推荐十个文艺片

阿尔法 2010-05-06 18:36:05
什么是文艺片那,每个人都有自己不同的理解,我觉得不依赖情节靠人物性格和镜头的把握,展现出的电影就是文艺片了。当然我本身的理解就是一个错误,没有情节何来人物性格,总之这是一个内心感受罢了。但还是想推荐一下。
每次想要推荐电影的时候才发现自己看的电影少之又少,连十个都找不出,东拼西凑。
1.《花样年华》不得不说,提到文艺没有谁会忽略它。
2.《乡愁》淡淡的思念,岂是两个小时的故事可以讲完的。
3.《霸王别姬》大陆出品我只想到这一个,其实我也不想推荐它,小武?苏州河?远不够文艺。
4.《巴黎最后的探戈》怎样的男人可以让爱情如此脆弱。
5.《天边一朵云》仿佛你看的不是生活不是电影,而是赤裸裸的感情。
6.《童年往事》讨厌的导演,但是推荐。
7.《广岛之恋》有了它我就不用推荐《小城之春》了。女人爱情的转折细微的表现。
8.《伤心的奶水》我看不太懂,但文艺范十足。
9.《甜蜜的生活》不需要右脑的的电影,感觉就够了。
10.《云上的日子》法国的文艺气息如空气。
对于大师的作品我总是看的少之又少。推荐的也多是大家熟悉的看过的了,但相信温故总会有新的感觉,不要鄙视我的,其实我不文艺。
阿尔法
作者阿尔法
111日记 10相册

全部回应 34 条

查看更多回应(34) 添加回应

阿尔法的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端