人间是地上的繁星

握不住的灵魂 2019-01-04 14:00:40

年终回顾的三要素:时间、地点、人物。

2018,从十二月回看一月,在景山新年第一个日出里感叹,悲伤可以私藏,但是开心却不行。人总要找一个人,不是变成从,是能和你分享喜悦的人。对于一个除了理想其它从简的人,产生这种想法还有丝荒谬。

咱再说回这年,它可没有像开始期望的那样善待我,太阳照常升起的自然魄力没有助推生活,蓝青紫红黄的天色也没有填彩,明暗闪烁,隐约告诉我这纷繁慌乱的一年,所做的一切是在为什么事情做准备,却也实在不清楚。生活嘛,黑白灰各有滋味儿。

而后滋味儿慢慢跟你点题,其实你是时间线上的一个镜头,可操刀的人并不是自己。能做的只有发挥好每一镜,至于这一镜表演有多长,怎么走位,跟谁对戏,灯光到不到位,经费哪天烧没,你控制不了。人生的时间长短,分幕高潮全部未知,也像突然有一天你被推进一个片场,旁人塞给你一页空白剧本,告诉你好好演别紧张,开机!!!

然后时间和空间齿轮开始强力运转,每24帧组成一秒的画面开始为公众呈现,记录着你和别人剧情不同套路相同的剧本。

突然我低头看到,手里的这页空白剧本闪过一行字,隐约的、含蓄的,周围的场景星河变换。

当我站定时便看清了这句话:人间是地上的繁星。

字儿我写的

片我剪的

点击观看👉https://www.bilibili.com/video/av39704025

作此记录,记得多读书吧。

握不住的灵魂
作者握不住的灵魂
23日记 41相册

全部回应 4 条

添加回应

握不住的灵魂的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端