我终将会有的花园

花慢 2019-02-04 16:26:51

我曾无数次想象过我要有的花园,它终将会成为我的花园

院子的拱门和栅栏爬满粉色的龙沙宝石,即使一年四季打药只看这一季,我也抵挡不了整面龙沙花墙的攻势。
龙沙宝石

龙沙宝石拱门

角落里会有一株粉白色的樱花,当春天里七日花谢,花瓣会飘落到她身旁的白色长椅,我正好可以在那里看书晒太阳

旁边是个可以见底的小池,有没有鱼倒是无所谓(防止猫咪捞鱼坠水),但要有春季紫色鸢尾,夏季黄蓝白色的睡莲,池边石旁立着一颗红枫,四周围满矾根四季斑斓

红枫映水

池边鸢尾

夏季睡莲

矾根是花园四季不断的点缀

院子一侧是各个品种的月季花,可地栽可盆栽,放纵的施水施肥打药,一解我阳台养月季红蜘蛛泛滥又花稀的仇恨。如果有院子,怕是这辈子都出不来月季的坑了。

地栽是月季的最好归宿
另一侧会是摆满草花的花架。这也是浩大的工程,草花每年养上不同品种的酢酱草,洋桔梗,花毛茛,满天星,玛格丽特,朝颜,六倍利,三色堇。花架旁边种上地栽的风铃草、百合、铁线莲和郁金香,风吹泛香。

vvovvovv 是我见过养的酢酱草最好最全的up主

洋桔梗是花园里不可少的颜值担当

想要各种各样的包子模样的花毛茛

花园新娘是目前为止最喜欢的满天星

深深浅浅的玛格丽特,不用成球也很好看

六倍利要挂到花架墙上,养成瀑布

因为冬天温度比较高,三色堇一直没有养成功,但是友邻 @王清欢 的花汤,也太太太好看了叭

金鱼草可是能长到70cm的大草本呢

铃兰纯洁可爱

风铃草那么可爱,怎么能不种呢呢呢

铁线莲可以说是花园界的网红,但是并不是好养的生物

房子的一角会是用木头做起的木台,顶上是木头架子,爬上一株紫藤,春天紫藤一开,垂下一串串紫珍珠,底下摆上桌椅,赏花喝茶。还能在一边摆上木柜子,里面装上园艺工具,土和盆,我想会是一大堆。

紫藤花 迎风心事 日生夜长

围绕木台旁边是一片不需要太多照料和阳光的无尽夏,给土地调一点酸碱性,开出深深浅浅的蓝紫色。夏季风过屋檐,藤蔓底下三杯两盏梅酒,放线香花火,如果可以,引入一些萤火虫,夏夜点缀些许荧光。

无尽夏

多肉花架则会摆在屋檐下,需要日照又怕下雨打湿了叶片上的白粉,若是有个阳光房则是最好了。

如果说还有补充项,那就还想拥有山茶和腊梅,春冬两季再增加点颜色。

至少到目前为止,人生的目标很清楚。努力赚钱游遍世界,最晚50岁以后,一定会有个自己的花园。

只要自己想做的,一定会做到。也许路途会远一些,会绕一些。

只是不论生活待我如何,我都会好好爱它。还有那么多园子里的虫子等待着我去消灭呐~

꒰ᐢ⸝⸝•௰•⸝⸝ᐢ꒱

Ps~图片来源网络,侵删

花慢
作者花慢
18日记 17相册

全部回应 93 条

查看更多回应(93) 添加回应

花慢的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端