逛完9个隐藏在上海的家具店,我决定背叛Ikea!

SEED一粒 2019-01-14 10:08:37
来自话题 租房改造
3种家居急需,9个相应的选择

新年初始,总有一种添新衣买新品的冲动,对于家也是一样,除了买些使用的小物,也想为屋子里添点不一样的家具。逛久了IKEA,总想去点不一样的地方。在上海的线下家具集成店分类不少,除了MUJI和Ikea这种大鳄零售商之外,也不难发现其他新奇的家居集成店。HAY和NITORI已经被说的熟烂,其实魔都还有更多藏在角落里的家具实体店,周末不妨逛逛这些店,为温馨的小屋添置可爱的小配件,从此可以很骄傲地和朋友炫耀你发现的新大陆了。

Type 1 -- 我急需实用且有趣的家具!

推荐之一:Maison Dada

两个法国人Thomas Dariel与Delphine Moreau,不远万里从法兰西来到中国上海,在2015年创立了Maison Dada。驻点在上海的Maison Dada,其设计以抽象拼贴为主,将创意发想重新诠释为:风格俏皮而怪诞,挑战人们的传统审美与既定想法,为生活注入活力。Maison Dada的诞生仿佛一部狂想曲。

Dada这个词在法语中很有意思,是婴儿学语言时因为不会说话而发出的拟声词。Dada相当于中文的“咿咿呀呀”,没有具体的含义,代表了一种无意义的状态。著名的达达主义来自这个词语,描述了一种无序无意义的艺术风格。我偷偷的猜想,Maison Dada正是想借着这个顽皮的词语,表达一种独特的设计态度。

位于上海常德路的Maison Dada的家具展厅,融合了两位设计师的摩登派奇妙家具,里面像是一处放大版的乐高家具店,颜色鲜艳缤纷,形状也各色各样,去过的客人都异口同声地说:让沉闷的家重新充满了生趣…

推荐之二:Mountain Living

Mountain Living來自新加坡,是由一位热爱原木和简约设计的年轻女士创办的家居生活品牌。作为一个广受欢迎的新兴品牌,Mountain Living已经在短时间内成为新加坡原木实木家具品牌的领导者之一,自2013年进入台湾市場,已设有三家分店,在上海也有专门的概念店。Mountain Living 旗下从欧洲引进了几个全球領先的家具系列,主推极简主义设计,注重细节和质量,以美学标准和实用功能为中心…

前往实体店之前可以先游览一下网店信息呀,看中单品之后,可以直接去店里挑款式or定制呢。

这家店还有淘宝店:¥64SGbqaPdlQ¥,不在上海的朋友们也能愉快的买起来。

推荐之三:Casa Casa

在意大利语中,casa是家的意思,而casa casa就是想带给每位顾客一种宾至如归的感觉。casa casa的店内风格偏向简洁现代化,他们的家居摆设多为实木家具搭配现代”塑料”,虽然是完全不同的材料,但是相融在一起却有特别的美感,能为自己的家增添不少活力。

Type 2 -- 这家居店,令我对生活有了不一样的狂想”

推荐之四:Absolute Art 乐藏艺术

这不光是一间家具店,它还是一家颇有特色的airbnb,在网页上的简介,乐藏艺术这样介绍着自己:英剧《唐顿庄园》中的男主角格兰瑟姆伯爵曾对夫人说,“真正的绅士都是分床睡。”就是这样的西洋古董艺术民宿 它坐落于上海母亲河苏州河畔 与上海火车站一河之隔,足不出门,能感受浓浓的艺术气息...

藏匿在M50创意园区深处的absolute art乐藏艺术,装潢成当代艺术碰撞的西洋艺术空间,老板娘经常周游列国,四处淘货,在这家店里,浓缩着各色各样,18世纪的奢华。absolute art坐落在艺术园区M50中,很适合古董迷or艺术文青去逛…

推荐之五:Fnji Livingroom 梵几

梵几在业界中也是小有名气的实体店,使用传统而寻常的建筑材质,运用古法与手工锻造,将平凡之物的表现力呈现出来,暗红石灰墙的灵感来自于欧洲中世纪房屋,斑驳痕迹带有油画质感。

地面夯土采用圆明园制作生土蓄水池的古法工艺,历经一个月的纯手工拍打以及养护而完成。除此之外,从各地淘来的老物件和传统材质在空间中以新的形式重生,让历史与现代在此融合。阁楼作为心灵空间,一束天光倾泻而下,使人在光影变化中放松身心。梵几作为一间需预约的家具实体店,仿佛一间浑然天成的建筑艺术品,即便没入手梵几的家具,在他们的设计中,能学习到的,不只是设计,而是生活方式。

推荐之六:Design Republic 设计共和

Design Republic设计共和是由郭锡恩和胡如珊共同创建,从如恩设计研究室(NERI&HU)起步,由中国走向英国伦敦。2009年至今获得过无数知名奖项,2017年,郭锡恩先生和胡如珊女士更是被EDIDA国际设计大奖评选为年度设计师。Design Republic汇聚了世界顶级设计师的家居系列作品并将通过中外顶级设计师的设计作品来探讨新现代中国美学的发展方向。

Design Republic代表了一种崭新的生活和独特风格。Design Republic的成立初衷是建立一个生活的共和 —— 这是一种由精美的居家用品带给我们的精彩生活。崭新的当代家居品和斑驳的历史痕迹形成强烈的冲撞,却又相得益彰,在新与旧之间寻求平衡。通过寻找一种人与日常生活物品之间的微妙关系,从一杯一盏,到一把椅子,从而发现美的存在。

Type 3 -- 想买实用,不贵,而且精致的家具小物

推荐之七:Hand Shop

五原路和永福路这条交叉路中间,其实藏匿着很多古着店,Hand Shop就是其中一家卖特色家具的中古店,在五原路弄堂里的侧面弄堂绿色铁门进去,是一个绿植满地的小花园,走进Hand Shop的店铺里,还有两只超胖慵懒的猫...

店主是一位很热情的女生,常常谈及西洋饰品和家居时,能听出她对古董傢居的热衷。重点的是,店里的每一件物品都是有背后小故事的,而且价格不算很贵,几百到几千不等的家具都可以淘到。很适合周末的雨后去撸猫转个圈,顺便淘个小玩意儿送给自己!

推荐之八:Lost & Found失物招领

Lost & Found失物招领提倡“一种惜物的生活方式”。原先是开在北京国子监的一家日式杂货店,现在慢慢将重心转移到日式家具,分别在在其他城市开了几个展厅。

Lost & Found认为,日常使用的家具、器物、织品也能唤醒人们内心的情感。用心做出好品质的家具和居家器物, 让人怀着珍惜的心情使用,由时间和人的 共同作用产生美感——失去的情感由此寻回,这整个过程,我们称之为失物招领。不单是家具,Lost & Found还会定时举办关于家具或是手工作品的展览,历经几年,办下的展览已经超过30场.

推荐之九:Redzepi

去过这家店之后,我才发现我需要这么多家具用品,各种沙发,花瓶,装饰品…统统都是我的菜,恨不得全部都搬回家,Redzepi这家店位于地下一层,看起来像是一家大型的跳蚤市集。在这个尤为阔大的地下空间里,琳琅满目的各种家具品,真的是闭着眼挑都能挑到心头好。

上面的9家店都在上海,需要具体地址的朋友,欢迎关注公众号:seed一粒(id:coveringsh)

后台回复:上海家具店

得到完整清单~

2019大吉大利,戳我!

SEED一粒
作者SEED一粒
14日记 4相册

全部回应 2 条

添加回应

SEED一粒的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端