Rogervivier计时器女孩

牧马放南山 2019-01-01 19:04:14

在恋爱故事之前的时装笔记

先解释下最近没有更新的理由。实在工作繁忙,几乎十十七(十点上班十点下班一日七天公司组团加班)节奏,偶尔晚上看剧本、写方案到凌晨一两点钟。即使敷着厚厚一层鱼子酱面膜,早间用神仙水泡纸膜救脸后刷上一层lp精华粉底,也是肉眼可见的精力衰竭。

但天生爱美,除了底妆还一定要用tomford的眼影盘和眉笔,配合雅诗兰黛的double wear眼线液和睫毛膏,做出一副让人印象深刻的浓眉大眼。这样一来,出门时间又被占据不少,临到出门叫车换衣,只有抓出一套套正式的羊绒裙套装和西装出来搭配MaxMara的labbro。套上稍微有点厚度的黑色或者肤色连裤袜,鞋子却只有两种选择,不然是Hermes的Kelly boot,不然是这双从秋季穿到冬季的roger vivier的漆皮方扣中跟鞋。这双鞋非常好走,我穿着它见客户,在望京或者国贸穿梭,细碎的石子路很多,也不怕磨跟。另外就是它的鞋跟带有一点弧度,没有Dior鞋跟那么女人,但这个弧度恰好是职场女人的柔韧度和分寸感。除此之外,它又比细高跟多了些实用主义的厚度,这一份厚度配香奈儿式的羊绒套裙或者羊毛面料的西服套装正合适,远比细高跟多了几分庄重。

同样黑色rv,我还买了一双钻扣的平底,夏天配套装常穿,但秋冬天配黑丝袜总有些奇怪。高跟的rv,我也打算再收一双,有一次穿牛仔裤进店,试了丝绸钻扣高跟,觉得楦头有些奇怪,配夏衫的高跟鞋我还是更倾向于尖头的。动了想买的念头着实是因为年底打算回苏州做两身丝绒旗袍,我想到那时候丝绸钻扣高跟的rv才方有用武之地。

计时器女孩:

穿RV的女孩分为两种,一种是穿着钻扣高跟和品牌新发的连衣裙,挤在网红酒吧或者下午茶餐厅,忙着自拍的长卷发网红脸女孩。还有一种是穿着套装,配合灰色或者黑色方扣中跟鞋,拎着CELINE、Lanvin、Gucci、Fendi会出的公务包款型的黑色手挎包出入在写字楼里。今天我说的恋爱故事,属于第二种女孩,她们外表看起来精英有疏离感,眼神直接,恋爱里也充斥几分实用主义。

我和很多这个类型的女孩都相处的很不错,做事有条理,讲话直接展现目的,敢于发表自己的态度,关键时候也可以在商业谈判上看出宽厚的人品。其实实用主义的人,远比沉溺于幻想、耽于热情的人要有商业属性,工作上讲究的是共赢,恋爱时候也是一样。

所以当穿着RV的办公女郎给约会对象发信息时候,也一定简洁明了。

她主动问:你晚上是否加班?如若加班加班到几点。

对方:八点下班。

她:好的。那你想不想吃日料?我知道有一家国贸新开的日料店很不错。八点半去,可能不需要排队。当然也可以提前订位。

对方:好的,那么辛苦你订位。我们八点半见。

如果你和这样一位女孩恋爱,你们两个意见出现分歧,你采用冷处理的方式对待她,她会说:亲爱的,你愿意和我聊聊吗?如果很忙,不能见面。能不能晚上电话沟通下?如果今晚不行,或者可以明天。

如果你和她大吵之后不欢而散,她也会是率先低头的一方。因为在她眼里,这些问题分析下来都不是原则性问题,僵持在一个情绪的负面点,非常的浪费时间,并且也消耗了两个人对彼此关系的认知和感情。

偶尔她也会说甜言蜜语,她会转发一些看到的微博感人故事给你,然后给你发一句我很想你+爱心表情。你如果发了一个可爱的表情,她也会回复你一个可爱的表情。但请不要再就这个感人故事发表额外的评价,在她的想法里,她多半是需要找到一个比自己更有规划感的伴侣。

恋爱计时器

如果你的她,买了黑色的这双还不算,还买了灰色、裸色、红色,并都用西服套装来搭配,那么恭喜你你找到一位纠结和爱都埋在心里口难开的唐晶本晶晶晶……她一定会有一颗计时精准,分秒必争,在让你伤心之前先把她自己的心房震碎的定时炸弹。

你不要轻易招惹她,如她动了心,那她一定愿意坐上凌晨的飞机漂洋过海来看你,哪怕中午她再做一趟飞机回到原地。她不能接受微信语音和电话分手,她一定要看着你的眼睛,听你确认说你不爱她才可以。在去见你可能最后一次的航班上,她会打开她的备忘录,回顾一次你们的曾经……

2018年1月1日,你和她说喜欢你。她的微信回复:害羞表情。(但她已经动了心,不管你相信不相信)

2018年2月2日,你和她说从来没有见过一个女人如此美丽,她没有立刻回复,而是在脑海里不断重温你看她的眼神,来判定此句话的真实性。

2018年3月3日,你们一起顶楼午餐俯瞰国贸大北京。你吃完牛排嘴上沾了酱汁,她帮你用手指抹去最后放进自己口里。你以为她是诱惑你,她只是真的接受了你,情不自禁。

2018年4月4日,你开始犹疑这段感情,总觉得和之前的感情一样鸡肋无趣。又是一个穿着黑色套装的办公室女郎,画着一样的眉形、类似颜色的唇膏,喷着类似味道的香水。她察觉到你的淡漠,脸上没说,心里开始画下了倒计时。

2018年5月5日,她会在备忘录里写上,如果这个月你再不见她,她便尽力在6月6日到临前和你分手。她准备尽最后一个月的努力。

时间会停止在2018年7月7日:

你有两周都用工作繁忙逃避她。她鲜衣怒马,在你办公室楼下等你。六点下班你没来,她会等你等到九点、十点、十一点。直到你一脸疲惫走出大厦,看到她妆容精致,笑容节制,礼貌克制和问候你。

她问:喝杯酒可以吗?你看着她穿着这双RV,坚定从容的走进酒吧,她给自己点了一杯苏格兰威士忌,不加冰。

她仰头喝了一半,然后看着你说:我原想知道你忽然不喜欢我的理由。但我想,如果我问了你还是不会说,所以我就想在这段时间调整自己,尽量更照顾你的情绪,让你能够对我有新的认知。但我给自己的期限已经过去,你还有什么话想和我说的吗?如果此刻你和我提分手,我可以接受。如果你不想挽回,那么就换我提分手好不好?

你看着她用谈生意的方式和你谈感情,你很想撕开她的面具。但其实她没有面具。她告诉你她真实的想法和意图,但就是不流露她的感情。

你知道为什么吗?

因为,此刻是7月7日。在6月6日的那天晚上,她可能在浴缸里把自己灌醉,第二天头痛欲裂吃着降温退烧的药片去公司上班,然后连续加班一个月,就为了可以稳住心绪,在7月7日的这一天,和你冷静友好的说一声再见。

6月6日那一天,她引爆了那颗定时炸弹。

7月7日那一天,你以为她也不够爱你和你提前说分手。

这就是计时器女孩的恋爱物语。

牧马放南山
作者牧马放南山
72日记 4相册

全部回应 1 条

添加回应

牧马放南山的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端