顶着我发根油发尾干的一团枯草,也不能放弃治疗--洗发水篇

那琳沂 2019-01-21 16:00:06
来自话题 空瓶记

我又来啦,最近发现了新的拯救我头发的洗发水,忍不住要来跟大家分享!

首先在重申一下我恶心人的发质:细软的头发(人家发型师都不愿意给我烫头发,一般软化得弄个两小时),头皮爱出油,发尾很干很干,基本得一天一洗,不然头顶会很油,但是老洗导致发尾很干枯。头发颜色自然亚麻色,阳光下比较黄。

其次介绍一下我对洗完头发的需求:希望洗完清爽,发尾尽量不干枯,头发蓬松。

最近又用了很多洗发水,我在探索洗发水的路上真是越走越带劲,哈哈哈,总是喜欢买新的洗发水尝试。下面说几种我最近用到的,大多数都是自己感觉很不错的洗发水,也有使用感一般般的,小伙伴们谨慎种草吧。

1. .蔻萝兰Klora奎宁防脱洗发水

这个是在法国药妆店为了凑钱买的,没想到如此好用,回购款。开始用的时候防脱效果没有那么明显,就感觉这个洗发水一般般的,但是用到半瓶的时候慢慢的觉得头发掉的是少了,原来洗头发的时候一掉掉好几根,现在一两根的感觉,掉发确实有所减少,但是这款洗发水起泡沫效果一般,而且用量需要很多,我头发到肩的长度而且头发不算多,每次都得挤好多加水揉搓,有的时候还不够还得再挤点才够用,味道也不是那种香香的味道,说不出是什么味道,但是防脱效果确实挺好的,控油效果也是有的,所以从此以后无限回购的产品。

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

2. Christophe Robin玫瑰洗发膏

最早知道这个洗发膏肯定是通过它家的那款海盐洗发膏,有一天在代购那里看到玫瑰这款有现货,就先买了玫瑰这款试试。玫瑰这款听说没有海盐那款那么猛烈,是属于比较柔和的那种,我没有用过海盐那款不知道它洗头皮的能力究竟有多强大,但其实玫瑰这款我觉得对于我也是够用的了。我现在用了这个之后两次洗一次头发绝对没问题,原来我会两天洗一次头,但是第二天的时候我就要用去油的那种喷雾或者干发剂才能保持两天,但是用这个两天保持下来真的没问题,我大概一周用两次,用这个洗发膏洗完头皮还是挺干净的,而且发尾也不干,挺nice的,一大罐能用挺久的,每次挖一些,在手上加水揉搓一下然后往头发上面涂抹,其实能涂抹出挺丰盈的的泡沫,只是味道我不是很喜欢,我也不清楚是不是玫瑰的味道,反正我也不喜欢玫瑰的味道,哈哈哈,用完这一灌,准备再买海盐的试试,哈哈哈。

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

3.美国OGX欧古丝桉树薄荷清爽控油洗发水

看到两个博主推荐的,就果断入手了,它家选择挺多的,我只用过这一款,据说是控油效果最好的一款。控油效果确实挺好的,现在我在孕期,出油已经没有那么严重了,基本上两天洗一次头发没问题,用别的洗发水的话,第三天肯定就有油光了,但是这个OGX能坚持三天不用洗,真的是三天,第三天头发真的看着还是挺清爽的,出乎我的意料,我真的好开心,而且这款洗发水洗完头发之后,就算是不使用护发素发尾也会干,头皮洗的也挺干净的,大爱大爱,它家我看有一款粉色的洗发水,写着是蓬松款,下次准备买来试试,看看有多蓬松,哈哈哈,而且在天猫打折的时候,这款洗发水也不贵,虽然说不是很大吧,但是比较禁得住使用的,我现在基本上是齐肩发,发量不是很多,一次基本就用一点就能打出丰盈的泡沫,性价比超高,受到头油困扰的伙伴们买起来吧!

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

4.美国箭牌无硅控油洗发水护发素

也是天猫国际搞活动的时候入手了,控油效果一般般吧,第二天就有点油了,但是不会很明显,需要涂抹些干发喷雾,使头皮更清爽。说实话这款洗发水最早我知道它是因为它号称能使头发长得更快吧,但是一瓶洗发水和护发素用下来,真心没觉得头发长得速度有什么不一样,控油效果也一般,所以这款洗发水于我来说不会回购,但是它洗完头发挺滋润的倒是真的,绝对不会有发尾很干燥的感觉,对于头发不是特别油腻,偶尔出油,发尾干的小伙伴来说可能是适合的,可以尝试,对于头顶非常爱出油的小伙伴,它的控油效果真心一般,不建议购入。

推荐指数:🌟

5.馥绿德雅防脱发洗发水

这款我用着没有任何感觉吧可以说,掉发方面也没有减少,控油方面做得也一般般,第二天就需要涂抹干发喷雾等东西,而且这款洗发水用量挺大的,我这种长度和发量的都要用很多。我老公是那种,没有用对洗发水会有头皮屑和头痒问题的人,他用这款洗发水反正是会有头皮屑的,所以有头屑头痒问题的小伙伴请慎重考虑,只说这些我是不会回购这款产品的,谢谢!

推荐指数:🌟

卡诗洗发水和资生堂洗发水pk文章福利(转发+留言,抽奖rms口红)链接:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/719119915/&dt_dapp=1

下次见

那琳沂
作者那琳沂
90日记 5相册

全部回应 73 条

查看更多回应(73) 添加回应

那琳沂的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端