除了长得好看,谈恋爱还有什么必杀技?

秋秋不响 2019-01-16 21:34:22

1

我的一个好朋友恋爱了,酣甜酣甜的那种,甜到他都嫌弃那个男人太粘人。因为每次她下了班想出去和小姐妹逛一下,他总是嘱咐她早点回去,加班最好都别加,就是要赶紧回家和他腻在一块。

她对我说:这个男人怎么那么烦人啊,搞得工作都不能好好工作了。我无语,不知道怎么回答她。因为三个月前,她还和我说她特别想找一个能时刻粘在一起的男朋友。

她当时的男友,现在的前任,就是一个忽冷忽热拿捏不住的男人。常常因为她哪里说错话、做错事,就用道理把她说得一愣一愣,让她不服都不行。也常常不肯出来见面。后来她变得特别警言慎行,怕做错什么,就失去他了。

不出意外,她最终就真的失去了他。甚至到分手,她都觉得,的确是她自己做错了很多事,她摸不清他到底在想什么。

我见过她前任和她现任的照片,也从她口里听过对这两个男人的描述。怎么说,我觉得这两个男人光从长相上来说长得差不多,而且都配不上她。

但是为什么都最终能和她走到一起,而且有一个还让她这么着迷呢?因为,在恋爱中,除了长相,还有其他必杀技。用得好,长相只要不是差太多,都可以被弥补。

2

但是不得不先提这个排在第一位的必杀技:长得好看。

说过很多遍,男人是视觉动物,你长得越好看,男人对你的宽容程度就越高。因为光看着你的脸,或者带你出门见朋友,他就能心情愉悦或者有成就感,这就是你带给他的价值,也是他无法舍弃你的最重要原因。只要不是脾气很差、性格很极端,长得好看的妹子总是很容易嫁出去。

很多女孩为什么觉得谈恋爱那么难,很大一部分原因就是只喜欢找比自己好看的男人。这当然没什么不可以,悲哀就悲哀在,女孩子自己却什么其他价值都没有。既没有可以总揽大局的情商,也没有独一无二的乐趣,空有一腔热诚去迎合男人,最后只会被人看扁,很容易受挫或者被利用。

你可能觉得好看很肤浅,但好看也是一种本事,因为需要花很多时间很多精力,也需要毅力。我身边最好看的一个闺蜜,别人每天一日三餐加零食,她忍住一天只吃一根玉米(减肥期间)。别人熬夜,她每晚准时22点前入睡。别人周末瘫在床上,她出去健身。别人打游戏,她看视频学化妆。这是几年前的事了,结局就是,她被人疼爱,嫁得还不错。听上去简单,做起来很难,我做不到她这样,不然,我对象会更爱我。

不过好在,虽然不好看,我也有其他必杀技。只是想说,如果能好看,就尽量好看点,因为这样,你做其他事情就只需要花一小点的功夫了。有时候,感情无法突破,真的可能和你还不够好看有关系。

3

介绍另外一个必杀技:淡定

这个词我放大到加粗字体,你就知道它有多重要了。很多人知道要淡定,可是根本不知道具体要怎么做。我来用我自己的例子加以说明下。

前段时间我去旅游,有一天晚上我走在路上玩手机,穿着短裤,撞到了路上的消防栓,膝盖都擦破了,我大喊一声“啊”。但是我对象背着我的包走在我前面,完全没察觉到,直到我喊他。他跑过来说:亲爱的怎么了?我说:呜,我撞到了消防栓,膝盖好疼。我的心理预期是他会蹲下去给我擦膝盖,结果他搂了搂我的肩膀说:不哭,我们马上就到酒店了。我大吼:我的膝盖很疼诶。分贝超大,他瞬间黑脸,我对象最不喜欢我对着他大叫。然后他什么都没说就一路往前走了。我依然不罢休,快走到他旁边说:你这人真变态。他回我一句:cao,你才变态。头也不回往前走了。cao这个字,我真心第一次从我对象嘴里听到。我知道,他是真生气了,但我也很生气啊,因为他的行为和我的预期有落差,谁让他没蹲下来看我的膝盖呢。

我们各管各往酒店走,走了5分钟就到了,但我没上去,在大堂旁的酒水吧坐了半小时,他也没找我,后来我想想也没多大的事,就回房间了。我没带房卡,按了门铃3秒他就来开门了。开了门谁也不说话,后来也是谁都没理谁,我洗完澡就睡了。我当然知道我自己也有错,但我不想认错。我当然也在意他对我的行为没达到我的预期,但我也不想和他再提。这种安静的状态,其实每一次我都很享受。终于可以不用和他说话,终于可以从之前的热乎里解脱了。想着想着,我就睡着了。

第二天早上,他把我楼了过去,然后我们就和好了。和好之后他和我说,我跟他说疼的时候,他其实有看我的膝盖,发现既没有血也没什么不一样,他以为没事,所以就搂了搂我。后来我的大叫,让他觉得我这个女人简直不可理喻,他受不了这种歇斯底里,所以就没理我。然后我问他:那你当时想甩了我不?他一脸坏笑:第56次想了。于是我就扑上去揍他了。这件事就被我们抛到脑后了。

