年度汪星人,有田园也有宠物犬,可爱不问出身!

喵呜不停 2019-01-16 16:09:51

应之前老铁的需求,

今天和大家分享年度汪星人。

说是年度,其实也选了部分前些年拍的,

毕竟也没怎么发表过。

共20张,都是这些年在拍猫路上遇见的,

有田园犬,也有所谓的宠物犬,

但我想既然爱它们,就不会计较它们的出身,

在爱者眼里它们就是可爱的汪星人!

-

这张我相信很多朋友都眼熟吧,先前在微博上小火了一阵。当时我正找猫呢,一抬头就瞅见这小家伙嘴里叼个东西,匆匆朝这边走来,我好奇就迎上去看看是啥。走近一看,原来是吃剩的半截排骨,可能是觉得我想夺它嘴里的,小家伙就愣愣站在那儿盯着我,眼神里满是好奇纯真!

那天过街等红绿灯,偶遇这对“父子”,看着框里的小泰迪超可爱,便问可否拍一张,养小动物的人心地大都善良,便得意的答应了,父子俩都露出纯真的笑容。

也是等红绿灯,不过我离得比较远,看着框里有个小可爱,就不由自主喵叫了几声,小可爱显然是被叫声吸引了,转过身来笑呵呵的看着我,这神情真是太开心了!

上海的爷叔遛狗,还真的蛮喜欢骑车的,之前两张是自行车,这回改电动车了,汪星人站在框里或车头上,独领风骚!

那天远远望见一个黑影在屋顶晃动,以为是猫便紧赶过去,走到楼下用长焦一看,原来是只大汪。听说过猫上房,这狗上房还真是第一次遇见,稀奇!后来很多朋友调侃,它咋不上天呢,哈哈~

小可爱迎面走来,正想撩呢,身后几个小朋友问我干嘛?答拍照呢,后面小胖子就给它抱起来,我说正好别动,拍个合照,于是就有了这张海魂小胖抱汪图!

正寻猫呢,一低头却发现了它,倚着门搭着爪,舒适自在。看这小眼神,是不是在撩我?

也是年关的时候,去上海弄堂寻猫,转过某屋角后,就发现了这只大可爱,忍不住问可否拍几张,老夫妻热情答应了,还招呼大可爱看镜头,看它笑的多开心!

当时正低头拍猫呢,就是那“油条精大橘”,后一转身突然发现一大黄正蹲坐在电频车上,傻呵呵的一直看着我,超可爱!

潮州老街里正走着呢,身边来了一辆电瓶车,侧眼一看发现后框里有只小田园,赶紧拿起鱼眼盲拍。回看发现它正斜眼看着,眼神里还有我的影子,再一看前排竟还有一只,也正回头看着,好有趣!

南浔古镇寻猫,偶遇一位即将出门摆夜摊的哥们,三轮车上正襟坐着一位好帮手,听闻要拍它,笑呵呵的说每次出摊它都陪着,不离不弃的好伙伴!

这是两张很特别的照片:正面看,一只泰迪,一只田园,样貌端庄可爱;背面看,泰迪却短了一只脚。所以真爱狗的,不分贵贱,无分健残!

宁波老街里找猫,猫不多见,狗狗倒是遇见好几只,这便是其中一只。小可爱天生倒八眼,看啥都是忧愁脸,把我可愁(萌)坏了!

猫伸懒腰见过很多,没想到狗狗也会,第一次看到时,这小田园真是萌呆了!据说这是标准的下犬式?嘿嘿~

很多时候拍人文,尤其是直面拍人是很不好意思的,但是当手里抱着宠物时,便会放松很多。我问阿姨能否拍一张时,阿姨说拍吧拍吧,刚才有好些外国人也拍了。阿姨应该是真爱了,这么大了还宠在怀里。

这位大爷也是,手里抱着小可爱,听闻要拍之后,得意的把自家小宝贝举起来。小可爱也很给面子,朝着镜头一直乐呵呵。拍完之后,大爷还自豪的和旁人说,前几天也有几个外国人拍了它。

原来住的小区,有户人家养了几只猫和一只小萨,每次去拍猫的时候也会顺带看看它。某天这家伙不知从哪儿叼来半截木棍,傻呵呵乐个不停,主人想从它嘴里夺下来,但追追停停,跑了几圈也没有追上。

有的狗狗就是自来熟,看着人过来就笑呵呵,一看就是温柔好脾气,这笑容多可爱!

安徽宏村,某户人家的大黄狗,一看脸像就知忠义善良,时刻守护自家院门。

常说猫狗不相往来,但在德清山中某户农家,养了一只田园大狸和田园大黄,相处日久,感情弥深,要不然你看大黄都把头压在大猫身上了,它俩都还相安无事。山中日长,自在逍遥哇。这也是我最爱的一张猫狗合照了!

以上就是喵哥的年度汪星人,

还未看过喵星人的请戳下方推荐链接。

谢谢观看,喜欢请帮喵呜分享哦^_^

-

历年年度猫片推荐:

2018年度

拍了1整年,走过10多座城市,选得这30张年度猫片!

2017年度

走大街串小巷,寻拍了一整年,只为这20张可爱有趣的猫咪萌照!

2017年度喵呜黑白光影十大精彩瞬间

那些没有入选年度精选的猫咪可爱照片~

2016和2015年度

2016和2015喵呜的十大精彩瞬间(故事版)

2014年度

筛选3遍,选出这20张猫咪萌照!

2013年度

2013年度猫咪摄影精选20佳!

喵呜不停
作者喵呜不停
170日记 21相册

全部回应 39 条

查看更多回应(39) 添加回应

喵呜不停的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端