洗发护发/日常在用的这几款洗发水值得推荐~

奔跑的小桃子 2019-01-19 14:54:48

今天刚好在写洗发水的文章,所以就一鼓作气来给大家说一说我手头在用的几款洗发水吧~

我的发质:非常细软/头皮中性/发尾干枯

我的诉求:干净舒爽/发尾滋润/头顶蓬松

我的频率:每天都会洗头/每天洗头跟每天敷面膜一样都是让人纠结很多年,所以我也要一直跟但大家强调一下。“都不是绝对的,都是看体制的“。补水面膜可以天天敷,你吸收得下,SK2这种功能面膜没必要天天敷,很可能吸收不下,让皮肤有负担。(但有的人真天天敷皮肤还是很好,少数人)。

可以每天洗头,但是要看洗发水和你的发质。洗发水需要多备几款交替用,不要长期用同一款洗发水,用着用着就越没效果了。不要长期都用清洁力强的洗发水,对头皮有伤害。最好用清洁力强的和温和的交替使用~~

下面就来说说我手头在用的几款洗发水吧~~

Living proof丰盈系列

专业的洗发品牌,价格中等,没有LG那么高。这款洗发水是我近期的大爱~江浙沪已经长达一个半月没有放晴了,都是阴雨连绵,这种天气湿漉漉的,人也湿气很重,头发也油腻,容易扁塌。丰盈系列就是针对蓬松效果的,特别适合这种天气和我的发质。

洗的时候能够感觉到发丝的干涩,特别适合洗头顶。吹干后有很明显蓬松干爽的效果,非常喜欢。

BUT 我的发质还蛮难伺候的,丰盈系列主要是蓬松,但是我的发尾有很干涩,所以她的这个对应护发素就不太适合我了。

Diane 受损修护系列

这款是我在日亚盲买的,看到杂志图就很有眼缘,主要功能是受损修护。

hin好用~干爽且蓬松,而且我觉得洗发水的滋润效果刚刚好达到我要的需求,不会太滋润让头顶很塌。这一套我还是很喜欢用的,推荐给你们。

Alterna鱼子酱保湿洗发水

久闻大名的洗发水啦,价格在洗发水里头算有些贵的了。它的使用感接近于Living proof,不过因为它并不是主打蓬松的,所以我觉得头顶的蓬松效果有欠缺,但是对于发尾的滋润和保湿效果做得不错。

这一款我推荐给发质很干枯很差的那种,比如烫染受损严重的那一类头发。鱼子酱精华的保湿修护效果的确很赞。其实按照我这种矫情的发质,应该分段洗发的,头顶用Living proof,发丝用alterna。不过EMMM比较懒啦 哈哈哈哈

这款重在让发丝恢复弹性和亮丽柔顺的感觉,对于枯草形发质有不错的效果呢。

Mercuryduo女神洗发水

这个洗发水是日本滴,Mercuryduo是一个日系的服装品牌,主打23+这种轻成熟仙女系风格。他家的这套洗发水我之前就安利过了,最近也一直在用。

包装很美不用多说了,实际上它的功效的确不错。洗发水稀薄但是起泡细腻浓密,头发是很好洗干净的,也比较干爽。配套的护发素我觉得是一定要用的,非常滋润,用和不用差别挺大。

本来没有对服装品牌的洗护系列有太大的期待,但效果很好,所以还挺惊艳的。

the body shop生姜洗发水

这个买了很久了,我是当时想增加发量才入的(发量这个事结尾说)。事实证明,我觉得它对头顶扁塌不蓬松效果还是很不错的,所以凭借这一点我推荐给油头皮。但是用在我的发尾的话,就会很炸了,因为它的滋润和修护效果不行。

想要头顶蓬松,油皮干爽的可以买,物美价廉。

Flole fprotect日本沙龙洗护套装

这个我之前推荐过,是一个很小众的日本沙龙品牌。(我发现不少沙龙店的产品比很多大厂都还不错==)这个系列是滋养基础系列,洗发水蓬松且干爽,洗的时候也会有一些干涩的感觉,(很多无硅油洗发水都这样)。因为有干涩的感觉,所以吹干后头发会很容易蓬松。护发素的滋润度也绝对是够的,也能滋养我的干枯发尾。

但她一套也要两百多了,这个价格其实稍微加一点可以买更好的洗护品牌了。好用是好用的,但我回购的几率不是很大。

手头在用的就是这些,其实还有一套霸王,但是我之前看博主分析他家的那个表面活性剂成分不太好,所以就推荐给大家了。

最后结尾说一下发量的问题吧!!

我从小的头发就是很少的,其实可能也不算少但是因为非常细软,所以显得很少的样子。

但是我这一两年头发发量明显多了很多,我妈妈都说我现在的头发很像她年轻那会儿的黑长直。

相比于很多同龄人面临掉发,我居然能头发变多。所以跟大家简单说下发量的问题!

1/掉头发想要靠洗发水解决,不可能~~~~(换好的洗发水的确有帮助,但内在因素是没办法解决的)

2/用老中医的话来说就是,头发和皮肤状态是很反映一个人的气血问题的。我头发天生就细软,小的时候还枯黄不黑,因为我从小就脾胃不好吸收不行营养不够气血不足,所以头发生的细软发黄。相比来说,那些头发粗硬乌黑的人,一般来说身体底子也不错。

3/我的同学实习期的时候有明显的脱发和憔悴感,原因显而易见。实习的时候住的差,吃的差,主要在第二点,你想,你每天吃外卖吃泡面,头发和皮肤能好嘛?加上熬夜,用再贵的洗发水也于事无补呀。

4/有一部分人长期脱发,不排除是头皮问题,所以可以尽早去医院看下。排除头皮问题的,你想要长头发,先调理身体吧。就算不会调理,好好吃饭,少吃外卖,早点睡觉总行了吧!

为什么现在的孩子发量问题这么严重呢, 环境和社会压力大了,熬夜多了,还有个严重的就是现在的年轻人基本不太会给自己弄些好的吃。外卖那些重油重盐,新鲜度不够,营养等都不太行,头发自然没生机。

所以,好好吃饭,好好照顾自己吧,身体不仅是革命的本钱,还是省钱的本钱呀~(植发很贵的哟)

奔跑的小桃子
作者奔跑的小桃子
19日记 1相册

全部回应 20 条

查看更多回应(20) 添加回应

奔跑的小桃子的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端