写这么多,其实就想说一句,所谓淡定就是什么都不做——吵架的时候,误解的时候,冷淡的时候,啥都别做,这事就会过去。尤其是,如果有一天你的对象和你说分手,你什么都别反应就行了。因为吵架/分手,就意味着对方烦你了,既然烦你了,你就要尊重他给他空间和自由,给他他要的清静,过不了多久,他就会感谢你就会舍不得你的。

其实在撞消防栓这件事里,我虽然后面淡定了,但前面还是歇斯底里了一下。我不知道如果你遇到同样的情况,会不会回酒店后就开始哭起来,或者就找对方吵架,如果这样,对方只会觉得你这人莫名其妙。因为你看,我对象其实是有看我的膝盖的,只是他没有意识到严重程度。所以人和人之间,太容易产生误解了。这个时候就需要依靠淡定来将问题化解掉。

所以,只要你会运用淡定,而不是越战越勇,感情根本没什么过不去的坎。越战越勇真的很可怕,多少来找我的女孩子都是摔在这个坑里啊。所以,切忌在男人心中留下一个“歇斯底里”的印象。

4

最后一个必杀技:有!亮!点!

你的亮点是什么?有的人会回答:我爱好挺多,健身,看书,听歌。还有人会说:我挺可爱的。还有人说:我211毕业,工作稳定。更有些答案让我不知所措:我和他一样,喜欢狗狗。

我觉得,这些不是亮点,只是信息点,作为人谁还没点信息点呢?可是100个女孩子,90个都有这种信息点,那么你又有什么特别的呢?吸引别人,就需要靠你有一个与众不同的亮点,把自己拔高到正常水平之上。很多条件好的男人为什么会选择有些女孩子?因为她有与众不同的魅力。

就像你买一个榨汁机,你问销售它有什么好的,销售跟你说:很好用的,又便宜,榨汁很细腻。说了等于没说,你会心动吗?反正我是不会的,因为大部分榨汁机都这样啊。但如果销售说:半个苹果放进去,加点水,榨出来是苹果汁哦,每天早上一杯苹果汁,一个月皮肤就发亮。而且清洗是所有榨汁机里最方便的,用水冲一下,就能冲干净,只需要花10秒钟就洗干净了,人家那种网格的榨汁机估计得洗半个小时。价格,299元,你自己感受便不便宜。

所以,吸引一个人,亮点要具体,要真的吸引人。比如:你会赚钱又节约,有xx数目存款,也很懂投资之道;你很会健身,有一个keep账号,还有一群拥趸;你喜欢烘培和插画,有一个有趣的社交账号记录你的作品;你的工作很厉害,让他觉得很好奇;你的情商还不错,让他对着你可以说出和别人都说不出的东西;你的脑洞很大很有趣,他觉得从没见过讲话比你还幽默的女孩,就是很吸引别人的目光;或者,你眼神举止都很柔弱很温和,让他总想保护你。等等等等。

总之,你得有一个能吸引人的亮点,让别人想拥有你。这个特点通俗来说就是从小到大,你受人欢迎的原因之一。你必须要对自己的亮点一清二楚,并且会表达,也就是会包装自己,也会展现给他看。不会表达就等于你没这个亮点,因为他并不了解你,你自己都不讲,他如何知道你的好,脸皮要厚一点,用一种自然的方式让他知道你的“好”,也就是在互动的过程中持续满满无意般地像他输出你的亮点,看上去一定要自然轻松,时间久了这个印象会在他心里慢慢形成坚固。

👀

这个社会,其实挺残酷,你喜欢的帅气小哥哥,其他人也喜欢。怎么在众多女孩子里脱颖而出呢?放心,只要你淡定,只要你会展现自己的亮点,再加上差不太多的颜,就一定能脱颖而出。光“淡定”这一点,我相信80%的女人都做不到。

怕就怕,你什么都没有,只会一味迎合对方,找对方聊天只会围着他问问题,或者说一堆关于自己无聊的事情,那就很可怕了。别人会想:你是谁,你干嘛,为什么天天找我聊天?

那句话怎么说的,你若盛开,蝴蝶自来。盛开需要的就是以上三个必杀技,加油修炼吧。

你要做的不是想着如何去讨好他,去每天关心他,你要做的是好好把自己打造成一朵清香花朵,绽放在夏天的明媚阳光下🌹

-end-


我是最关心你情感问题的秋秋,我的公众号:秋秋不响

如果你需要咨询,可以看我的个人信息、或者豆油我 ,加我微信fndress

也许你还想看《谈好恋爱36步》:

第1步:我要不要主动给他发消息?

第2步:负能量假设,一次次毁了你的爱情

第3步:女人的4个价值,你有吗?

第4步:爱情不同阶段,分别该说什么话题?

第5步:女孩子在感情里最容易掉进的3个坑,注意

第6步:失恋太痛苦,该怎么走出来

第7步:女人不坏,男人不爱,女人应该怎么使坏?

第8步:和男人聊天,绝对不能只聊感情!

男人拉黑你又拉出的操作,是什么意思?

关于男人的10个爱情真相

谈恋爱前必须明白的10个道理

能够让人迅速相爱的36个问题

秋秋不响
作者秋秋不响
71日记 1相册

全部回应 82 条

查看更多回应(82) 添加回应

秋秋不响的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端