2019年你好

项微微 2019-01-07 15:11:30

关于过去的一年,我问我自己。

问:在2018年年初订下的目标,完成了吗?

答:完成了。我对自己的要求一直都是每年要完成一件像样的事。比如学车或者游泳,比如买房,比如结婚,比如去一个梦想之地旅游,比如出书。朋友们都觉得我这个想法不错,于是最近我发起了一个“每年都进步一点点”小组,只有黄老师不肯加入,她说她追求一切自然地发生。可是我想说,好多事情如果你不规划就真的不会发生,就像你不走出家门就没法谈朋友一样——有本事网恋并让对方上门的不包括在内。

问:在2018年,你有没有戒掉什么坏习惯?

答:2018年底了,我依然没有下载抖音,即便爱上了毛毛姐也没有下。我为我自己点赞。

问:在2018年的买买买中,你买到最满意的东西是什么?

答:非常便宜的塑料pvc透明防水桌布,我妈提议买的。这个桌布一举解决了我又想用美丽的布桌布又怕被我爸爸的大鱼大肉弄脏的困惑,铺在布桌布上面防水防油。另外,我妈拼多多上购买的床单夹竟然还有点好用,改善了床单跑来跑去的问题。

问:在2018年看过的影视作品中,哪一部是最震憾到你的?

答:武藏同学力荐的《自行车与旧电钢》吧,为了这部电影第一次在大象点映当了发起人,感谢买票的18位好心人。我,小菜和黄老师喜欢人的口味大相径庭,只有一点是一样的,就是珍视才华。这部纪录片让我知道了“保持贫穷,保持才华”可以怎样地活着。也许,保持贫穷,更有助于保持才华的纯粹??纪录片的主角最近还在无锡活塞搞了场音乐会,很遗憾没有去。争取去1月20日的上海场吧。

电影节期间阿涅斯奶奶的《脸庞,村庄》也深深打动了我(还爱上了天山电影院),依旧关于才华,哪怕年老了,也要保持才华和趣味啊!

剧的话最喜欢《杀死伊芙》,看到最后我都要爱上美国林永健了,越看越可爱,得了金球奖,为她高兴。英剧《报社》也非常喜欢,燃起了我的记者魂。

问:在2018年,你最关注的公众性事件是什么?

答:疫苗。再大修什么儿童图书馆,或者各种鼓励都没用。最基础的东西都不能保证,人们怎么能安心把下一代带到这个世界上来?

问:在你眼中,你所在的这个城市2018年和你最密切相关的变化是什么?

答:物价涨得很厉害。以前觉得十二元的羊角面包已经触顶了,现在是随便买买一个面包都要二十以上。以及咖啡都涨到了28以上。(不能没有咖啡和面包)。

问:你自己在2018年最大的变化是什么?

答:上升巨蟹很明显了。由一个可以通宵打植物大战僵尸的独居女性,变成了喜欢家人住在一起的乖宝宝。自打18岁来上海以来,今年是和父母呆在一起最久的,享受到了想吃什么蔬菜就可以吃什么蔬菜的生活(一直吃外食的人会懂我)。比我先崩溃的是我爸爸,在上海住了三个月没有朋友一起喝茶还要被我各种奴役,“这里的辣椒没有一种是辣的!”

问:能不能选出你2018年吃过最好吃的一顿?

答:对不起爸爸,我要选择双十一在黄老师家吃的家宴,黄灿灿的锁金村鸡汤。最主要的是我一顿吃了七只大闸蟹,七只!

问:2018年,你还在看书吗?有特别喜欢的书吗?

答:一直坚持在地铁上用手机版kindle看书。《使女的故事》《房思琪的初恋乐园》《鱼翅与花椒》,使我的头脑又进步了一点点。

爱上了丹尼斯·勒翰,《圣洁之罪》和《夜色人生》都确定了是要反复看的书,但不喜欢《禁闭岛》。“我的国家不会因为我的努力而感激我。她不会回报我的爱。我爱上的是一种虚无,就像你爱那个死去的女孩一样。““我抽烟,是我选择死亡,比跑步去吃素食被卡车碾死好多了”。

问:你在2018年最喜欢看的公众号是哪一个?

答:lu的《当代生活大师小陆》,小V的《和VICKY一起发大财》,两个都是可爱的女性,一个更新很慢一个每天更新,我每篇都看的。

问:对于2019年,你的愿望是什么?

答:希望能变(更)美丽。第一,学会好好化妆,尤其是眼妆。(但搜索了一番还是分不清眼窝和眼际)。以及刚购入了一些化妆品和工具就发现上海有共享化妆师的服务了,一个类似唱吧的小亭子,半小时化妆师帮化妆,一百元,非常方便。大城市滋生懒女孩!一直想打超声刀,地方都找好了,但是又怕疼,不知道今年能否克服。还有,希望每周三次的健身能坚持下来。虽然……并没有因此而变瘦。

项微微
作者项微微
63日记 8相册

全部回应 2 条

添加回应

项微微的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端