Goodbye,2018

Oceannagirl☂️ 2018-12-31 20:50:53
来自话题 2018年终总结

2018年结束了。

正式跨入30岁的大门。

这一年里已经习惯了那种快速充满变革的生活,如今在这最后一天的我,内心反而趋向于平静。没有曾经料想的站在30岁的恐惧,这两年的磨练也褪去了我身上还存在的那些幼稚的想法,可以算是一个合格的社会人了吧,这种变化是好是坏,我不得而知。

上半年,我如今不太愿意去回想经历了什么,只能说那段时间经历过最黑暗的夜晚,还有一次次失去和崩溃,有对职业生涯的彷徨失措,还有最自己一次次坚持的怀疑。那段时间最感激的是依旧陪伴在身边的父母,是愿意和我一起去日本看花火大会的小伙伴们。

唯有旅行,是我将要坚持下去,绝不愿改变的东西。25岁之后人生将会飞速前进,而生活的真相就是告诉你会慢慢与生活中的人和事告别,而我必须学会接受这一点,但我依然要坚持,至少对于旅行来说是如此。

下半年依旧是职业上的种种难关,有时候不免觉得努力也好,学习也好,都不如点菜技能的加持,奈何我天生缺乏这一点,未来之路不会好走,还好我已经习惯了没有路就踩出一条路来。

所以对于我的2018年,我想我又通过了一关考验,还在继续看书,继续旅行,继续养花,继续办读书会,继续努力工作,继续让自己坚持走下去。

新的一年,没有什么特别伟大的计划,不过是继续读书(目标45本),继续旅行(目标意大利),继续办读书会(如果有人愿意参加我就继续做下去),继续养花,学一下做菜,好好保养身体,我不知道明年会有什么,可能会有我从未经历过的纷争和考验,但愿我能继续走下去。

过去的2018年,谢谢我父母,谢谢我的好朋友们,谢谢还愿意来读书会的小伙伴们,谢谢我男朋友,愿你明年成为一个更好的人。还有谢谢我自己,这一年辛苦了。

再见了,2018年,再见了。

作于743。

Oceannagirl☂️
作者Oceannagirl☂️
59日记 31相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

Oceannagirl☂️的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端