33岁,一点记录

黄青蕉 2019-02-08 16:52:00

觉得时间越来越快的时候,就是寿命越来越短了。

如果不回忆的话,2018年一阵风似的就把人卷过去了。自从不太在豆瓣上写东西,好像就失去了一个时间坐标,记忆总是朦朦胧胧的,我也觉得这样似乎不太好,但又并不想动笔——从什么时候开始呢,大概就是某一次看到评论里面叫我“小编”吧,在我的认知里,网络还停留在人与人的连接,账号后面是自己,至少是一部分的自己,刚玩豆瓣的时候,我还敢搭飞机去上海跟北京来的小伙伴面基,然后(因为穷)住到另一个小伙伴的家里——她本人还出差了,就这么把钥匙压在地垫底下叫我们去睡。而现在,大家默认你是一个公众号运营,更新是任务,观点是生意,一切为了流量,为了流量一切。

我不想这样,但架不住整个世界都在下沉,下沉到点赞,速食,哈哈哈哈和粉黑大战里去。老朋友还会问,今年影评还有吗?十基怎么不写了呀?我也有点心虚,觉得对不起大家,但是转念一想,我写这些,初衷是什么呢?是有热情,有冲动,有满心的快乐和喜欢想要给大家一起分享,当我已经没有快乐的时候,再写下去是不是对自己和大家都是一种不诚实了呢?在豆瓣眼看着十年了,我依然想当一个活人,而不是一个“小编”。我写,还是要因为自己想写,而不是为了任何别的理由。

当然,中年生活也并非一无是处,因为经济条件上了一个台阶,可以尽情享受现充的快乐。翻翻相册一桩一桩的想起来,18年终于去了skp大力血拼,最后全副披挂站在从前白眼翻到天上去的柜姐面前,啪唧把电脑扔柜台上说,找个包给我装进去。一年出去玩了四趟,玩到行李箱摊着小半年都没收回去过,有了男朋友,还有一条豆柴,虽然跟想象中一米八大长腿帅哥完全不一样,连狗也比别人家的小两圈,牵出去被小朋友说“妈妈快看!有人溜狐狸!”但是人生哪有十全十美的咧,我也没有投胎成高圆圆么,狗能逗个乐就挺好了,对象能够脑电波互通就挺好了,最重要的是,能一起意识到人生的虚无,并尽量制造快乐去抵御它。

今年仍然没有停笔,虽然一本小说写到现在还没写完,剧本18年也黄了俩,撕逼撕到从干了六年的公司跑路了,但是日子还是要过,走到现在发现新的剧本写起来更开心,新的公司呆起来更快活,小说写一写也有了新的灵感,总体还是稳中向好。中国一句老话:来都来了,现在2019也到了,大家来都来了,也一起鼓舞着走向新的一年吧。

祝好。

黄青蕉
作者黄青蕉
169日记 28相册

全部回应 99 条

查看更多回应(99) 添加回应

黄青蕉的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端