遇见

易祺 2019-01-03 00:12:20

收拾好心情,一下子就是19年的第三天了。这个日子其实挺暧昧的,过了跨年的最兴奋期,春节的气氛还没有完全袭来,工作日恰好半切开,又有了周末的期待。

回想去年,过得琐碎而紧凑,自己也疲乏了好几次,心情起伏跌撞,周遭也是变换不停。不过,感动确是保持的,珍惜也是一定的,18年也是半切开的后半段,放置在一个半陌生的地方,本来是带了些惶恐和慌乱的情绪,但意外地因为莫名其妙的一句问话,一袋零食,莫名其妙地就和一群人联系在了一起。那时候,从阳台上等风来的清晨到动力车上包裹着的寒夜;也喜欢脚下梧桐落叶的沙沙声,也谈论过害怕碰壁的未来,也在有人离开的时候去别人看不见的地方偷偷掉眼泪;慢慢地就定点似的熟悉了彼此的作息,都默契地特别相信别人的专注,空调吹出来的空气混着水杯冒出的热气也奇妙地变得不再干燥;雨天时候雨水侵蚀的镜片和着雾气,擦得差不多了还是要不断向前;每天和不多的人说着好像重复的话却比任何时候都有力量,那时候很容易去羡慕,愿望也特别多。无论怎么变每个人,每个时分,都是需要定心丸的,形状不一,存在即合理。

谢谢相遇,谢谢陪伴。冬天快乐,19快乐。

易祺
作者易祺
15日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

易祺的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端