菜豆字[2018]最后1号 18年推进书影摸鱼工程的总结

江白菜 2018-12-26 10:55:24

     

白菜本菜的表情

    江白菜在豆瓣活动办公室关于印发《2018年推进书影摸鱼工程的工作总结》的通知                    菜豆字[2018]最后1号  

  为回顾2018年在读书、观影、观剧以及生活等方面工作,为2019年工作提供教训、奠定基础,现特印发《关于2018年推进书影摸鱼工程的总结》,望本人认真学习,深刻反省,在新的一年科学安排、紧抓落实。                                 

江白菜在豆瓣活动办公室                                  2018年12月26日

  一、强化认识,提升思想觉悟境界

  略,不想谈心态变化了。因为感觉羞耻play。  

  二、敷衍学习,消极提升法律知识

  自2018年第一季度起,以朱伟、唐迟《恋练有词》、张剑《黄皮书》、徐涛《核心考案》、肖秀荣《1000题》、《法硕联考考试分析》《龙图法硕一本通》等书为主干,以ANKI、墨墨背单词等APP为补充,开展法律知识学习。

  相较于2017年,学习态度敷衍潦草,时间利用率极低,背诵压力大,准备不足,结果期望不明朗。目前正处于淡定等待宣判的过程中。

  同时在QQ群等途径为一些18年司考考生适时提供些微帮助。感觉不错。  

  三、削弱基础,懈怠读书观影工作

  2018年,在不读书、少读书的路上继续踏实前进,步履矫健。阅读经历因受上述内容影响,基本以漫画等为主。

  非漫画作品,以尤瑟纳尔《哈德良回忆录》为最佳(2018年1月读毕)。全书书信体,行文优雅,塑造哈德良兼具睿智老人的平和气质和帝国主宰的威严,兼具政场沙场的圆滑手段和对情人的炽烈深情。尤瑟纳尔在这本书中涉及的话题、纳入的信息量远远超过这个书名所能想象到的。以及托她之福,哈德良和安提诺乌斯的石膏像都似有了灵魂。

  与之相比,随后读过的《奥古斯都》高下立判。对历史小说、罗马帝国,顺带罗马法制史产生了一定兴趣。

  完整读毕《迟到的翅膀》(米泽穗信),在冰菓系列排位前三。对樱庭一树旧作《月亮与无花果》非常失望。其他书籍(也没几本了)略过不提。

  漫画,坂本真一《孤高之人》为佳。

  动画,《恶魔人cry baby》为佳。

  电影,观影太少,也没有特别喜欢的。

  四、创新兴趣,扩展戏剧观剧范围

  2018年,积极推进观剧工作,首创话剧观剧项目,优化音乐剧观剧选择,在钱包缩水这一反民生工程上取得了显著的成效。

  共计到上海、杭州、温州等地观看音乐剧3部(《我,堂吉诃德(中)》《罗密欧与朱丽叶(法)》《悲惨世界(法)》。其中以《罗》为佳,但均未取得意外体验。《罗》舞蹈水平较好,发挥稳定,剧情合理,剧组亲民程度高,剧场互动程度、气氛较好,歌曲对味水平一般;《我》歌曲旋律上口,体量较小,情节简单,本土化水平较好。

  2018年首次尝试看话剧,从《三姐妹·等待戈多》(林兆华)开始,共观剧7部,个人以《蒋公的面子》为佳(其余有《繁花》《宝岛一村》《武藏MUSASHI》《暗恋桃花源(专属版)》《三姐妹·等待戈多》《他有两把手枪和黑白相间的眼睛》)。于魔都、杭州分别首次实现了观剧迟到(《繁》)和观剧瞌睡(《他》)。

  五、积极摸鱼,完善DM知识体系

  出于轻松阅读、调剂生活的考量,2018年首创个人原创CPY小说阅读经历,并以此为中心积极完善DM知识体系建设。

  2018年8月起,以巫哲《撒野》为发端,共计阅读相关小说19册,其中《撒野》《过门》获得了江白菜的批示肯定(?)。具体包括巫哲《撒野》《竹木狼马》《一个钢镚儿》、《岁月间》静水边、《原路看斜阳》北南、《两小无嫌猜》北南、《甜言蜜语》赭砚、《一树人生》priest、《清白月光》它在烧、《刺骨》酸菜坛子、《钟意》酆子息、《过门》priest、《北城天街》非天夜翔、《十年》暗夜流光、《解药》巫哲、《不熟》柳满坡、《大哥》priest、《轻狂》巫哲(未完)、《最爱你的那十年》 无仪宁死(以上按时间顺序排列)。

  第一次听国产CPY广播剧。

  继续推进DM漫画阅读工作,数量较多,未计数、未标条目。其中以绘津鼓《In the Apartment》(并因角色个性,将其作为头像使用)、纪伊カンナ《春风的异邦人》(小甜饼)、ymz《高保真约会》(小甜饼)较合胃口(均为清水漫)。

江白菜
作者江白菜
52日记 10相册

全部回应 1 条

添加回应

江白菜的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端