范吧,直到现在也没找到非要结婚的理由,不过想想即使不结婚也不必耽误交友谈恋爱啊。

为了配合人们喜欢先看脸的偏好,先上照片吧。

刚练了点小肌肉哈哈

越来越意识到到女人年龄在婚姻市场价值的巨大影响,宁愿孤独终老也不凑合找个人搭伙过日子,所以积极做着可能一辈子不结婚的准备,首先要有个强健的身体,日常跟着keep和健身视频锻炼,虽然不能保证不得病,不过锻炼后心态也更加积极乐观。

我平时喜欢爬山拍微距,可能小时候就爱观察一些特别微小的东西,后来买了微距镜头发现了大千世界中原来藏着许多太容易被我们忽略的小世界。(以下图片都是我的微距摄影)

叶子上发现的不知道什么昆虫的蛋

特别热衷自我探索,觉得一个人最重要的是先认识自己,外面的世界大多也是我们内心的投射,理清了自己,也就更能看清外面。所以爱看心理哲学类的书和文章,没事画画猫撸撸猫。

我的猫和我画的猫

喜欢捡一些花花草草来做一些小摆件做装饰

捡的一个鸟窝,放上了一些喜欢的植物

花盆里掉落的干花

买来了玻璃罩多了一份复古的味道

还有个探索废墟的爱好,喜欢那种大自然在人类生活留下的痕迹上进行“创造”的感觉,破败感与植物顽强的生命力结合,焕发出一种很特别的美感。

活了30年头一次主动张罗交友的事,比较慢热被动,本身不是特别喜欢闲聊的人,要是想撩我不要被我的“高冷”吓到哈哈。

啦啦🐠
作者啦啦🐠
5日记 9相册

全部回应 1488 条

查看更多回应(1488) 添加回应

啦啦🐠的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端