有些吻,一生仅此一次

chestnut好hea 2019-02-06 23:40:11

刚看到这个话题,我第一时间想起了《请回答1988》里面德善和阿泽的定情一吻。

如果说阿泽第一次亲德善,是朦胧中误以为梦里见到德善,发自内心地用行动证明,他对德善那压抑而羞涩的爱意,渴望拥有现实里没有的亲近;

那么在棋赛完毕后,德善不小心说漏嘴,阿泽才恍然大悟,那一次初吻并不是梦里发生的,而德善事后假装没事人,只是害怕跟他的朋友关系因此而变得尴尬。那一刻,阿泽右眼眶迅速滑落下一滴泪,那一滴泪是释怀多年的暗恋,也是知道在德善心中自己的地位如此重要时,忍不住喜极而泣。

没有人知道这一滴泪背后,有着多少年爱意的压抑与隐藏。难以表达的青涩之爱,终将像一颗绽开的柠檬投进雪碧,迫不及待就交付了所有酸甜心事,有喉咙回甘的依恋,有相互拥抱的激动。

有些人很轻率就说喜欢,连亲吻都变得廉价起来;

有些人只是默默地将心底最真诚的爱意,一次性彻底交付,热烈而绝无仅有。

第一次羞涩难言,第二次热烈用力,第三次信任一记。

而你我兜兜转转,终将一起。

德善跟阿泽说,她爸妈正在愁宝拉跟善宇的婚事,先不要说他们也恋爱了,以免刺激父母。阿泽深情地跟德善接吻,表示信任。

电视剧里看过很多亲吻场面,而能让我至今难忘的,不过是这种“一吻便是一生”。

chestnut好hea
作者chestnut好hea
31日记 4相册

全部回应 251 条

查看更多回应(251) 添加回应

chestnut好hea的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端