少女单品 | 谁都有一颗,闪闪少女心

媚外 2019-01-30 10:48:10
来自话题 服装搭配指南

“少女”这张牌,是众多商家手里的底牌。

就连我妈,在我鞭长莫及的驻外期间,趁我不备花两千块买了一条blingbling 少女项链。当她拿出来跟我展示,我差点昏倒在地,一条仿佛纪念品商店里拿出来的穿珠项链,竟然两千?那刻只觉得在巴黎时装周眼角轻佻订货的逼格瞬间褪去,我孜孜不倦做着品位教育,却防不胜防,从身边的亲娘开始全线溃败。

我妈委屈:我们那时候哪有你们这么多漂亮衣服,看到喜欢的料子,自己买回来拿缝纫机做成衣服,开心得不行。想起前两天在某个公众号上看到的一句话,大意是,你现在的审美观念,大多来自年少未完的心结。

买手对于不同的风格理解,不是傍身技能,而是职业操守。即便我偏爱干净简洁的装束,但这并不妨碍我理解翩翩少女心的内核。加上我妈“我们那个年代”的动情讲述,我更有了对非少女人士拥有少女心的 empathy——我们赶上了好年代,怎能浪费大好青春?

Shrimps

至于我少女心的复活,Shrimps 一定是当仁不让的始作俑者。因为整体风格实在是神行合一,即使我平日和这种英式公主风格毫无交集,我的眼睛也止不住盯上那只毛茸茸的珍珠手提包。

Shrimps 的大火是由于这只如珍珠般密集洗脑的珍珠手提包。即便每季都有新色,一再售罄的仍然是经典白色,被各大博主带货不少。价格小贵,四千出头。

但这个更为小众一点的款式深得我心,价格三千多一点,更为友善,十分适合春夏出街。

无法做到满身华丽绚烂,我想和我喜欢躲在幕后的性格也有关系。但这并不妨碍我在一身清冷中,加一只跳脱的包包。如何融合,就看自己的搭配巧思了。

The Great Eros

大概是每个少女一直幻想,却因家教严格从未实现过的场景:一个乖乖学生妹,穿着校服,浑身端正的规矩,结果眼光落到脚上,袜子闪烁着叛逆少女心。

是会和老师谈恋爱的坏女孩。是未满 18 岁就和姐妹去酒吧和男人调情,男人自认魅力难挡,少女内心窃笑,对青春无敌的她们来说,这不过是一场 getting drunk being trashy 的夜场游戏。

是翘起的发尾,是勾起的脚趾头,是脚底板的痣。是表面的乖乖女,内心的小太妹。

想要更多颜色选择的话,也可以关注一下被潮人疯狂带货的洛杉矶牌子Darner Socks 。但 The Great Eros 质量做工更好一些。

Le Petit Trou

讲到骚气的丝袜,少女内衣实在绕不过去。虽然 Le Petit Trou 是正经的波兰品牌,但从名字到设计都是可以以假乱真的正统法式。面料上点缀的小爱心,胸前的暗扣,可以打成蝴蝶结的绑带,波浪形的蕾丝花边,这些细节真是深深嵌入了少女的心。

去网站逛一圈,看得我频频打脸,两年前说过的“只穿基本款”的话想收回,从何时起,我也喜欢上了花里胡哨的蕾丝款?

Carel Paris

一个巴黎的玛丽珍鞋履品牌,signature 是这一抹正红的 mary janes。夏天和朋友野餐,她穿的便是这一双,看上去硌脚,但听说十分好穿。

其他款式还有银色的 mary janes,复古金色。还有这款 ma cherry(和法语的“ma cherie”——“我的甜心”读音类似),单单一只红樱桃🍒。

还有 17 年出的款式,不知道是否还继续有卖,一个是 heartbreaker 一颗碎裂的心💔,另一个是红唇,是恋爱少女的小心思。

Simone Rocha

路边两元店里可以买到的款式,标着几千块的大价钱还卖断货,hello?有事吗?但对于家境优渥的年轻女孩来说,价码不是耗费脑力的第一要素。只需考虑一件事:戴上之后,是否能变身冷酷美少女?

要我说,就算我妈想买珍珠发夹,我也不会大惊小怪了。就最近,我对于搭配更加包容,不再断言这个适合或不适合,毕竟,我又了解对方多少呢?而有着少女心的任何女性们,也大可不必过多的自我审查,他人的眼光虚无缥缈,只要内心够决绝,并不会对你产生任何实质性影响。

Louise Damas

这个 Jeanne Damas 姐姐的牌子之前写过,这个月又细细看了一遍才发现其中很多法式少女的款式。很可惜的是这颗透明爱心已经停产,设计师 Louise 说也许是因为这只爱心原材料的供应商停产了,如果以后找到这个材料,还会继续。

而贝壳系列也是我最喜欢的少女款式。lookbook 拍成了在海边(其实就是巴黎的 Canal Saint-Martin)和浴缸里度假的海的女儿,头发里都嵌满海星和贝壳。喜欢贝壳系列的一切,项链,发夹和小耳钉。

你好,刚出炉的洛丽挞,要来一只吗?

💗

如果喜欢,请不吝点分享

文 / 媚外

微博 | @-媚外-

微信公众号 | 媚外

媚外
作者媚外
48日记 17相册

全部回应 9 条

查看更多回应(9) 添加回应

媚外的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端