X战警系列观影记录

眠梦 2019-01-08 08:35:18

下面观影顺序分类有四类,但我的描述写在按剧情顺序类。

一.按上映:

二.按时间线

《X战警:逆转未来》将剧情重启,整部系列会出现不同的时间线,“时间线A”统一为重启之前的剧情,“时间线B”统一为重启之后的剧情:

1.X教授和万磁王的旧时恩怨,X战警的第一次集结,以及分拨。

片中彩蛋:酒吧里拒绝招募的金刚狼。

A:

B:

三.按剧情

1.狼叔的诞生,片尾彩蛋和第一战片中彩蛋应该是呼应的。

2.教授和万磁王的旧时恩怨,X战警的第一次集结,以及分拨。片中彩蛋:招募狼叔。

3.万磁王想利用小可爱毁灭人类,教授狼叔等人反抗!

4.反派是史崔克,想毁灭变种人,万磁王与教授联手。史崔克死。琴舍身救了大家。

5.亦是变种人危机,琴回归,不过分裂人格出现:黑凤凰。最后,狼叔杀死琴。

6.是金刚狼背水一战后的故事,发生在日本。

7.由于哨兵几乎将变种人毁灭,幻影猫将狼叔意识传送到过去,改变未来。

8.第一个变种人天启苏醒。

9.一个时代的落幕,劳拉应该是继承人了,告别狼叔!

10.正传的最后一部了,还有不到6天就上映了~接下来就期待回归漫威后的剧情发展了~

2019.06.18 终于来到影院看了,哪怕烂评如潮,终章了,完成度和预期差太多太多,很多坑依旧没填…一个时代的回忆结束,复联结束,X战警结束…

四.相关介绍

1.基础:

2.衍生:

1⃣️金刚狼

其中一是X战警的前传

2⃣️前传和续集系列:

前传,跟金刚狼均为前传:

X战警3续集:

第一个变种人:天启

3⃣️死侍(独立)

五.最后附上时间线的分析(以下非原创,摘自:Ray)@Ray

  1832年

  金刚狼(James Howlett)出生。

  1845年

  小金刚狼目睹养父被杀,继而杀死了自己的亲生父亲。(《金刚狼》)

  1944年

  万磁王在奥斯威辛集中营目睹母亲被纳粹科学家塞巴斯蒂安肖杀害,激发出了强大威力;与此同时还是个男孩的X教授与小魔形女首次相见。(《X战警:第一战》)

  1962年

  塞巴斯蒂安肖成立“地狱之火”秘密组织,计划通过挑拨美苏开打核大战,实现变种人统治世界的野心,但他的计划被X教授与万磁王率领的正义变种人挫败。(《X战警:第一战》)

  1967年

  发明家玻利瓦尔特拉斯克成立了特拉斯克公司,开始了哨兵机器人(Sentinel)的研究。(《X战警:逆转未来》)

  1973年

  改名为“洛根”的金刚狼与兄弟维克特一起加入了威廉史崔克将军的“X变种人战队”。(《金刚狼》)

  金刚狼从未来回到这一年,以阻止万磁王的变种人兄弟会刺杀罗伯特凯利参议员,因为这将导致变种人在未来成为全民公敌,受到巨型机器人“哨兵”的追杀。(《X战警:未来昔日》)

  改变历史前的1973年后时间线

  1979年

  前“X变种人战队”成员纷纷遭到维克特的刺杀;史崔克将军的X武器计划被金刚狼阻止;金刚狼被史崔克将军用子弹击中脑部失去记忆。(《金刚狼》)

  2000年

  变种人“治疗”的研究进入测试阶段,但这种做法日后将招来变种人内部的争议——保持本色还是改造自己迎合社会?(《X战警:最后一战》)

  2004年

  失忆的金刚狼被X教授收留;X战警挫败万磁王的计划,将其关进塑料监狱。(《X战警》)

  2004年

  威廉史崔克将军想利用儿子的超能力操纵X教授,控制X主脑来向世界各地的变种人发动脑波攻击,结果被X战警挫败。但是琴格雷牺牲了自己,黑化为“暗黑凤凰”。(《X战警2》)

  2005年

  X教授与万磁王在旧金山展开决战,两败俱伤,琴格雷身亡。(《X战警:最后一战》)

  2007年

  金刚狼孤独苦闷,被当年老友邀请到日本最后的告别,不料是个阴谋,被人利用。在一番恶战后,他结束了日本之行,于2009年回到美国。(《金刚狼2》)

  2020年

  哨兵机器人已经发展进化到了第十代“Mark X”,此时的哨兵已经用上了突破性的纳米科技和生物武器技术,彻底改变了人类面对变种人时的弱势地位。变种人开始四处遭到追杀。(《X战警:逆转未来》)

  2023年

  Kitty Pryde利用自己的超能力将金刚狼送回到1973年、警告X战警,让他们阻止兄弟会的刺杀行动。(《X战警:逆转未来》)

  改变历史后的1973年后的时间线

  1983年

  在更改历史之后,X战警们又遇到复活的初代变种人天启与他的四骑士,这一次他们与天启大战顺便还救了正在被改造的金刚狼。(《X战警:天启》)

  1983年-2029年

  待续

  2029年

  变种人大部分灭绝,只剩金刚狼、卡利班和X教授。这时出现了X23,为了把X23送到“伊甸园”,金刚狼、X23和X教授不得不踏上逃亡之路。最后金刚狼为了救X23而牺牲,X教授也被前来追杀的金刚狼复制人X24杀害。(《金刚狼3:》)

------------分割线--------------

补充一些其他的观影记录,分享观影体验,仅供交流

1⃣️MCU漫威https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/701112591/&dt_dapp=1

2⃣️DC,包含DCEU https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/702335147/&dt_dapp=1

3⃣️分享一些漫威超棒的周边 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/716075811/&dt_platform=com.douban.activity.weibo

眠梦
作者眠梦
7日记 0相册

全部回应 24 条

查看更多回应(24) 添加回应

眠梦的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端