别傻了,他真的不爱你

传奇☂ 2019-01-08 23:26:09

也是昨天晚上,很晚了,我在微信上和一个朋友聊起来,她问我,如何区分一段爱情是好是坏。

我当时想了想说:“好的爱情,就是你通过一个人,就是可以看到了全世界。而坏的爱情,是你为了这样一个人,舍弃了全世界。”

其实我想很多女生一旦陷入感情,往往许多的理智的东西都会变的感性,大部分的精力都会投入到对方的身上,你爱他,就会总想着多付出一些,想方设法的去对那个人好,你是不是这样的?

但是我们都知道盲目爱一个人的结局,好像往往都不是好的,因为这个世界上就是有那种骨子里带着渣的人,无论你在他那里投入多少,都会被他当成理所应当,导致了他最后变成了肆无忌惮。

这位听众宝宝在凌晨三点钟的时候,跟我聊起了他的故事,她说:我的男朋友不光出轨,他还花我的钱,喝多了还老冲我发脾气,每天还要我哄着,我真的好累,可是我就是不舍得分手,我很想听听你的意见?

我当时就非常生气,我说:这种人你为什么舍不得分手呢,等你三个月走出来之后,你再回头看自己的时候,就像是看傻逼一样,你知不知道,你之所以不放手,其实根本就不叫舍不得,就是因为他花了你的钱,你在他身上都花了这么多心思,你在问自己,凭什么他还是不爱你。

你心里的答案告诉你的是,你不甘心。所以你把这三个字换成了舍不得,你如果再狠心一点,也顶多是失去了一个男朋友,失去了一个陪伴着你的人,失去了一段恋爱的时光。

缺少了一个人你会有不习惯的感觉,别的你啥都不会失去的,但如若你要继续和他在一起的话,你失去的是尊严是金钱是底线更是快乐,而对于他来说,他失去的只不过就是一个哄着他还愿意为他花钱的女孩。

所以你一定要信我。果断分手,不许回头的分手。

当我说完这些的时候,我以为姑娘会醒悟,但是她居然告诉我说:可是,我真的真的好爱她,他出轨不止一次了,我都原谅了,我真的好爱好爱。

爱,爱啥呢?你是爱你自己爱他的感觉,被你自己瞎感动了,爱不在于他出轨了你原谅了,而是在于他出轨了,你绝对不会原谅他。

姑娘听完之后,又接着来了一句:可是我特别想知道我一直坚持他的话,他会不会改正啊。

改正?根本不可能。你越是如此,他越不会,你越对他好,他越不会,你越是原谅他,他就越不会。只有你忍住了,分手了。走出来,你才会懂,不然你死都不会懂。

其实在我的身边我有一位闺蜜也经历过和她一样的事情,现在闺蜜老告诉我,看她自己那段时光,就像一个大傻逼一样。闺蜜说,她那天分手了还给她喜欢的男孩子转了10万块钱,当时抱着我哭得死去活来,好在我当时拉住了她,现在回过头,也觉得自己那段时间是爱一个人吗?是一种执念。

因为真正爱你的人,他是不会找你要一毛钱的,他反而会担心你的钱够不够花。就好像我现在恋爱了,其实我自己已经够有钱了,但是老徐每次在我出差的时候,还总是问我有没有吃饱,有的时候,还莫名撒个娇,还转个520的。

所以你看,遇见渣男,真的不可怕,他其实是一种成长,就是就是教会你以后,知道什么是真正的爱。至少你现在的这个不是,别自以为是它

姑娘听完以后,可能懂了一点吧,她说她会努力让自己变好,这样才会值得别人去爱。

其实我知道在感情里犯傻的姑娘太多了,总有一天,你们会知道那个让你爱的死去活来,撕心裂肺的人,根本就不值得。

就好像你吃过口香糖,吃过了,不甜了就吐了吧。而那个不爱你的人,对你不好的人,给尽你折磨的人,就彻底放手吧,你哪一样都不差,你完全值得更好的人去爱,千万别总是抓着他给你的那一点点甜,多想一想他是如何对你的。

我希望我们都可以活的酷一点,都可以懂得及时止损,千万不能在烂人里浪费时间。

当你把安全感建立在别人身上的时候,他们随时都可以把你撂倒,所以不要每天围着不爱自己的人转来转去了,以后你回头来看这段过往的时候,你就会觉得自己,真傻啊。

遇见渣男是不可怕的,痛快的离开他就行了,就当真心喂了狗,别对他抱有太大期待,只有当你果断的甩掉他,你才能遇见未来对的人。

如果你一直陷入泥潭当中无法自拔的话,你就永远都不会遇见真正的爱情,记住一定要好好生活,还有很多的生活美好在等你,千万别跟自己钻牛角尖了,也别对谁抱有过度的执念,谁都要在感情上摔几个跟头,不然你怎么会长大呢。

失去了谁都没什么大不了的,爱你的人可能正在向你奔跑的路上,别把自己一辈子就这样了,也别以为再也遇不见爱情了。

我只想告诉你的是,不远的将来,他一定会穿越人海来抱住你的。

*作者:疯子

来源:小北(kuwoxiaobei)

传奇☂
作者传奇☂
1165日记 99相册

全部回应 97 条

查看更多回应(97) 添加回应

传奇☂的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端