能送我一些没用小玩意的,那才是真朋友

SEED一粒 2019-02-01 10:26:09
从下个月开始,各种节日来袭,年终奖又有地方花了

什么是最好的礼物?第一好的当然是钞票:随心所欲,100%不出错。唯独的弊端是缺少了浪漫,面对朋友和爱人,会被指责太不用心。

So,最好的礼物是既能表明自己的生活趣味,又能让对方会心一笑的东西。如果预算有限的话,送些平时对方不会花钱买的小玩意最合适。

说到小玩意,日本人民大概是这世上最会发明小玩意的民族。下面总结了六个适合送礼的小玩意,面对节日也不慌张。

NO。1「佛系少女」的保暖小物

「佛系少女」终于有了专属的保暖小物啦!日本购物网站Felissimo 的这款「佛头针织帽」推出后在日本大热卖。

可爱的设计、简约的色调,完全符合佛系少女的人生态度。还不知道什么是「佛系少女」 可以迅速了解一下!

佛系少女们的具体表现就是看淡一切、无欲无求,执着于一种顺其自然的生活方式。怎么?你也是佛系少女的一员吗?这款「佛头针织帽」很适合你。

NO。2 扭蛋贩售机食券

日本的扭蛋已不再是小孩子的玩具,而是值得大人们收藏的可爱小物!近日Kitan Club推出一款非常特别的扭蛋。知道什么是「食券」吗?日本的平价餐厅都会在门口放置一台「食券贩卖机」,直接在贩卖机点餐、付款后,拿着印出的小食券交给服务生就OK了!而这样讲求效率的发明,也成为日本非常独特的文化之一。

牛肉丼

猪排丼

拉面

这个食券小吊饰也代表着「超级好运」喔!这系列扭蛋总共有6 种「食券小吊饰」,都是日本最具代表性的美食哦。

叉烧面

咖喱饭

天妇罗荞麦面

NO。3 stan.四款小家电

日本象印这个名字听起来也许陌生,但说起现在幼儿园小朋友们人手一个的狮子头保温杯,你也许就会恍然大悟。这个日本品牌做的事情可不仅仅是出保温杯,最近他们携手TENT设计师推出四款简洁风家电。

热水瓶

在你的印象中,家电是不是虽然充满智慧感,但总缺少那么一点时尚感,足以搭配你家的装潢格调?这次推出一系列时尚家电「stan.」,有电子锅、热水瓶、咖啡机和电烧烤盘,黑色机身搭配底面的棕色磨砂雾面,整齐顺畅的线条让这些家电就算放着也像家中的摩登摆设,看着就有好心情!

电子锅

「stan.」的主要概念是:「为你的生活待命。」根据日本《Engadget》报导,「stan.」主要针对30岁一代,需要兼顾工作和育儿的家庭。四种家庭必需的电器:电子锅、热水瓶、咖啡机和电烧烤盘除了外观好看之外,功能也考量到一般小家庭需求。

咖啡机

电烧烤盘

NO。4 猫咪的暖炉桌

寒冷的冬日,日本人喜欢围着这样方形的「暖炉桌」闲话家常。桌上时常放着冬季盛产的橘子,而桌底下时常蜷缩着一只呼噜呼噜睡着了的猫咪。近日,日本Twitter 上疯传着一样可爱的商品,一整箱和歌山产的橘子,再附上一张由瓦愣纸切成的「猫用暖炉桌」。

这项广告企划叫《猫、暖炉桌,还有记忆中橘子》,这三样小东西,是许多日本人冬日里最美好、温暖的记忆。

而这则广告企划同时也代表着一本轻小说。仔细看箱子上的设计,是稿纸的格子纹样还有一只猫咪的可爱插图。这是象征着主人和猫冬日的故事即将展开!真的超有爱!

NO。5 掏心掏肺巧克力

情人节就快要到了,但是另一半太爱搞怪,很难挑选情人节礼物让她感到超惊喜吗?不妨考虑看看MILX 推出的「掏心掏肺巧克力」!用巧克力做成真实的心脏、肺脏、肝脏⋯⋯

五种器官的样子,虽然外表有些太过真实,但把粉红色、甜滋滋的心肺巧克力献给另一半,绝对是很真诚地「掏心掏肺」给对方呀!MILX 推出的「掏心掏肺巧克力」礼盒一盒有五种内脏模样的巧克力:心脏、肝脏、肺脏、脑和胃。想到曾经为对方掏心掏肺、绞尽脑汁、肝肠寸断,这次就直接把这些内脏都奉上,象征我的全心全意!

粉红色和咖啡色的巧克力虽然是内脏外型,但却非常可爱,小巧的模样让人不禁会心一笑,可说是情人节礼物搞怪首选呀!而且巧克力还是手工制作,咖啡色的来自比利时,粉色来自台湾,两种口味又苦又甜就跟谈恋爱一模一样呀!

NO。6 Urban Outfitters复古小物

Wild & Wolf 古董造型电话

古董造型电话的设计市越来越可爱!还记得小时候躲在房间、和喜欢的男孩/女孩偷偷讲电话,满满的回忆啊!超可爱设计拿来当房间摆饰也很迷人!

全球最小对讲机一

小时候有没和兄弟姊妹玩警察游戏?家里有对讲机的孩子,根本是世上最幸福的孩子啊!UO设计的这一对「超迷你」对讲机,放在家里可以不用对楼上家人大吼大叫「吃饭!」。一起手刀下单吧!

Crosley收音机造型音响

90年代的收音机就是长这样啊!只不过,这台可爱的白色喇叭,如今也是可以蓝芽播放音乐的发明了!在享受科技的同时,也静静想像,爷爷那辈的孩子、围着收音机聆听广播的好时光。

MiNT InstantFlex TL70拍立得相机

这台复刻拍立得相机,不仅在外型上更为怀旧、迷人,拍出来的色调也充满了更浓厚的复古风情。

小型软木地球仪

读书时期总是会放一颗地球仪在书桌上。UO这款软木材质的地球仪,可以用小图钉纪录想去的国家、去过的国家,是不很有意义?

----

上面的这些有玩意能撬动你的年终奖吗

想知道如何购买的朋友,欢迎移步订阅号:seed一粒(id:coveringsh)

后台留言:小玩意

就能得到购买方式建议~

----

同场加映👇

看这些杂志, 2019年将会变成更有趣的人

3个住在30㎡公寓的日本年轻人,他们如何改造他们的家

我去了假原宿,别笑,因为90%的人和我一样

SEED一粒
作者SEED一粒
14日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

SEED一粒的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端