王源-00后入围柏林电影节主竞赛第一人

她说 2019-01-17 18:01:26

1月10柏林电影节官网公布由中国第六代导演王小帅执导,王景春、咏梅、齐溪、王源主演的电影《地久天长》入围了第69届柏林电影节主竞赛单元。该片讲述了两个家庭因为一次意外而生缝隙,甚至其中一家由北方远走遥远的南方,相隔三十年后再度聚首的故事。

王小帅于1994年以《冬春的日子》结缘柏林电影节,今年又以作品《地久天长》强势入围主竞赛单元。电影主演阵容更是引人注目,影帝王景春和流量小生王源,这种由实力派演员和顶级流量的碰撞必将擦出新的火花。

电影中王源饰演“叛逆少年刘星”。导演对其更是高度评价,王小帅在王源十七岁生日的祝贺视频中提到:“我们全组认为,你的演技非常的好,你对表演有一种天然的感悟,内心的节奏非常好,所以在这个角色的诠释上,非常成功。”

近日,王源在接受采访时首次谈及《地久天长》入围柏林电影节主竞赛单元的喜讯,表示知道这个消息的时候“激动又开心”。而说到与王小帅导演的第一次合作,他更是表示:“能和同组这么多优秀的演员前辈一起学习真的很荣幸,受益良多。”

《地久天长》是王源在电影道路上的重要一步,第一部文艺电影作品就能够入围国际三大电影节的柏林电影节的主竞赛单元,这对王源这个新晋电影人来说也是最好的鼓励和肯定,让我们共同期待电影人王源带给我们的惊喜。

她说
作者她说
1日记 0相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端