我 从 未 预 料 到,我 的 2018 是 这 样 度 过

11km 2019-01-17 13:46:51
来自话题 2019新年计划

我们可以先激起一波浪,让一些不确定的可能性都在这里相遇。

“未来请多关照”

提起年度总结,它变得陌生又熟悉。之前自己还在职场工作时,除了完成公司总结也会写一份自我的年度总结。而现在才提笔写2018年度总结,足足拖延了半个多月。

事实上,关于2018,我只需要完成自我的总结报告,用非常简短的话来陈述:在2018年初我决定为自己的个人技能与自由生长添砖加瓦,成为了一名文身师。在进入2019年时,正式开启个人工作室“11km文身室”之路,套用那句老话“未来请多关照。”

一支90秒的短视频

以下是11km文身室制作的第一支视频,关于“如何在5步内,做好文身前的准备”。

如果你对文身抱有好奇或是想开启第一次文身之旅,不妨看看这个视频,也可以直接拖至文末参加11km文身室2019年迎新活动。

by 11kmtattooing

“此刻”的开始

“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。” 相比起同行文身师来说,我入行的时间算晚的,通常大部分文身师都是美术生或设计背景出身,在完成学业的同时学习了文身技能,之后顺理成章踏进这个行业。很显然,我错过了十年前的最佳种树时期,但好在抓住了“此刻”,应该尚不算晚。

学习绘画技能

当自己决定选择这个职业时,并不是顺理成章,和父母交流这个情况时,获得的只是中立态度,依旧如日常严厉和不予正面支持。他们更多的只是冷眼旁观的警告我,“如果你确定要做文身师,那最起码和重要的是要对客人的身体负责。”

练习不同针法

我把这句话当做对自己的学习忠告,通过一年的学习后终于有勇气向身边的人正式介绍我的职业是一名文身师,算是对这个学习结果的自我认定。

“得偿所愿”是个好词

与此同时,我的原创手稿都会因个人经历形成情绪的表达,我希望在不断的创作过程中不仅仅是朋友之间评论的“单纯地酷”,更多的是去探索文身图案的可能性。

在不断发展的文身行业,如今我们赋予文身的意义可以更多偏向于个人性,而不是局限于从几个传统固定风格去划分它们。如果要给自己的文身风格定义,我希望有“现代文身”的标签。文身的行为可以有意义,一串数字、一句警言、一段记忆,它们也可以是无意义和抽象化,一眼无法辨认的图案、说不清道不明的喜爱证明、它就像我们日常的生活大多充满无意义…

原 创 手 稿

“得偿所愿”是我比较偏爱的词,在未开启文身学习之前的生活里,大多时候充满迷茫和不坚定,让我在生活的所有圈子里成为边缘人。但“文身师”的职业选择,像是一把救命稻草,成为我目前人生里最有勇气的决定之一。

虽然日子还是会充满层出不穷的困惑与烦恼,但在心底有了这块坚石作为基础,未知的力量令人着迷和向往。11km文身室里需要更多可能性,在这一片空间里,我们可以先激起一波浪,让一些不确定的可能性都在这里相遇。关于文身,暂时就聊到这里。


11km文身室现可供应服务:

* 不设限的自由发挥文身手稿

* 文身时的能量供应小食

* 一冷一热的猫老板接待

* 俯瞰成都二环风景的文身环境

* 冬季特供:与北方相同室温的不间断30°暖气招待

工 作 室 环 境


接下来是11km文身室2019年的迎新活动

即日起至2019年1月23日

从转发这篇推送的朋友中

抽取6位幸运鹅

参与原价600的文身活动

图案大小10cm*10cm之内的黑灰文身。

1.前1-2名,9元文身(限个人原创手稿)

2.前3-4名,99元文身(原创手稿或自带稿)

3.前5-6名,299元文身(原创手稿或自带稿)

(个人原创手稿选择)

参与方式:转发这篇日记+推荐语即可

参与文身同时,

附赠由宝丽来研习社出品的

高质宝丽来相机金属徽章1枚

作为你的文身纪念。

本活动获奖名额可转赠他人,

使用时间于2019年4月30日前。

重要提示:

11km文身室坐标成都市锦江区

迎新活动只在本工作室完成,

勇敢来扎吧。


最后,关于“文身”,

你还想看到哪些内容?

不妨留言告诉我,

会努力定期更新文身指南。

11km
作者11km
10日记 58相册

全部回应 5 条

添加回应

11km的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端