佩奇年只会读佩奇?这些小猪也值得被你翻牌!

博鸟绘本 2019-01-31 20:35:26

佩奇是当之无悔的网红猪~

但是佩奇年只会读佩奇?

我们绘本界可是有各种性格各异的可爱小juju呢~

↓↓↓

1、宫西达也笔下的神奇系列《神奇糖果店》

作者:宫西达也

糖果店里卖着各种神奇的糖果,有黄的、绿的、红的、白的,糖含在嘴里就能变成大力士、发出狮子一样的吼声、还能隐身!可是,只要糖没了,就又恢复到原来的样子。小猪买了神奇糖果,先变成大灰狼吓唬大家,可却误打误撞地来到大灰狼镇上!眼看危险逼近,小猪急中生智,把狗獾叔叔送他的白色糖果放进嘴里……还有《神奇种子店》和《神奇雨伞店》,小猪和大灰狼又会发生什么故事呢……

2、世界经典《三只小猪》

作者:大卫·威斯纳

三只小猪是经典中的经典,这一次大灰狼吹房子的时候,不仅把房子吹倒了,还把小猪吹到了故事之外!既然逃出来了,三只小猪干脆好好冒险一把:他们来到《鹅妈妈童谣》和《武士屠龙》中,跟一只猫交朋友、从武士的剑下救出龙,颠覆了两个经典故事后,他们又回到《三只小猪》的故事中,跟大灰狼斗智斗勇……

在这本书中,三只小猪经历的每个故事都用了不同的字体和画风,大卫·威斯纳独具匠心的设计和天马行空的想象在此展露无遗!

3、精致的猪猪女孩《奥莉薇》系列

作者:伊恩·福尔克纳

奥莉薇是一只小猪,她擅长很多事情,要说拿手的一件事就是把人累昏,甚至常常把自己也累昏!她会涂妈妈的口红、穿上妈妈的高跟鞋照镜子,还会吓弟弟。要是出门,她还会把所有的衣服都拿出来穿一遍。晴天妈妈会带她去海边,她会把自己晒成一条大热狗;而下雨天,她则会去参观博物馆。她幻想自己有一天也能成为一名芭蕾舞演员。

奥莉微多才多艺,鬼灵精怪的她,对任何事情都有自己的一套想法,这样可爱的小猪猪,有谁不爱呢?

4、热爱生活不赖床的猪猪《早起的一天》

作者:赖马

天还没亮,小珍珠就起床跟奶奶一起出门了,她们经过公园来到菜市场、花店,买了很多东西,做了一整天的准备,到下午爸爸、妈妈、叔叔、姑姑都回来了,大家欢聚一堂,是为了做什么呢?为彼此付出的猪猪一家人,你值得拥有。

5、帮孩子找到自信的猪《我喜欢自己》

作者:卡尔森

这本书里的主角,是一个“真心喜欢自己”的快乐小猪妹,她算不上特别漂亮,也没有什么特异禀赋,就像我们身边常见的小朋友,但是她很懂得照顾自己,既使没有朋友在身边,也会做一些让自己愉快的事情。如果犯了错或是遇到了挫折,她会给自己再一次的机会尝试。

6、爱跳舞的《小猪佩多斯》

作者:伊丽莎白·萝丝·斯坦顿

这是一个鼓励孩子寻找自己兴趣的故事。并且,鼓励他们如果有一个很大的想法,就要制定一个很大的计划来实现它。小猪佩多斯做到了。

小猪佩多斯除了像一只猪一样吃吃睡睡,还想做点不同的事。有一天,他看到一群人在跳舞,立刻爱上了这件事,并找到一大袋各种各样的鞋子。但是第一次穿鞋跳舞并不顺利,他还需要一群帮手,大家手挽手跳得更开心。快和小猪们一起来跳舞吧!

7、有梦想的《想当明星的猪》

作者:比尔.皮特

美国迪士尼动画人比尔皮特的经典传世之作!小猪切斯特不肯做一只平庸的猪,他要当明星! 打定主意后,他开始苦练倒立,并找机会进入了马戏团。谁知道,马戏团给他安排的表演愚蠢至极,根本不是切斯特梦想的那样,他逃跑了。然而,流浪猪的日子并不好过,一会儿被熊追捕,一会儿被人追杀。面对大街上琳琅满目的熟食店,疲惫不堪的切斯特终于放弃了,他回到乡下,决定专心做一只混吃混睡的普通猪。就在这时,真正的命运转折点出现了……

8、做自己最幸福的《小猪变形记》

作者:本·科特

猪总觉得自己不幸福,认为做小猪很无聊。于是,他一会儿装扮成长颈鹿,一会儿装扮成斑马,一会儿装扮成鹦鹉……由此,他也遭遇了许多滑稽有趣、荒诞搞笑的事情。但他还是想做一只快乐的小猪。小猪懂得了:做自己,很幸福。为什么呢?快去问小猪吧!

*所有相关绘本,均可在博鸟绘本借阅哦!

博鸟绘本
作者博鸟绘本
53日记 1相册

全部回应 9 条

查看更多回应(9) 添加回应

博鸟绘本的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端