这部印度悬疑片,大概是今年最后一部高分电影

犀趣苛刻电影 2018-12-28 20:56:05

下班之后,睡觉之前。今晚我有空,让好电影与你相伴。

改编自豆瓣高分短片《调音师》的印度电影《看不见的旋律》,将短片的情节与人物丰富加强,一路反转根本猜不到结局。年度最受争议的电影《此房是我造》,用大尺度的血腥虐杀场面,挑战你的感官极限。最值得推荐的影视内容,都在这里!

《看不见的旋律》剧照

口碑新片

印度脑洞悬疑片,改编自豆瓣高分短片《调音师》。一个瞎眼的盲眼琴师,遇上一个将改变他生命的女人。然而,出乎人意料的是,一件命案发生了,原来每个艺术家背后都有一个不为人知的秘密。导演经过更加戏剧化的设计,丰富了各个人物和具体的情节,通过一系列层出不穷偶然性的巧合不断反转,整个故事朝着令人完全猜不透方向发展。

创意来源是2010年的那部经典短片《调音师》,但在前者的基础上做了更多深化,丰富了故事情节和人物设置。各种偶然性的巧合和反转,更是吸引观众一步步去想要了解后续的故事如何发展。——豆友 方枪枪


丹麦著名导演拉斯·冯·提尔新作,被法国《电影手册》评选为年度十佳第八名。影片在戛纳放映时因血腥直接的虐杀场面引起轩然大波,导演通过长达12年的时间跨度,用多件谋杀案展示了Jack这位高智商连环杀手的心路演变。在他眼中,他的每次谋杀都堪称一件艺术作品。

所有拉斯冯提尔的片里我最喜欢的一部。此前从《乘风破浪》开始,他就习惯性地把主角伪装成被无端迫害的受难者,以为各种纳粹屠杀式反击提供充足的借口。只有这次他一改虚伪的作派,让人物直接以变态杀人狂亮相,邪恶到了萌动可爱的地步,同时将毁灭提高到艺术的层面,过足了挑战人类道德底限和毁灭异类的瘾头。——豆友 九只苍蝇撞墙


影片获得今年威尼斯电影节银狮奖最佳导演奖,也是《锈与骨》、《流浪的迪潘》的导演雅克·欧迪亚执导的首部英语片。影片背景设置在1851年的俄勒冈州,讲述希特斯特兄弟受雇去杀一名偷他们老板钱财的采矿者的故事。导演将特有的法式温情注入西部片的血液中,充满理想主义的诗意与浪漫。

欧迪亚对传统西部片的一次极好反叛,擅长的欧洲黑帮式血战和压抑的暗色浪漫都不缺席,但比起看不到尽头的一腔热血,所有角色都略带疲惫地被一个急速转变中时代抛上抛下,每一次火拼后的中转都似世界洪荒,最后,时间作为至高的存在推翻了荒蛮的命运,人的渺小昭然一瞬——荒野中爆燃的那些枪火,或者被化合物短暂点亮过的黄金,又算什么呢。——豆友 CharlesChou


曾凭借《华尔街之狼》和《点球成金》两度提名奥斯卡最佳男配的乔纳·希尔的导演处女作,故事围绕上世纪90年代洛杉矶少年史蒂夫与他的滑板、冲浪朋友们的生活展开。类似于男生版视角的《伯德小姐》,在酒精、药丸、和旺盛荷尔蒙的催化下,完成一次很好的导演初试。

胶片质感的90年代中期。人家的也是我们的年少时代。躁动不安自我感觉良好又自卑的矛盾,然后会发现,其实多数人的青春都一样。成长中会发现很多认知里没有的事物,会颠覆很多“印象中”的美好,即便是如此,我们也必须要慢慢与这个世界磨合,因为,这就是人生啊。——豆友 kiki204629


《林中小屋》导演德鲁·高达的新作《皇家酒店谋杀案》,拥有强大的卡司阵容:“雷神”克里斯·海姆斯沃斯、“广告狂人”乔恩·哈姆、“五十度灰”达科塔·约翰逊和奥斯卡影帝杰夫·布里吉斯等。故事围绕上世纪60年代,七个心怀秘密的陌生人,在一个破旧的有着黑暗历史的皇家酒店相遇。在宿命之夜,每个人紧握最后的机会。

继承了导演前作《林中小屋》中的天马行空的设定和半封闭空间式的叙事风格,加上一些奇思妙想完成了一部昆汀版的《龙门客栈》。除了向昆汀致敬之外,影片俨然是导演写给上世纪60年代黑色犯罪电影的一封情书。——豆友 搬砖侠


甄选全球热门新片,分享豆瓣高分剧集

今晚我有空,下周见。

犀趣苛刻电影
作者犀趣苛刻电影
132日记 0相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

犀趣苛刻电影的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端