《印度暴徒》: 不一样的阿米尔·汗

阿德 2018-12-26 17:11:35

阿米尔·汗主演的《印度暴徒》即将在大陆上映,喜欢“米叔”的影迷和观众终于可以去影院尽情欣赏了。从娱乐性和动作大场景来看,《印度暴徒》绝对可以说是一部合格的商业片。

《印度暴徒》故事的背景设置在1795年东印度公司殖民统治印度期间,背景非常宏大,这跟中国观众以往看到的印度片不太一样,更令人耳目一新的是阿米尔·汗此次的造型和角色,完全突破以往形象。

电影《三傻大闹宝莱坞》剧照

阿米尔·汗早已成为中国观众熟知的印度导演,不仅被誉为“印度刘德华”,还被中国的影迷亲切地称为“米叔”。大多数中国观众知道米叔是从电影《三傻大闹宝莱坞》开始,那个横冲直撞又不拘泥框架教育的傻小子带着印度片也能这样好看的新鲜观感闯进中国观众的视野中。

电影《摔跤吧!爸爸》剧照

近年来的《摔跤吧!爸爸》、《神秘巨星》也都是中国观众比较喜爱的作品,尤其是《摔跤吧!爸爸》不仅在豆瓣获得9.1高分,还拿下了近13亿的票房,阿米尔·汗饰演的严肃到不近人情的父亲形象也十分深入人心,而他为了角色快速增肥又快速瘦身的幕后故事也令人佩服他的敬业精神。紧接着在《神秘巨星》中米叔又摇身一变,饰演了一个油腻的过气歌星,帮助素不相识的少女实现音乐梦想,诙谐搞笑中又不乏感动。

上述这些作品都是着眼于底层人物的现实风格影片,而这次阿米尔汗不仅带来一部完全颠覆以往风格的作品,还带来了一个完全颠覆以往风格的角色。

电影《印度暴徒》剧照

在《印度暴徒》中,阿米尔·汗再次颠覆形象,出演一个江湖无赖弗朗基,他一头卷毛,两撇小胡子,满嘴跑火车,见人说人话,见鬼说鬼话,而阿米尔·汗通过精湛的演技向观众完美展现了角色的魅力。

《印度暴徒》剧照

诚然,《印度暴徒》不是阿米尔·汗最好的作品,但《印度暴徒》中的弗朗基却是我最喜欢的阿米尔·汗。出演这样一个角色对阿米尔·汗来说也是一次新的尝试,米叔在路演中回答影迷时曾说“弗兰基是一个令人捉摸不透、同时又很浪漫的人”,弗朗基其实是一个没有归属感的人,跟韦小宝有异曲同工之处,他们都是从小人物一步步走到权力中心,生活的朝不保夕让他们对钱有一种近乎贪婪的热爱,他们都有一套在生活中总结出的自保原则,都是亦正亦邪真假难辨,也都头脑灵光油嘴滑舌而在女人面前游刃有余。

影片其实展现了弗朗基重新认识自己的一个过程,而这部影片也是我们重新认识阿米尔·汗的一个机会。

《印度暴徒》剧照

除了阿米尔·汗及其角色魅力,《印度暴徒》还有许多动作大场景,比如酣畅淋漓的海战,气势磅礴的古堡攻城,紧张刺激的打斗,完全不输好莱坞商业大片,喜欢动作戏和大场景的观众一定不要错过。

当然,作为一部动作冒险喜剧,《印度暴徒》也少不了喜剧片段,米叔不同以往的形象也让观众捧腹大笑。又爽又爆笑,贺岁档绝对值回票价。

阿德
作者阿德
112日记 10相册

全部回应 5 条

添加回应

阿德的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端