我的印度电影十佳

曲吉 2019-01-29 22:54:11

一直以来挺喜欢看印度电影,可能是因为印度电影感情丰富,揭露社会问题,加之演员演技在行的原因吧。一些人觉得印度电影时间长,又莫名其妙穿插歌舞欣赏不了,但其实有些印度电影还是非常值得一看的。

1.三傻大闹宝莱坞

作为阿米尔·汗的超级影迷,强推这部电影。批判填鸭式教育的同时把爱情、友情演绎的既温暖又美好。另外电影结局里的班公湖也太美了吧。(班公湖是跨境湖泊,一半在中国西藏的阿里境内,另一半在印度克什米尔)

美好的友情
填鸭式教育的

2.未知死亡

一部很有印度特色的电影,情节紧张归紧张,悬念归悬念,歌舞美妙动听。里面的爱情也是美好的让人心疼,女主简直就是美丽善良的天使。适合一个人安静的观看。

啊,这就是爱情💑1
啊,这就是爱情💑2

3.地球上的星星

每个孩子都是地球上闪闪发光的星星。即使是学习不好调皮捣蛋的孩子,也有他不同寻常的一面,要善于发现和正确引导。

地球上的星星
感动到哭

4.宝莱坞生死恋

推荐一部我最喜欢的影星沙鲁克·汗的电影。沙鲁克·汗在西藏的知名度非常高。我很小的时候,县里茶馆饭店的墙和玻璃上贴满了他的各式各样的电影海报。话说这部电影虽然很苦情,印度种姓制度也很气人,但男女主角是真的赏心悦目。

印度舞娘,舞蹈真的很美
悲伤的结局

5.摔跤吧爸爸

毕业那年很火的一部印度电影,我和男票从电影院出来感慨万分。平时去影院看印度电影几乎要包场,那次却座无虚席,可见米叔的感召力。印度女性地位很低,印度电影在方方面面揭露和改变这种现状,提升女性意识。《厕所英雄》《印度合伙人》以及个人非常喜欢却忍痛割爱的《炙热》都是如此。

这个爸爸,真酷

6.小萝莉的猴神大叔

要推荐一部印度三汗之萨尔曼·汗主演的电影。此剧中爱可以穿越种族宗教国家争端,结局到现在回想起来依然很震撼。美丽的萝莉,加上憨帅的男主,还有令人惊艳的克什米尔美景,绝对值得一看。

小萝莉
带你回家

7.午餐盒

一部安静的印度文艺片,男主是《少年派的奇幻漂流》里的中年男主,印度实力派男演员。剧中没有舞蹈,没有激烈的情绪转折,有的只是香喷喷的咖喱中夹杂着的细腻而淡淡的忧伤。很喜欢片中的一句台词“坐到对的站哪怕上了错的车”。

我也想去不丹。

8.巴霍巴利王前后

尽管这两部剧很雷人,男主太过印度欣赏不了。但此剧把印度男性的勇敢强壮、女性的睿智美丽拍的确实不错。(谁说女生一定要瘦才好看,微胖也很美好嘛)另外印度的大制作电影,钱确实花在了刀刃上啊。

真理啊
微胖女主很美啊

9.真爱永存

不推荐这部电影,我的良心会痛。经典的印度电影,感觉这部剧就是我的青春。特别是片中插曲《新娘嫁人新郎不是我》,我都能完整唱出来哈哈。想来青春年少的爱情,应该就是片中那样美好吧。

此外我还喜欢沙沙的《勇夺芳心》《金纳快车》《天生一对》《永不说再见》等爱情剧。虽然剧情略显浮夸、冗长,但我依然喜欢,哈哈哈。

左一女主,小时候觉得是神仙颜值
沉迷于沙沙的颜,无法自拔

10.功夫小蝇

这真是一部神奇的印度电影。男主投胎变成苍蝇,连同女主向杀害自己的凶手复仇。创意满满,设计巧妙,笑点十足,很适合和朋友一起观看。

苍蝇复仇,666
曲吉
作者曲吉
1日记 0相册

全部回应 310 条

查看更多回应(310) 添加回应
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端